| | | | | BAGADAIS-05 | La beauté est toujours bizarre | Gourou Pigeonneux | | 13313 messages postés |
| Posté le 01-11-2011 à 12:24:19
| nono a écrit :
Ah ... au fait ...mon menu c'était : Pavé d'Aubrac sauce roquefort , Pommes de terres rôties et persaillade. Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. |
-------------------- Les Hautes Alpes:300 jours de soleil par an |
| bunnylove | Pigeon d'Argent | 798 messages postés |
| Posté le 01-11-2011 à 13:09:20
| Merci pour nous avoir fait partager ce moment :-)
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| gui85 | Gourou Pigeonneux | 9666 messages postés |
| Posté le 15-01-2012 à 18:52:59
| Ah ... au fait ...mon menu c'était : Pavé d'Aubrac sauce roquefort , Pommes de terres rôties et persaillade. Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. ;) :fork meme pas un steak de cheval :pff: :pff:
-------------------- Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par : Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons |
| nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 31-01-2012 à 16:16:01
| gui85 a écrit :
Ah ... au fait ...mon menu c'était : Pavé d'Aubrac sauce roquefort , Pommes de terres rôties et persaillade. Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. :fork meme pas un steak de cheval |
Non ils n'ont pas eu le mauvais goût d'en proposer lors d'un salon équin ... Par contre il y a un ou deux ans , le directeur d'un haras national a eu la "géniale" idée de mettre une daube de poulain au menu de la rencontre annuelle des impliqués dans la filière équine de sa région ... Il a fait "fureur" ...! Il est vrai que la boucherie chevaline en France, bien qu'un peu en désuétude, est une branche encore importante des débouchés pour les équidés et que nombre de races (surtout de traits où la mécanisation dans l'agriculture et le transport leur faisait obstacle) ) auraient totalement disparues s'il n'y avait eu le commerce de la viande de cheval des années 40 aux années 80 où c'en était le plein boum . A titre perso et depuis l'enfance j'en ai longtemps mangé et je peux même dire que c'est très bon , par contre par une forme de respect vis à vis de ma compagne et ma fille pour lesquelles c'est inconcevable , il y a environ 20 ans que je n'en ai plus mangé .
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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