CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : Marco260, patrick
 
 CFPOI World  Autres animaux  Chevaux, chèvres, moutons, ... 

 EQUITALYON 2011

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4Page précédente 
BAGADAIS-05
La beauté est toujours bizarre
Gourou Pigeonneux
BAGADAIS-05
13313 messages postés
   Posté le 01-11-2011 à 12:24:19   Voir le profil de BAGADAIS-05 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à BAGADAIS-05   

nono a écrit :




Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly.






--------------------
Les Hautes Alpes:300 jours de soleil par an
bunnylove
Pigeon d'Argent
798 messages postés
   Posté le 01-11-2011 à 13:09:20   Voir le profil de bunnylove (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à bunnylove   

Merci pour nous avoir fait partager ce moment :-)

--------------------
gui85
Gourou Pigeonneux
9666 messages postés
   Posté le 15-01-2012 à 18:52:59   Voir le profil de gui85 (Offline)   Répondre à ce message   

Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. ;) :fork

meme pas un steak de cheval :pff: :pff:

--------------------


Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par :
Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 31-01-2012 à 16:16:01   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

gui85 a écrit :

Ah ... au fait ...mon menu c'était :
Pavé d'Aubrac sauce roquefort ,
Pommes de terres rôties et persaillade.
Profiterolles , chocolat chaud , chantilly. :fork

meme pas un steak de cheval



Non ils n'ont pas eu le mauvais goût d'en proposer lors d'un salon équin ...
Par contre il y a un ou deux ans , le directeur d'un haras national a eu la "géniale" idée de mettre une daube de poulain au menu de la rencontre annuelle des impliqués dans la filière équine de sa région ...
Il a fait "fureur" ...!
Il est vrai que la boucherie chevaline en France, bien qu'un peu en désuétude, est une branche encore importante des débouchés pour les équidés et que nombre de races (surtout de traits où la mécanisation dans l'agriculture et le transport leur faisait obstacle) ) auraient totalement disparues s'il n'y avait eu le commerce de la viande de cheval des années 40 aux années 80 où c'en était le plein boum .
A titre perso et depuis l'enfance j'en ai longtemps mangé et je peux même dire que c'est très bon , par contre par une forme de respect vis à vis de ma compagne et ma fille pour lesquelles c'est inconcevable , il y a environ 20 ans que je n'en ai plus mangé .

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
Haut de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4Page précédente 
 
 CFPOI World  Autres animaux  Chevaux, chèvres, moutons, ...  EQUITALYON 2011Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum