CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : patrick
 
 CFPOI World  General  discussions générales 

 comment prepare on solution trouver

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2 Page suivante
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 11:51:35   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

voila ce matin en allant a carouf j'ai vu des homard en promo
mais je sais pas comment ça ce préparé quelqu'un pourrait il aider
car après je veux les congeler pour le manger a Noël


Edité le 12-12-2009 à 15:44:31 par Flams




--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 12:13:02   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   



FLAMS , la tu me demande de trop

j'aime bien manger


mais mais mais pas faire la cuisine



regarde sur internet y a surement des recettes

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 12:16:19   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

giant homer 3 a écrit :



FLAMS , la tu me demande de trop

j'aime bien manger


mais mais mais pas faire la cuisine



regarde sur internet y a surement des recettes


merci pour le conseille mais yen a pas un qui dit la même chose donc je vais attendre
je suis sur il y a un bon cuisto sur ce forum

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 12:59:23   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 13:07:24   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

Robot a écrit :

Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse




--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 13:25:43   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Vas sur internet il y a toutes les recettes de cuisine qu'il te faut,meme le vin qu'il faut servir avec !

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
BAGADAIS-05
La beauté est toujours bizarre
Gourou Pigeonneux
BAGADAIS-05
13313 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 15:26:21   Voir le profil de BAGADAIS-05 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à BAGADAIS-05   

Mets toi tout nu ....ça les fera rougir

--------------------
Les Hautes Alpes:300 jours de soleil par an
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 15:45:26   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

BAGADAIS-05 a écrit :

Mets toi tout nu ....ça les fera rougir


ca marche pas j'en ai perdu une de ta aute

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 15:54:45   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   



t'a perdu une quoi

écrevisse ou couille

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 15:55:22   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

giant homer 3 a écrit :



t'a perdu une quoi

écrevisse ou couille




--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 16:02:45   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Je pense une couille car elles ont des pinces redoutables

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 16:09:14   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   






--------------------
et éternellement chanterons les forêts
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 16:21:35   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

pas grave il est cuit et au congèle

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 16:59:01   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

La couille ?

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 17:42:36   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

coucou54300 a écrit :

La couille ?


j'ai téléphoner a George blanc

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 18:04:19   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Qui est ce ?

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 18:14:46   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

coucou54300 a écrit :

Qui est ce ?


un restaurant 3 étoiles

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 18:41:00   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Dans ce cas tu vas te régaler a NOEL?n'oublies pas de boire un coup pour les accompagner

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
ayla
vivre et laisser vivre
Maitre Pigeonneux
ayla
3742 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 19:05:55   Voir le profil de ayla (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ayla   

tu en a prévu pour les filles ????????

--------------------
On est responsable de ce qu'on a apprivoisé (Antoine de St Exupery - Le Petit Prince )
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 19:08:16   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Je suis seul invité

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
ayla
vivre et laisser vivre
Maitre Pigeonneux
ayla
3742 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 19:11:12   Voir le profil de ayla (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ayla   

ça,ça m'étonnerais !!!!!!Dixie et Topaze seront de la fête !!!!!!!!!!il te faudra partager avec elles !!!!!! tu auras la carapace et les pinces et elles l'intérieur !!!!!!!

--------------------
On est responsable de ce qu'on a apprivoisé (Antoine de St Exupery - Le Petit Prince )
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 19:42:55   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

Tu le mets vivant au congèl , s'il gueule on se gèle les couilles , c'est un mâle ....! .
Normalement un homard se vends vivant et se tue en le plongeant quelques brèves secondes dans de l'eau bouillante .
Sérieusement le mieux c'est de le mettre mort le + frais possible, mais cru, au congèl et de le cuisiner ensuite ou alors de le cuisiner d'abord et le mettre au congèl pour n'avoir qu'à le réchauffer ensuite .
Tu peux juste le cuire dans un court-bouillon aromatisé et ensuite le manger avec une mayo nature ou aromatisée, une sauce aurore, un beurre blanc émulsionné avec du citron , une compotée de blancs de poireaux etc...ou alors le cuire dans une sauce "américaine" , flambé au whisky et sauce tomate-oignons-carottes légèrement épicée , ou une sauce genre béchamel un peu relevée mais avec du vin blanc et crème fraiche à la place du lait, cette même sauce "blanche" peut-être aromatisée à ta convenance (épices, herbes, alcool parfumé...) .
Va sur google et cherche y doit y'avoir plein d'autres recettes possibles pour crustacés

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 21:17:41   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Tu nous mets en appétit nono !

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Flams
merci tous les guas du forum pour votre aceuille
Gourou Pigeonneux
Flams
19238 messages postés
   Posté le 12-12-2009 à 21:20:07   Voir le profil de Flams (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Flams   

merci nono
j'arrive avec mon homard

--------------------
l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!!
dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu
prost !!!!!!!! .....
ça ne finira jamais
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 13-12-2009 à 13:53:16   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Je fournis la boisson !

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Haut de pagePages : 1 - 2 Page suivante
 
 CFPOI World  General  discussions générales  comment prepare on solution trouverNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum