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Kev15
L'entreprise qui le fabrique s'appelle geosane.
J'ai commandé directement chez eux, Je viens de terminer un bidon de 5L. Il m'a fallut un an à peu près. Il faut par contre conserver le produit au frigot.


http://www.geosane.fr/GEOSANE_WEB/FR/Pg_product.AWP?P1=2&P2=Vrai&P3=HYGIENE&P4=&P5=EAU
BAGADAIS-05
Kev15 a écrit :

Une année j'avais essayé 1mL/L de vétédine solution (povidone iodée) et ça avait été la catastrophe... des oeufs clairs en pagaille. Depuis j'utilise du sebacid (acide acétique et péroxyde d'hydrogène) 1mL/L et plus de souci d'oeufs clairs. L'eau reste impeccable toute une semaine.



Tu trouves ça ou?????
cologne
Kev15 a écrit :

Une année j'avais essayé 1mL/L de vétédine solution (povidone iodée) et ça avait été la catastrophe... des oeufs clairs en pagaille. Depuis j'utilise du sebacid (acide acétique et péroxyde d'hydrogène) 1mL/L et plus de souci d'oeufs clairs. L'eau reste impeccable toute une semaine.


tu trouves sa ou kev15 merci pour ta réponse
Kev15
Al, je change l'eau une fois par semaine et je peux t'assurer qu'au bout de 7 jours au printemps et en été sans traiter l'eau, un biofilm se forme déjà et après en avant les problèmes de coccidiose salmonelle et autres.
Depuis que j'utilise ce produit c'est le jour et la nuit concernant les résultats techniques de mon élevage.
al
.... pourquoi vouloir a tout prix ajouter un produit dans l 'eau?
y a t il des carences constatées ou pathologies?

a part maintenir les obus ou abreuvoirs propres , je ne pense pas qu'il faille absolument ajouter ceci ou cela dansl 'eau pour "penser" faire kk chose qui apporte , quoi? si besoin de rien , pas besoin de faire les cuisiniers avec javel ou autre...

mettre kk vitamines parfois est autre chose...
roronoa zoro
C'est à ce type de produit que je faisais allusion.
J'utilise oxocyde.
L'acide est là pour baisser le ph.
Le péroxide est là pour désinfecter.
Si tu veux être plus précis que la dose recommandée.
Achète toi du papier ph pr tester l'eau.
Car le ph des eaux de villes diffère bcp..
Kev15
Une année j'avais essayé 1mL/L de vétédine solution (povidone iodée) et ça avait été la catastrophe... des oeufs clairs en pagaille. Depuis j'utilise du sebacid (acide acétique et péroxyde d'hydrogène) 1mL/L et plus de souci d'oeufs clairs. L'eau reste impeccable toute une semaine.
roronoa zoro
L'équilibre de la flore intestinale est primordiale chez les pigeons, puisque les principales maladies(coli, salmo..) sont du à un trouble de cette flore.
Je pense que mettre de l'eau de javel ne peut que troubler cet équilibre, car l'eau de javel est un composé basique, or il convient mieux de baisser le ph de l'eau afin de favoriser les "bonnes" bactéries qui peuplent naturellemment le système intestinal du pigeon. Ainsi elles ne laissent pas de place pour les "mauvaises". Les détruire c'est laisser cette oportunité. 6.5 est une bonne valeur.
En élevage pro, on utilise des acides pour arriver à cette valeur.
On utilise mm des flores intestinales que l'on met ds l'eau, afin d'entretenir cette barrière naturelle de flores.
Si vs voulez vraiment désinfecter l'eau utilisez plutôt des acides ou de l'iode.
Problème, difficile de bien doser pr de si petites quantités..
Dc, pr moi. Ne faites rien.....A part maintenir des abreuvoirs propres..
nono
Attention l'abus d'eau de javel participe à la décalcification des animaux(prouvé ) , peut provoquer des troubles intestinaux et esquinte à la longue abreuvoirs et mangeoires en plastique et/ou métalliques, elle peut avoir un effet annihilant ou réduisant l'efficacité de certains traitements, elle ne favorise pas la fertilité . De même il faut savoir que selon sa concentration, selon les conditions climatiques (lumière , soleil , clarté , ventilation ... ), selon l'ouverture du contenant , l'eau de javel entre 6 à 24 h00 après sa mise en service "décante" et perd de la plus grande partie jusqu' à la totalité de son intérêt.
Perso j'ai de l'eau de ville hyper chlorée donc je n'en rajoute jamais , au contraire je laisse décanter au moins 24 h00 des bidons de 5 l d'eau pour quand j'utilise certains produits dans l'eau de boisson ou du bain (vermifuges , médocs , vinaigre ...) et je ne mets à tremper(à dose modérée et pas plus de 2 à 3 h00) mes abreuvoirs et mangeoires que 2 fois par an lors des "grands nettoyages" ou exceptionnellement et très ponctuellement ceux qui ont été au contact d'une maladie ou suspicion de ... à des fins de désinfection .
BAGADAIS-05
Bé chez moi non,l'eau est captée dans la montagne,controlée deux ou trois fois par an elle arrive au robinet naturelle mais extrémement calcaire
 
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