Dernières réponses |
| Moi qui habite en Bourgogne, je ne trouve pas non plus de sorgho directent chez les agriculteurs, en revanche en mélange en graneterie à des prix... exorbitants! C'est pourquoi je ne l'utilise qu'en friandise! |
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| Je viens de trrouvé 2 eleveurs de porc et il utilise du mais pour nourrir leurs betes. C'est pas gagne! |
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| ok je parts à la recherche. |
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| Il y a des élevages de porcs un peu partout en france! chez l'agriculteur le sorgho vaut aux alentours de 150 à 200€ la tonne! |
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| je vais voir mais l'élevage de porc c'est plutôt dans l'ouest. Actuellement je le touche à 10 euros les 25kg et vous ? |
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| Le sorgho est beaucoup utilisé par chez moi, par les éleveurs de porcs, donc peut etre voir avec des éleveurs de porcs BOB. |
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| Ben le sorgho est une plante tropicale et un peu méditaréenne (côté sud) pas étonnant que tu n'en trouves pas chez les paysans!! On l'appelle aussi dari roux et dans certaines espèces mil, base de l'alimentation en Afrique. |
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| Il est vrai que les pigeons (n'importe quelle race) adorent le sorgo! |
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| Ok merci, effectivement ils aiment le sorgho. Par contre je n'en trouve chez les agriculteurs. Est ce que vous en trouvé dans vos régions ?? |
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| Pour moi le sorgho (ou dari roux) est l'une des 4 graines indispensables aux colombidés (blé, maîs, dari , pois verts) d'ailleurs en principe les mélanges "de base" ne contiennent que celà . Les autres graines (vesces , fèverolles, pois jaunes , sarrazin,orge,riz, tournesol, dari blanc, colza, cardi, chènevis.....) sont des compléments, améliorateurs saisonniers ou ponctuels ou ayant des propriétés spécifiques, voire des friandises... Ce qui se mange le mieux chez mes oiseaux et en toutes saisons est justement le sorgho, le moins est toujours le blé ( sauf aux grandes périodes de début de nourrissage autonome des jeunes) j'aurai donc tendance à te conseiller éventuellement (si tu fais toi même ton mélange) de diminuer un peu la proportion de blé mais en tout cas de ne surtout pas supprimer le dari voire même l'augmenter en proportion du blé retiré ... |
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