Sujet : Menu de Reveillon ! ! |
| Posté le 24-12-2005 à 19:03:26
| Bon là tout est près ... j'attends plus que la famille au menu ce soir ! ! - Apéro au Champagne avec toast au foie Gras, Saumon, oeufs de Lompe (moi j'aime bien, ) - Huitres, moules, (ça va pour moi j'ai pas d'expo demain ) bouquet de crevettes - Cuisses de canard aux cepes et vin rouge de Bordeaux, avec poelée de légumes forestiers (pointe d'asperge, champignons, petites carotes, etc ... ), et Riz Blanc - Plateau de fromages (avec du bon Roquefort , cammenbert, tome de savoie ) - Buche glacée aux fruits des bois - avec le café, petits ballotin de chocolat Léonidas - Avec le repas après et avant le Champagne, petit bordeaux AOC des familles Allez Bon Ap ! ! amusez vous bien ... et donnez vous vos menus, ça pourra donner des idées pour les prochains réveillons |
|
| Posté le 24-12-2005 à 21:43:05
| Bon, la table d'abord, après on mettra qq chose dans les assiettes! |
|
| Posté le 24-12-2005 à 21:44:05
| indian a écrit :
Bon, la table d'abord, après on mettra qq chose dans les assiettes! |
??????????? |
|
| Posté le 24-12-2005 à 21:51:02
| T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives; Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie! |
|
| Posté le 25-12-2005 à 10:27:16
| nous , on s est contentes d un comparatifs entre des huitres de bouzigues et de corses, accompagnes d un picpoul de pinet et d un vin de bandol, suivis d un comparatif de saumon fumes , un sauvage d ecosse et un d elevage de norvege avec des petits toast aux oeufs de harang et de creme fraiche epaisse, et d une tournante au trois foie gras (mi cuit, poele, et cuissons a froid), derriere une brouillade a la melanosporum, plateau de fromages maison avec brie de meaux truffes, millefeuille de roquefort au coing, et st nicolas affinnes au thyms (les derniers de la saison) pour les vins on est reste tres regionnal avec des faugeres blancs, des picpouls et des muscats , un mas olivier et un alquier 95 en pousse une goutte de fine faugeres 100 ans d age et voila!!! |
|
| Posté le 25-12-2005 à 11:33:45
| gourmand, va |
|
| Posté le 25-12-2005 à 11:57:16
| Nous aussi en Pousse on est resté "local" avec un Génépi, fait par le grand pere d'un collègue du club ! ! on sait qu'il récolte la plante à moins de 70 kms de Nice, mais meme son fils et son petit fils ne savent pas où .. .. c'est bien un pur Nissart lui |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:21:43
| ben moi rien qu'après l'apéro j'avais plus faim, alors le reste je me suis forcé, et ce qui devait arrivé arriva, à la fin |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:24:48
| je vois d'ici, le genre d'apéro musclé et capugirl t'a pas grondé, vilain garçon |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:25:55
| mais non c'est par ce qu'on avait trop mangé d'amuse gueule et compagnie, quand même je ne suis pas comme ça |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:28:25
| oui, je sais bien, c'est jamais le liquide qui fait mal c'est un amuse gueule pas frais |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:40:07
| Ben Jacques il a rien gagné à l'expo du forum mais pour le menu de réveilllon de noël, il va faire GPE avec un 97, c'est sûr!!! |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:41:40
| je te raconte pas la grande bouffe prévue chez jacques |
|
| Posté le 25-12-2005 à 19:48:02
| Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats |
|
| Posté le 25-12-2005 à 20:05:46
| patrick a écrit :
Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats |
Ben moi, l'an prochain, je veux bien aller juger chez Jacques!!! |
|
| Posté le 25-12-2005 à 20:15:46
| indian a écrit :
[citation=patrick]Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats |
Ben moi, l'an prochain, je veux bien aller juger chez Jacques!!! :love:[/citation] ha nopn indian l'annee prochaine je vais faire la fetes cher tois car on mange bien |
|
| Posté le 26-12-2005 à 07:04:25
