Sujet : comment prepare on solution trouver |
| Posté le 12-12-2009 à 11:51:35
| voila ce matin en allant a carouf j'ai vu des homard en promo mais je sais pas comment ça ce préparé quelqu'un pourrait il aider car après je veux les congeler pour le manger a Noël
Edité le 12-12-2009 à 15:44:31 par Flams |
|
| Posté le 12-12-2009 à 12:13:02
| FLAMS , la tu me demande de trop j'aime bien manger mais mais mais pas faire la cuisine regarde sur internet y a surement des recettes |
|
| Posté le 12-12-2009 à 12:16:19
| giant homer 3 a écrit :
FLAMS , la tu me demande de trop j'aime bien manger mais mais mais pas faire la cuisine regarde sur internet y a surement des recettes |
merci pour le conseille mais yen a pas un qui dit la même chose donc je vais attendre je suis sur il y a un bon cuisto sur ce forum |
|
| Posté le 12-12-2009 à 12:59:23
| Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse |
|
| Posté le 12-12-2009 à 13:07:24
| Robot a écrit :
Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse |
|
|
| Posté le 12-12-2009 à 13:25:43
| Vas sur internet il y a toutes les recettes de cuisine qu'il te faut,meme le vin qu'il faut servir avec ! |
|
| Posté le 12-12-2009 à 15:26:21
| Mets toi tout nu ....ça les fera rougir |
|
| Posté le 12-12-2009 à 15:45:26
| BAGADAIS-05 a écrit :
Mets toi tout nu ....ça les fera rougir |
ca marche pas j'en ai perdu une de ta aute |
|
| Posté le 12-12-2009 à 15:54:45
| t'a perdu une quoi écrevisse ou couille |
|
| Posté le 12-12-2009 à 15:55:22
| giant homer 3 a écrit :
t'a perdu une quoi écrevisse ou couille |
|
|
| Posté le 12-12-2009 à 16:02:45
| Je pense une couille car elles ont des pinces redoutables |
|
| Posté le 12-12-2009 à 16:09:14
| |
|
| Posté le 12-12-2009 à 16:21:35
| pas grave il est cuit et au congèle |
|
| Posté le 12-12-2009 à 16:59:01
| La couille ? |
|
| Posté le 12-12-2009 à 17:42:36
| coucou54300 a écrit :
La couille ? |
j'ai téléphoner a George blanc |
|
| Posté le 12-12-2009 à 18:04:19
| Qui est ce ? |
|
| Posté le 12-12-2009 à 18:14:46
| coucou54300 a écrit :
Qui est ce ? |
un restaurant 3 étoiles |
|
| Posté le 12-12-2009 à 18:41:00
| Dans ce cas tu vas te régaler a NOEL?n'oublies pas de boire un coup pour les accompagner |
|
| Posté le 12-12-2009 à 19:05:55
| tu en a prévu pour les filles ???????? |
|
| Posté le 12-12-2009 à 19:08:16
| Je suis seul invité |
|
| Posté le 12-12-2009 à 19:11:12
| ça,ça m'étonnerais !!!!!!Dixie et Topaze seront de la fête !!!!!!!!!!il te faudra partager avec elles !!!!!! tu auras la carapace et les pinces et elles l'intérieur !!!!!!! |
|
| Posté le 12-12-2009 à 19:42:55
| Tu le mets vivant au congèl , s'il gueule on se gèle les couilles , c'est un mâle ....! . Normalement un homard se vends vivant et se tue en le plongeant quelques brèves secondes dans de l'eau bouillante . Sérieusement le mieux c'est de le mettre mort le + frais possible, mais cru, au congèl et de le cuisiner ensuite ou alors de le cuisiner d'abord et le mettre au congèl pour n'avoir qu'à le réchauffer ensuite . Tu peux juste le cuire dans un court-bouillon aromatisé et ensuite le manger avec une mayo nature ou aromatisée, une sauce aurore, un beurre blanc émulsionné avec du citron , une compotée de blancs de poireaux etc...ou alors le cuire dans une sauce "américaine" , flambé au whisky et sauce tomate-oignons-carottes légèrement épicée , ou une sauce genre béchamel un peu relevée mais avec du vin blanc et crème fraiche à la place du lait, cette même sauce "blanche" peut-être aromatisée à ta convenance (épices, herbes, alcool parfumé...) . Va sur google et cherche y doit y'avoir plein d'autres recettes possibles pour crustacés |
|
| Posté le 12-12-2009 à 21:17:41
| Tu nous mets en appétit nono ! |
|
| Posté le 12-12-2009 à 21:20:07
| merci nono j'arrive avec mon homard |
|
| Posté le 13-12-2009 à 13:53:16
| Je fournis la boisson ! |
|
| Posté le 13-12-2009 à 17:47:13
| Flams a écrit :
merci nono j'arrive avec mon homard |
1) 1 homard pour trois morfales ça va le faire un peu jeune .... Bon venez quand même on fera cuire quelques patates pour faire nombre . |
|
| Posté le 15-12-2009 à 20:56:53
| je ramene les verres |
|