Dernières réponses | | je ramene les verres ;) |
| | Flams a écrit :
merci nono j'arrive avec mon homard |
1) 1 homard pour trois morfales ça va le faire un peu jeune .... Bon venez quand même on fera cuire quelques patates pour faire nombre . |
| | | | merci nono j'arrive avec mon homard |
| | Tu nous mets en appétit nono ! |
| | Tu le mets vivant au congèl , s'il gueule on se gèle les couilles , c'est un mâle ....! . Normalement un homard se vends vivant et se tue en le plongeant quelques brèves secondes dans de l'eau bouillante . Sérieusement le mieux c'est de le mettre mort le + frais possible, mais cru, au congèl et de le cuisiner ensuite ou alors de le cuisiner d'abord et le mettre au congèl pour n'avoir qu'à le réchauffer ensuite . Tu peux juste le cuire dans un court-bouillon aromatisé et ensuite le manger avec une mayo nature ou aromatisée, une sauce aurore, un beurre blanc émulsionné avec du citron , une compotée de blancs de poireaux etc...ou alors le cuire dans une sauce "américaine" , flambé au whisky et sauce tomate-oignons-carottes légèrement épicée , ou une sauce genre béchamel un peu relevée mais avec du vin blanc et crème fraiche à la place du lait, cette même sauce "blanche" peut-être aromatisée à ta convenance (épices, herbes, alcool parfumé...) . Va sur google et cherche y doit y'avoir plein d'autres recettes possibles pour crustacés |
| | ça,ça m'étonnerais !!!!!!Dixie et Topaze seront de la fête !!!!!!!!!!il te faudra partager avec elles !!!!!! tu auras la carapace et les pinces et elles l'intérieur !!!!!!! |
| | | | tu en a prévu pour les filles ???????? |
| | Dans ce cas tu vas te régaler a NOEL?n'oublies pas de boire un coup pour les accompagner |
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