| | | | | seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:02:18
| Bricks de Saumon Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes - 12 feuilles de brick - 600 g de saumon frais sans peau ni arêtes - 150 g de pousses d'épinard - 20 g de gingembre frais - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'huile - 10 brins de coriandre - Sel - Poivre - Coupez le saumon en morceaux de 3 cm sur 2 cm. - Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez. - Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste au-dessus du saladier, mélangez. - Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinard. Epongez-les soigneusement. - Effeuillez la coriandre. - Allumez le four à thermosta 8 (240°). - Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement, mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation. - Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce. - Posez les bricks dans un plat à four et enfournez 10 minutes. - Servez très chaud avec des quartiers de citron.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:03:03
| Brioche Surprise Pour 1 personne Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes - 1 petite brioche nature - 1 oeuf frais - 2 cuilléres à soupe de coulis de tomate - Préchauffez le four à 150° (thermonstat 5). - Coupez le chapeau de la brioche. - videz délicatement de sa mie à l'aide d'un couteau. - Mettez l'oeuf dedans, coulez la tomate dessus et la mettre au four sans le chapeau. - Au bout de 5 minutes, vérifiez que le blanc d'oeuf est saisi et le jaune « coque ». - Prolongez la cuisson si nécessaire. - Posez cette « surprise » sur l'assiette après lui avoir remis son chapeau. - Pour ceux qui n'aiment pas la tomate, ajoutez une cuillére à café de crème fraîche et un peu de ciboulette.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:03:42
| Brochettes de Gruyère à la Dauphinoise Pour 20 brochettes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3 minutes - 50 g de cerneaux de noix concassées - 20 g de grains de raisin frais (rouge de préférence) - 50 g de beurre - 20 piques en bois - Coupez 20 cubes de gruyère 2,5 cm de côté. - Passez-les à la poêle très vivement avec un peu de beurre. (Faites bien attention à ce que le fromage ne fonde pas en profondeur). - Roulez ces cubes aussitôt dans les cerneaux de noix écrasés, enrobez-les entièrement. - Mettez les sur un pique. - Ajoutez un raisin rouge sur chaque morceau de gruyère.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:04:41
| Brochettes de Melon au Jambon Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : Aucune - 2 melons - 400 grammes de jambon de 2 cm d'épaisseur. - Coupez les melons en deux, évidez-les de leurs pépins à l'aide d'une cuillère à café. - Epluchez entièrement l'un des deux, coupez la pulpe en tranches fines. - A l'aide d'une cuillère parisienne détaillez des petites billes dans la chair du second melon. - Détaillez le jambon en cubes réguliers afin qu'ils soient de même grosseur que les billes de melon. - Sur des piques en bois alternez les billes de melon et les cubes de jambon. - Dressez sur chaque assiette des tranches de melon et posez les brochettes à côté. - Servez frais.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:05:31
| Cake au Roquefort et Lard Fumés Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes - 150 g roquefort - 50 g lardons fumés - 150 g farine - 50 g noix - 100 g gruyère rapé - 3 oeufs - 10 cl huile - 12,5 cl lait - 1 sachet levure - Poivre - Sel - Préchauffez votre four à 180°C (th 6). - Faites revenir les lardons durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. - Mélangez et faites rissoler durant 5 minutes à feu doux. - Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. - Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. - Ajoutez le gruyère râpé. - Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base. - Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes piquez le avec un couteau pour vérifier la cuisson. - Servez le tiéde ou froid.
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| ruben | Gourou Pigeonneux | | 14179 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 19:34:07
| bonne idée Seb |
| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 02-11-2007 à 13:59:42
| merci ruben j ai meme mis les cocktails !!! bientot les fetes de fin d annee!!!!!!!!!!
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| richard78 | Grand Maitre Italianissime | | 8567 messages postés |
| Posté le 04-11-2007 à 08:47:21
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| CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 04-11-2007 à 12:16:16
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-------------------- Capu... What else ? |
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