Sujet : chappelure de pain |
| Posté le 13-06-2008 à 22:21:31
| j'ai la possibilité d'avoir de la chapelure de pain à "petit prix", est ce que ça peut avoir une utilité au niveau alimentation, et avec quoi il faudrait complèter la ration |
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| Posté le 14-06-2008 à 09:51:31
| la chapelure peut être considérée comme un dessert mais n'amène rien au niveau nutrionnel, désolé de te décevoir |
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| Posté le 14-06-2008 à 12:13:02
| D'accord avec Chardon. Si chapelure = miettes de pain, je ne vois guère d'attrait alimentaire, maintenant en guise de dessert... |
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| Posté le 14-06-2008 à 17:02:36
| le chardon a écrit :
la chapelure peut être considérée comme un dessert mais n'amène rien au niveau nutrionnel, désolé de te décevoir |
tres bon comme dessert !!!! |
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| Posté le 14-06-2008 à 21:47:53
| heu!! Sauf si c'est du pain complet!! |
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| Posté le 15-06-2008 à 22:10:38
| pain complet et pains spéciaux, tous ceux qui ne peuvent pas repartir en alimentation animal en étant standardisé. |
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| Posté le 16-06-2008 à 10:10:53
| Le blé est tout de même plus riche en protéine que le maïs... Rien n'empeche d'en mélanger raisonnablement à la ration. |
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| Posté le 16-06-2008 à 11:32:43
| indian a écrit :
heu!! Sauf si c'est du pain complet!! |
au contraire !!!!! |
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| Posté le 17-06-2008 à 10:45:35
| Je n'ai jamais essayé donc je ne peux me prononcer sur les qualités nutritionnelles (ou pas). Par contre j'ai essayé le pain dur (trempé ou en miettes sèches)avec peu d'attirance sur mes pigeons (par contre les poules en raffollent) . Et la chapelure n'étant autre que restes ( croûtes, miettes , poudre) de pains et biscottes, je mets en garde contre la teneur en certains produits (sucre, conservateurs, amidons "modifiés", levures , céréales "décoratives" etc...), la difficulté de conservation (humidité, moisissures), les risques sanitaires ( pain trempé non consommé rapidement = bouillon bactériologique = trichomonoses et autres...) et donc de "pollutions" si mélangée aux graines et céréales habituelles. |
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