CFPOI World
CFPOI World
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
coucou54300
Tu vas nous couper l'appétit mais c'est malheureusement la triste réalité,on ne parlera bientot plus de l'allongement de la vie car les gens vont tous mourir de cancers avant 40 ans
orycterope
HISTOIRE D'une tarte aux cerises des super-marchés


La Farine
Les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis. Pendant sa culture, le blé a reçu de deux à six traitements de pesticides selon les années, un traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et une dose importante d'engrais : 240kg d'azote, 100kg de phosphore et 100kg de potassium à l'hectare. Dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfite de carbone puis arrosés au chlopyriphosméthyl. Pour la mouture, ma farine reçoit du chlorure de notrosytel. Puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Les corps gras reçoivent un antioxydant comme l'hydroxytoluène de butyle et un émulsifiant type lécithine.

Histoire de la crème

Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries aux granulés contenant des antioxydants (E300 à E311), des arômes, des émulsifiants comme alginate de calcium, des conservateurs comme l'acide formique, des colorants comme la capsanthéine, des agents liants comme le lignosulfate et enfin des appétants pour qu'elles puissent avaler tout ça comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.

Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :des antibiotiques comme le flavophospholipol (E212) ou le monensin- sodium (E714),des antioxydants comme l'ascorbate de sodium (E301), l'alpha-tocophérol de synthèse (E307), le buthyl-hydrox-toluène (E321) ou l'éthoxyquine (E324),
des émulsifiants comme l'alginate de propylène-glycol (E405) ou le polyèthylène glycol (E496), des conservateurs comme l'acide acétique, l'acide tartrique (E334), l'acide propionique (E280) et ses dérivés (E281 à 284), des composés azotés chimiques comme l'urée E801), ou le diurédo-isobutane(E803), des agents liants comme le stéarate de sodium, des colorants comme le E131 ou 142 et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout cela comme le glutamate de sodium.

Les huiles ont été extraites par des solvants comme l'acétone puis raffinés par l'action de l'acide sulfurique, puis lavage à chaud, neutralisées à la lessive de soude, décolorées au bioxyde de chlore ou au bicarbonate de potassium et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc. Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.

La crème, une fois obtenue, elle reçoit des arômes et des stabilisants comme l'acide alganique (E400)


Histoire des cerises


Les cerisiers, ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années.Les cerises sont décolorées à l'anhydride sulfureux et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine. Elles sont plongées dans la saumure contenant du sulfate d'aluminium et à la sortie elles reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202). Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme le blé, ont reçu leur dose d'engrais et de pesticides.

Le sucre extrait par décantation à la chaux et à l'anhydridesulfureux puis décoloré au sulfoxylate de sodium, puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique. Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.

Bon Appétit ! Maintenant vous êtes informés ,vous savez dans quoi vous marchez

Claude Bourguignon
orycterope
en tout cas, je ne peux que vous conseiller les livres de claude bourguignon, ça commence à faire un bout qu'il travaille et propose des solutions sérieuses que même les "anti- écolo" ne peuvent rejeter

en plus, ça li arrive de pondre des texte forts amusants, comme son histoire de la tarte aux cerises!!
coucou54300
budapest
effectivement
coucou54300
oui mais on s'éloigne du sujet qui était que beaucoup de gens faute de moyens ne peuvent accéder à une nourriture de qualité,de plus il ne faut pas prendre des cas isolés pour en faire une généralité
budapest
dire que certains achetent des places pour les enfoires et les revendent au black sur internet avec un coeff de 2 a 10
c'est la dure realite de la vie
coucou54300
Dire la réalité sociale est un sport collectif que je pratique tous les jours
Racer
Oui et elle est même tellement chaude que j'ai du mal à l'avaler...
coucou54300
c'est bien normal tout le monde a droit à une petite soupe chaude à NOEL
 
Retour au forum
 
créer forum