Dernières réponses |
| oui c'est la même chose, le dari roux et une variété de sorgho (qui peu aussi être blanc) |
|
| |
| Le dari (ou sorgho ou milocorn) est une graine d'origine africaine .C'est (avec le mil selon les pays et cultures de ce continent) l'équivalent du blé dans nos civilisations occidentales . Selon mes tableaux de stage d'alimentation animale : protéïne brute totale : 11% matière grasse (lipides) : 3% glucides (sucres) 60% cellulose :3,5 % matieres minérales :2,5 % Energie productive (exprimée en calories au kilo) 2240 unité fourragère au kilo : 1 (comme l'orge qui est l'unité fourragère de référence) A titre d'exemple comparatif le blé (froment) : protéînes 12 lipides 2 glucides 60 cellulose 2,5 minéraux 2 energie 2440 U.F : 1.05 la féverolle : protéines 25 lipides 1,5 glucides 32 cellulose 7 minéraux 4 énergie 1500 UF 1.05 Donc effectivement à peu près les mêmes propriétés que le blé , mais par contre de mon expérience personnelle plus appréciée des pigeons (affaire de goût ? :heu , d'une granulométrie plus fine plus facile pour les pigeonneaux . |
|
| C'est une bonne graine a pigeon ,le mélange que j'utilise en contient pas mal |
|
| 9,8% de protéine, 3,2% de matières grasses. a lui seul, le sorgho, intermédiaire entre le maïs et le blé, peut remplacer les 2. Il est de plus assez énergétique (j'ai plus les valeurs en tête) et est très apprécié des pigeons. |
|
| avec LAMOUREUX Robert de son prénom ...... |
|
| Y a la variété Cowl aussi, pour les longues soirées prout prout.... |
|
| Le dari roux est aussi appellé sorgho. |
|
| Mon mélange contient du dari roux et du blanc,excellent pour le nourrissage des jeunes |
|
| c'est une des meilleures graines que je connaisse pour le pigeon qui l'apprécie énormément |
|