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Dernières réponses
le chardon
ridus
Alors arrête le poivre et le café
Nicolas
Alors...ça sert à quoi le poivre et le café....rien que m'exciter ! ;)....

Dixit le grand Serge G.


Edité le 09-05-2011 à 11:23:34 par Nicolas


le chardon
Robert, calme-toi....écoute les toubibs....un coup à la fois pour débuter
Robot
BAGADAIS-05 a écrit :

[citation=gui85]j'ai cherché pour toi voili, voila:

http://10253.alloforum.com/trucs-grand-meres-t4756-2.html




Merci Guillaume.....qu'est ce qu'on ferait si tu n'étais pas là :tendr:[/citation]

On passerait plus de temps à faire , puisqu'il y aurait moins à lire sur le forum
BAGADAIS-05
gui85 a écrit :

j'ai cherché pour toi voili, voila:

http://10253.alloforum.com/trucs-grand-meres-t4756-2.html




Merci Guillaume.....qu'est ce qu'on ferait si tu n'étais pas là
coucou54300
gui85
le chardon a écrit :

:D tu te rends pas compte mon Robot, si je leur fais avaler ces grains de café-là, j'exporte tous mes texans au Japon les pauvres, je crois qu'ils ont eu assez de catastrophes comme ca :pff: :D :D et je fais fortune :lol: :hot: :bnc: :hot:
le chardon
tu te rends pas compte mon Robot, si je leur fais avaler ces grains de café-là, j'exporte tous mes texans au Japon et je fais fortune
Robot
le chardon a écrit :

avez-vous déjà entendu parler des bienfaits du grain de café et du grain de poivre sur les pigeonneaux
j'aimerais avoir un peu plus de détails ....merci



Toi t'as lu ça


A Londres ou Tokyo, une seule tasse peut coûter de 20 à 50 dollars. Pour le plus grand plaisir des producteurs de "kopi luwak", le "café le plus cher du monde" qui est récolté dans les crottes d'un petit mammifère choyé en Indonésie.

Dans sa plantation de l'île de Sumatra, Gunawan Supriadi est un homme "très occupé". Il consacre son temps à nourrir et bichonner une cinquantaine de civettes, dont l'apparence ressemble à celle des chats sauvages avec un museau pointu.

Il surveille surtout attentivement leurs excréments, son trésor et sa principale source de revenus. "Je donne à manger des cerises de café aux civettes. Mais elles ne digèrent pas les grains, qui sont rejetés par les voies naturelles", explique le producteur.

Une fois lavés, séchés puis torréfiés, ces grains donnent le "kopi luwak" ("café de civette" en indonésien), dont le goût caramélisé fait fondre de plaisir de nombreux amateurs de café dans le monde.



Tu veux tenter le coup avec tes texans, pour qu'au moins une fois ils servent à autre chose qu'a agrémenter la table
 
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