Sujet :

entrees

seb2159
   Posté le 01-11-2007 à 17:02:18   

Bricks de Saumon


Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes




- 12 feuilles de brick
- 600 g de saumon frais sans peau ni arêtes
- 150 g de pousses d'épinard
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 brins de coriandre
- Sel
- Poivre



- Coupez le saumon en morceaux de 3 cm sur 2 cm.
- Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.
- Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste au-dessus du saladier, mélangez.
- Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinard. Epongez-les soigneusement.
- Effeuillez la coriandre.
- Allumez le four à thermosta 8 (240°).
- Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement, mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation.
- Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce.
- Posez les bricks dans un plat à four et enfournez 10 minutes.
- Servez très chaud avec des quartiers de citron.
seb2159
   Posté le 01-11-2007 à 17:03:03   

Brioche Surprise



Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes




- 1 petite brioche nature
- 1 oeuf frais
- 2 cuilléres à soupe de coulis de tomate



- Préchauffez le four à 150° (thermonstat 5).
- Coupez le chapeau de la brioche.
- videz délicatement de sa mie à l'aide d'un couteau.
- Mettez l'oeuf dedans, coulez la tomate dessus et la mettre au four sans le chapeau.
- Au bout de 5 minutes, vérifiez que le blanc d'oeuf est saisi et le jaune « coque ».
- Prolongez la cuisson si nécessaire.
- Posez cette « surprise » sur l'assiette après lui avoir remis son chapeau.
- Pour ceux qui n'aiment pas la tomate, ajoutez une cuillére à café de crème fraîche et un peu de ciboulette.
seb2159
   Posté le 01-11-2007 à 17:03:42   

Brochettes de Gruyère à la Dauphinoise



Pour 20 brochettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes




- 50 g de cerneaux de noix concassées
- 20 g de grains de raisin frais (rouge de préférence)
- 50 g de beurre
- 20 piques en bois



- Coupez 20 cubes de gruyère 2,5 cm de côté.
- Passez-les à la poêle très vivement avec un peu de beurre. (Faites bien attention à ce que le fromage ne fonde pas en profondeur).
- Roulez ces cubes aussitôt dans les cerneaux de noix écrasés, enrobez-les entièrement.
- Mettez les sur un pique.
- Ajoutez un raisin rouge sur chaque morceau de gruyère.
seb2159
   Posté le 01-11-2007 à 17:04:41   

Brochettes de Melon au Jambon



Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Aucune




- 2 melons
- 400 grammes de jambon de 2 cm d'épaisseur.



- Coupez les melons en deux, évidez-les de leurs pépins à l'aide d'une cuillère à café.
- Epluchez entièrement l'un des deux, coupez la pulpe en tranches fines.
- A l'aide d'une cuillère parisienne détaillez des petites billes dans la chair du second melon.
- Détaillez le jambon en cubes réguliers afin qu'ils soient de même grosseur que les billes de melon.
- Sur des piques en bois alternez les billes de melon et les cubes de jambon.
- Dressez sur chaque assiette des tranches de melon et posez les brochettes à côté.
- Servez frais.
seb2159
   Posté le 01-11-2007 à 17:05:31   

Cake au Roquefort et Lard Fumés



Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes




- 150 g roquefort
- 50 g lardons fumés
- 150 g farine
- 50 g noix
- 100 g gruyère rapé
- 3 oeufs
- 10 cl huile
- 12,5 cl lait
- 1 sachet levure
- Poivre
- Sel



- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Faites revenir les lardons durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre.
- Mélangez et faites rissoler durant 5 minutes à feu doux.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
- Ajoutez le gruyère râpé.
- Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes piquez le avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- Servez le tiéde ou froid.
ruben
   Posté le 01-11-2007 à 19:34:07   

bonne idée Seb
seb2159
   Posté le 02-11-2007 à 13:59:42   

merci ruben j ai meme mis les cocktails !!!

bientot les fetes de fin d annee!!!!!!!!!!
richard78
   Posté le 04-11-2007 à 08:47:21   

CAPUMAN
   Posté le 04-11-2007 à 12:16:16