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ridus
y a du vécu Jacques
jacques
soupe de "mourre"
rentrer a la maison completement bourrres et raconter a votre compagne la partie de "jambe en l air " que vous venez de vous taper avec votre secretaire !!
vomir sur la moquette de la chambre et s essuyer aux rideaux!!
se coucher et tenter de faire le "coup du soir"
admirer et deguster la "soupe de mourre " servie par votre compagne
se deguste pendant plusieurs jours voire semaine selon les cas !
en principe se plat se consomme surtout a l auberge du cul tournes !
bonne degustation !!!
nono
INDIAN....! On a dit recettes de grand-mères ...pas de grands-pères....!
indian
Velouté au caillou (recette de ma mémé

-1 caillou de 500gr environ (le mieux c'est un galet de Dieppe)
-1 talon de jambon de montagne (Lacaune de préférence)
-1 kg de lingots de Castelnaudary
-1 branche de céleri
-250 gr de lardons fumés
-1 kg très petites pdt de Noirmoutiers ou rosa
-1 beau bouquet garni
-300gr graisse de canard
-3 carottes
-1 navet
- Sel, poivre, herbes Provence

Bien brosser le galet avec une sauce au vinaigre et à la moutarde, déposer le galet au fond de la cocotte!!
Mettre une grosse cuillerée de graisse de canard, les lardons et le talon de jambon
Réduire à feu doux 1/2 heure
Dans une casserole, faire cuire "al dente" lingots, carottes, pdt, navet, celeri, ajouter le bouquet et les herbes. Saler, poivrer.
Retirer le caillou de la cocotte, faire égoutter et recueillir le jus du caillou. Emincer le talon de jambon.
Egoutter les légumes et mélanger au jambon et lardons, passer le tout au presse légumes, allonger avec le jus de cuisson des légumes jusqu'à la consistance désirée.
Remettre à feu doux, ajouter une noix de beurre et une cuillère de crême fraîche épaisse. Ajouter en remuant délicatement le jus de caillou!! Porter à frémissement!!
Servir avec des croutons frottés à l'ail rose de Lautrec .
nb: ne jamais réutiliser le caillou, il n'aurait plus de goût et la soupe non plus!!
jacques
consommes de choux fleurs!
dans une grande casserolle mettre a part egale lait entier de la ferme et de l eau ,rajouter une bonne dose de creme fraiche epaisse non pasteurisee,
couper le choux fleur en fleurette , le rincer , le mettre dans la cassserolle avec lait et creme fraiche
faire cuire 25 mn et passer au mixer
assaisonner avec sel de guerande, poivre du moulin et noix muscade rapee
a consommer tres chaud ! pour les gourmands
on peut rajouter du cantal , du salers ou du laguiole rape (eviter l emmmenthal trop plat et insipide)
ainsi que de fine mouillettes de pains grilles entourees d une chiffonnade de jambon de Lacaune
bon appetit
guy
valoche a écrit :

[citation=guy]allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????



bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? ;)[/citation]

salut valoche,à l'origine je pensais à des recettes de terrine (pigeon,lapin,canard) que beaucoup 'entre nous élèvent,et moi ça m'éviterai de les donner au voisin
guy
zut Robot nous a découvert
Robot
ridus a écrit :

[img]URL=http://imageshack.us][/[/img]




J'avais complétement sapper ce post , vous parliez que bouffe et cela m'interresse peu , mais maintenant j'ai compris votre tactique vous faites des posts anonymes , comme ca le Robot y jettent pas son oeil dedans et aprés vous mettez vos photos pornos , savez pas honte non

Bon Valoche , tu peux te tourner dans l'autre sens pour qu'on voit le coté pile , peut être que de ce coté t'as mise ton apparat de diablesse
guy
jacques j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
ridus
c'est pour quand l'invitation Jacques
 
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