|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 11:51:35
| voila ce matin en allant a carouf j'ai vu des homard en promo mais je sais pas comment ça ce préparé quelqu'un pourrait il aider car après je veux les congeler pour le manger a Noël
Edité le 12-12-2009 à 15:44:31 par Flams
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 12:13:02
| FLAMS , la tu me demande de trop j'aime bien manger mais mais mais pas faire la cuisine regarde sur internet y a surement des recettes
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 12:16:19
| giant homer 3 a écrit :
FLAMS , la tu me demande de trop j'aime bien manger mais mais mais pas faire la cuisine regarde sur internet y a surement des recettes |
merci pour le conseille mais yen a pas un qui dit la même chose donc je vais attendre je suis sur il y a un bon cuisto sur ce forum
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 12:59:23
| Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 13:07:24
| Robot a écrit :
Il faut leur parler gentillement pour que la carcasse se ramollisse |
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 13:25:43
| Vas sur internet il y a toutes les recettes de cuisine qu'il te faut,meme le vin qu'il faut servir avec !
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
BAGADAIS-05 | La beauté est toujours bizarre | Gourou Pigeonneux | | 13313 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 15:26:21
| Mets toi tout nu ....ça les fera rougir
-------------------- Les Hautes Alpes:300 jours de soleil par an |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 15:45:26
| BAGADAIS-05 a écrit :
Mets toi tout nu ....ça les fera rougir |
ca marche pas j'en ai perdu une de ta aute
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 15:54:45
| t'a perdu une quoi écrevisse ou couille
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 15:55:22
| giant homer 3 a écrit :
t'a perdu une quoi écrevisse ou couille |
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 16:02:45
| Je pense une couille car elles ont des pinces redoutables
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 16:09:14
|
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 16:21:35
| pas grave il est cuit et au congèle
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 16:59:01
| La couille ?
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 17:42:36
| coucou54300 a écrit :
La couille ? |
j'ai téléphoner a George blanc
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 18:04:19
| Qui est ce ?
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 18:14:46
| coucou54300 a écrit :
Qui est ce ? |
un restaurant 3 étoiles
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 18:41:00
| Dans ce cas tu vas te régaler a NOEL?n'oublies pas de boire un coup pour les accompagner
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
ayla | vivre et laisser vivre | Maitre Pigeonneux | | 3742 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 19:05:55
| tu en a prévu pour les filles ????????
-------------------- On est responsable de ce qu'on a apprivoisé (Antoine de St Exupery - Le Petit Prince ) |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 19:08:16
| Je suis seul invité
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
ayla | vivre et laisser vivre | Maitre Pigeonneux | | 3742 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 19:11:12
| ça,ça m'étonnerais !!!!!!Dixie et Topaze seront de la fête !!!!!!!!!!il te faudra partager avec elles !!!!!! tu auras la carapace et les pinces et elles l'intérieur !!!!!!!
-------------------- On est responsable de ce qu'on a apprivoisé (Antoine de St Exupery - Le Petit Prince ) |
|
nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 19:42:55
| Tu le mets vivant au congèl , s'il gueule on se gèle les couilles , c'est un mâle ....! . Normalement un homard se vends vivant et se tue en le plongeant quelques brèves secondes dans de l'eau bouillante . Sérieusement le mieux c'est de le mettre mort le + frais possible, mais cru, au congèl et de le cuisiner ensuite ou alors de le cuisiner d'abord et le mettre au congèl pour n'avoir qu'à le réchauffer ensuite . Tu peux juste le cuire dans un court-bouillon aromatisé et ensuite le manger avec une mayo nature ou aromatisée, une sauce aurore, un beurre blanc émulsionné avec du citron , une compotée de blancs de poireaux etc...ou alors le cuire dans une sauce "américaine" , flambé au whisky et sauce tomate-oignons-carottes légèrement épicée , ou une sauce genre béchamel un peu relevée mais avec du vin blanc et crème fraiche à la place du lait, cette même sauce "blanche" peut-être aromatisée à ta convenance (épices, herbes, alcool parfumé...) . Va sur google et cherche y doit y'avoir plein d'autres recettes possibles pour crustacés
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 21:17:41
| Tu nous mets en appétit nono !
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
Flams | merci tous les guas du forum pour votre aceuille | Gourou Pigeonneux | | 19238 messages postés |
| Posté le 12-12-2009 à 21:20:07
| merci nono j'arrive avec mon homard
-------------------- l'eau est un liquide très corrosif ,la preuve une seule goutte suffit à troubler le pastis !!! dans la vie on fait pas comme on veut mais on fait comme peu prost !!!!!!!! ..... ça ne finira jamais |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 13-12-2009 à 13:53:16
| Je fournis la boisson !
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
|