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Christian C
Recette Salmis De Pigeons :
Le plat se fait en trois opérations: d'abord le rôtissage des Pigeons, parallèlement la préparation de la sauce, et enfin, la fin de la cuisson des Pigeons dans la sauce.

Assaisonnez les Pigeons et faites-les rôtir pendant 20 mn à four chaud ou à la broche.

Laissez-les tiédir, puis coupez-les en deux (supprimez la tête, le cou, les ailerons, réservez ces morceaux pour la sauce).

Gardez les Pigeons dans un endroit tiède.

Préparez la sauce: coupez les Légumes en très petits morceaux et faites-les fondre doucement dans le beurre, en remuant de temps en temps, avec le thym, le laurier, l'assaisonnement.

Ajoutez les parures de Pigeons réservées, mouillez de vin rouge et laissez réduire tout doucement de 1/3.

Passez cette sauce au chinois en pressant bien au pilon pour faire sortir les sucs des Légumes et de la viande, rectifiez son assaisonnement.

Versez-la sur les morceaux de Pigeons, ajoutez les Champignons nettoyés et émincés, faites chauffer sans bouillir pendant 20 mn.

Pour servir, dressez les Pigeons sur des tranches de Pain grillées, (ceci est facultatif).

Si la sauce vous paraît trop liquide, liez-la avec une noix de beurre manié (moitié beurre, moitié farine) incorporé au fouet.

Nappez les Pigeons de sauce, décorez à volonté de croûtons de Pain frits et accompagnez de Pommes De Terre cuites à la vapeur et persillées.

bon appétit
Christian C
indian a écrit :

putaing, j'ai faim moi!!




je croyais que tu n'aimais pas le pigeon
coucou54300
ça a l'air bien mais la découpe des morceaux est elle facile ?
doum
j'avais mis une recette dans cette rubrique y'a un petit moment dejas!
indian
putaing, j'ai faim moi!!
coucou54300
tu nous mets en appétit
Christian C
Recette Pigeons Aux Cerises :
Pour 4 personnes: 4 Pigeons, un demi-kilo de Cerises de Montmorency, du sel du poivre, 75 g de beurre, un oignon, un verre à liqueur de kirsch, un verre à apéritif de porto ou de madère, 3 cuillerées à soupe de sucre Semoule, une cuillerée à soupe de vinaigre, une cuillerée à dessert d'extrait de viande.

Cuisson: 40 minutes.


Nettoyez les Pigeons, bridez-les et flambez-les.

Assaisonnez-les et faites-les colorer au beurre dans une casserole à fond épais avec l'oignon émincé.

Arrosez avec le porto et laissez cuire avec couvercle à feu doux.

Arrosez fréquemment en ajoutant de temps en temps un filet d'eau.

Lavez les Cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.

Préparez un Caramel, avec le sucre et deux cuillerées à soupe d'eau.

Déglacez-le avec le vinaigre et mouillez avec l'extrait de viande, délayé dans un peu d'eau bouillante.

Plongez-y les Cerises et laissez-les cuire 5 minutes.

Passez la cuisson des Pigeons après l'avoir déglacée.

Ajoutez-la aux Cerises avec le kirsch.

Dressez les Pigeons sur le plat de service et nappez de la sauce aux Cerises.
Christian C
Recette Pigeon Farci Aux Carottes :
4 Pigeons.

Farce: les foies de Pigeons, une fine tranche de lard, une tranche de Pain rassis, 1 oeuf, sel, poivre, 2 Oignons, huile, 1 botte de Carotte, 2 dl d'eau ou de bouillon, thym, laurier.


Hachez les foies des Pigeons et le lard.

Ajoutez à cette préparation le Pain émietté, l'oeuf et l'assaisonnement.

Farcissez les Pigeons, cousez l'ouverture.

Faites revenir à l'huile les Oignons hachés, retirez-les et faites dorer Les Pigeons à leur place.

Quand ils ont bien pris couleur, joignez les Carottes en rondelles, mouillez d'eau ou de bouillon, assaisonnez, ajoutez un bouquet garni et laissez mijoter 40 mn.
Christian C
indian a écrit :

Vi!! texan + modène + farce au triga....


gillou
elle oui vous deux des trouduc c'est tous
 
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