CFPOI World
CFPOI World
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
nono
gui85 a écrit :

Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. :fork

meme pas un steak de cheval



Non ils n'ont pas eu le mauvais goût d'en proposer lors d'un salon équin ...
Par contre il y a un ou deux ans , le directeur d'un haras national a eu la "géniale" idée de mettre une daube de poulain au menu de la rencontre annuelle des impliqués dans la filière équine de sa région ...
Il a fait "fureur" ...!
Il est vrai que la boucherie chevaline en France, bien qu'un peu en désuétude, est une branche encore importante des débouchés pour les équidés et que nombre de races (surtout de traits où la mécanisation dans l'agriculture et le transport leur faisait obstacle) ) auraient totalement disparues s'il n'y avait eu le commerce de la viande de cheval des années 40 aux années 80 où c'en était le plein boum .
A titre perso et depuis l'enfance j'en ai longtemps mangé et je peux même dire que c'est très bon , par contre par une forme de respect vis à vis de ma compagne et ma fille pour lesquelles c'est inconcevable , il y a environ 20 ans que je n'en ai plus mangé .
gui85
Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. ;) :fork

meme pas un steak de cheval :pff: :pff:
bunnylove
Merci pour nous avoir fait partager ce moment :-)
BAGADAIS-05
nono a écrit :




Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly.




BAGADAIS-05
nono a écrit :

et voici le mien ....


C'est un Pintarabian.
Etalon pie homozygote Pintarab (le seul en France actuellement) , 8 ans , 1,62 M au garot , croisement de pinto avec 8 générations d'arabes dans son cas (croisement reconnu par l'association internationale de l'arabe et en attente de reconnaissance de la race, PM la robe pie n'etant pas admise au standard de l'arabe, comme dans beaucoup de races ) , il est 92,6% arabe et ses produits avec une arabes monteront à 99% (le maxi possible).



Joli "canasson",il me plait bien comme ça,merci Nono pour ce beau reportage
gillou
nono a écrit :



boxif il est superbe
merci c'est cool
gillou
nono a écrit :




un petit air de famille avec .....


je vois pas
merci tres jolie
budapest
merci nono
nono
Voilà c'est fini pour moi .
J'essaierai de récupérer les quelques photos qu'a prises ma fille avec son portable et de les rajouter .
nono


la carrière de CSO (concours de saut d'obstacle) des finales d'épreuves PONAM (poneys de haut niveau ).
 
Retour au forum
 
créer forum