Sujet :

comment prepare on solution trouver

Flams
   Posté le 12-12-2009 à 11:51:35   

voila ce matin en allant a carouf j'ai vu des homard en promo
mais je sais pas comment ça ce préparé quelqu'un pourrait il aider
car après je veux les congeler pour le manger a Noël


Edité le 12-12-2009 à 15:44:31 par Flams


giant homer 3
   Posté le 12-12-2009 à 12:13:02   



FLAMS , la tu me demande de trop

j'aime bien manger


mais mais mais pas faire la cuisine



regarde sur internet y a surement des recettes
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 12:16:19   

giant homer 3 a écrit :



FLAMS , la tu me demande de trop

j'aime bien manger


mais mais mais pas faire la cuisine



regarde sur internet y a surement des recettes


merci pour le conseille mais yen a pas un qui dit la même chose donc je vais attendre
je suis sur il y a un bon cuisto sur ce forum
Robot
   Posté le 12-12-2009 à 12:59:23   

Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 13:07:24   

Robot a écrit :

Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse


coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 13:25:43   

Vas sur internet il y a toutes les recettes de cuisine qu'il te faut,meme le vin qu'il faut servir avec !
BAGADAIS-05
   Posté le 12-12-2009 à 15:26:21   

Mets toi tout nu ....ça les fera rougir
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 15:45:26   

BAGADAIS-05 a écrit :

Mets toi tout nu ....ça les fera rougir


ca marche pas j'en ai perdu une de ta aute
giant homer 3
   Posté le 12-12-2009 à 15:54:45   



t'a perdu une quoi

écrevisse ou couille
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 15:55:22   

giant homer 3 a écrit :



t'a perdu une quoi

écrevisse ou couille


coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 16:02:45   

Je pense une couille car elles ont des pinces redoutables
giant homer 3
   Posté le 12-12-2009 à 16:09:14   




Flams
   Posté le 12-12-2009 à 16:21:35   

pas grave il est cuit et au congèle
coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 16:59:01   

La couille ?
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 17:42:36   

coucou54300 a écrit :

La couille ?


j'ai téléphoner a George blanc
coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 18:04:19   

Qui est ce ?
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 18:14:46   

coucou54300 a écrit :

Qui est ce ?


un restaurant 3 étoiles
coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 18:41:00   

Dans ce cas tu vas te régaler a NOEL?n'oublies pas de boire un coup pour les accompagner
ayla
   Posté le 12-12-2009 à 19:05:55   

tu en a prévu pour les filles ????????
coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 19:08:16   

Je suis seul invité
ayla
   Posté le 12-12-2009 à 19:11:12   

ça,ça m'étonnerais !!!!!!Dixie et Topaze seront de la fête !!!!!!!!!!il te faudra partager avec elles !!!!!! tu auras la carapace et les pinces et elles l'intérieur !!!!!!!
nono
   Posté le 12-12-2009 à 19:42:55   

Tu le mets vivant au congèl , s'il gueule on se gèle les couilles , c'est un mâle ....! .
Normalement un homard se vends vivant et se tue en le plongeant quelques brèves secondes dans de l'eau bouillante .
Sérieusement le mieux c'est de le mettre mort le + frais possible, mais cru, au congèl et de le cuisiner ensuite ou alors de le cuisiner d'abord et le mettre au congèl pour n'avoir qu'à le réchauffer ensuite .
Tu peux juste le cuire dans un court-bouillon aromatisé et ensuite le manger avec une mayo nature ou aromatisée, une sauce aurore, un beurre blanc émulsionné avec du citron , une compotée de blancs de poireaux etc...ou alors le cuire dans une sauce "américaine" , flambé au whisky et sauce tomate-oignons-carottes légèrement épicée , ou une sauce genre béchamel un peu relevée mais avec du vin blanc et crème fraiche à la place du lait, cette même sauce "blanche" peut-être aromatisée à ta convenance (épices, herbes, alcool parfumé...) .
Va sur google et cherche y doit y'avoir plein d'autres recettes possibles pour crustacés
coucou54300
   Posté le 12-12-2009 à 21:17:41   

Tu nous mets en appétit nono !
Flams
   Posté le 12-12-2009 à 21:20:07   

merci nono
j'arrive avec mon homard
coucou54300
   Posté le 13-12-2009 à 13:53:16   

Je fournis la boisson !
nono
   Posté le 13-12-2009 à 17:47:13   

Flams a écrit :

merci nono
j'arrive avec mon homard


1) 1 homard pour trois morfales ça va le faire un peu jeune ....
Bon venez quand même on fera cuire quelques patates pour faire nombre .
gui85
   Posté le 15-12-2009 à 20:56:53   

je ramene les verres