| resultat: categorie huitres: n1 bouzigues , legerement salees mais plus iodes et plus rondes en bouche avec un toilee de noisette en fond de bouche, pour les corses: plus douce, certes mais moins rondes, moins charnues et moins aromatiques categorie foie gras: n1 cuisson a froid tres rond , gouleyant, suffisament releves mais sans exes(nul aromates hors sel et poivre) n2 le poele, bonne tenus a la poele sans trop de fonte, bonne texture, le deveinage laissait a desirer, n3 le micuit; manque de sel , bonnetexture mais gout un peu neutre je confirme l invitation pour une bouffe aux jours meilleurs: le hangar a deja acueuilli plus de 100 personnes quand ma femme organise son rally equestre annuel |
|
| Posté le 26-12-2005 à 13:53:21
| et en plus on va faire du cheval |
|
| Posté le 26-12-2005 à 14:57:13
| Et du vélo, et la la balançoire et de la patinette et on va manger plein de bonnes choses et boire plein de bons coups! Vivement les beaux jours!! |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:11:14
| indian a écrit :
T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives; Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie! |
Whaou !!!!!!!!!!!!! Y z'étaient contents les momes ? |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:14:04
| bé, ils seraient difficiles s'ils ont pas été contents des assiettes anglaises comme celles-là, on redemande |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:24:00
| c'est de la langouste ?????????????? |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:28:29
| JLLEMEY a écrit :
[citation=indian]T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives; Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie! |
Whaou !!!!!!!!!!!!! Y z'étaient contents les momes ?[/citation] Ouais, et le papa aussi! J'ai même eu droit à un polo 15 Serge Bianco! |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:33:46
| JLLEMEY a écrit :
c'est de la langouste ?????????????? |
Non, non, des crevettes de Dieppe, les meilleures!! |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:44:27
| Balézes les crevettes !!!!!!!! |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:50:59
| patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi |
|
| Posté le 26-12-2005 à 15:51:37
| JL tu peux commander une paire de lunettes pour le prochain Noël |
|
| Posté le 26-12-2005 à 16:36:01
| |
|
| Posté le 26-12-2005 à 17:25:20
| steve 06 a écrit :
patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi |
et tu en as eut ?????? |
|
| Posté le 26-12-2005 à 18:29:24
| steve 06 a écrit :
patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi |
T'es là toi .... c'est fini la Star Ac ... |
|
| Posté le 26-12-2005 à 18:44:57
| M'en parle pas! J'ai dû attaquer les carapaces au marteau-piqueur pour décortiquer! |
|
| Posté le 27-12-2005 à 11:22:24
| patrick a écrit :
[citation=steve 06]patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi |
T'es là toi .... c'est fini la Star Ac ... :d[/citation] grace a lui on va peut etre savoir qui a gagné ! |
|
| Posté le 27-12-2005 à 12:07:57
| Oui, qui a gagné? |
|
| Posté le 27-12-2005 à 12:13:35
| on a le droit de dire qu'on s'en fout de savoir qui a gagné ?????? |
|
| Posté le 27-12-2005 à 16:53:41
| oui car moi aussi je m'en fou |
|
| Posté le 27-12-2005 à 17:59:22
| ouais, sauf si ça fait de la peine à quelqu'un! |
|
| Posté le 28-12-2005 à 21:49:48
| moi, pour le menu du reveillon, c'est très simple, je n'ai mangé que des petits fours et des petites sottises, car le menu était très marin ( et moi, j'ai horreur de ça ) !! Mais, je me suis bien rempli le ventre quand même |
|
| Posté le 29-12-2005 à 07:32:11
| et les sottises etait elle au moins de cambrai??????? un repas marin c est sympa ça : du varech , du goemon, des coquilles vides, quelques sacs plastiques abandonnes par des cons, avec un coup de petrole cuvee erica y a de quoi a se regaler !!!!! |
|
| Posté le 29-12-2005 à 12:39:29
| |
|
| Posté le 29-12-2005 à 12:40:32
| Bon là ça approche maintenant , vous pouvez commencer à annoncer la couleur du menu du réveillon ... d'après demain |
|
| Posté le 29-12-2005 à 13:21:31
| apéro |
|
| Posté le 29-12-2005 à 13:38:32
| nous ce sera apéro pour commencer com fab, huitres, saumon, foie gras, escargots, pour contenter tout le monde bah on fait dans le simple ensuite avec un rosbeef et pour le dessert pas encore décidé on va voir! |
|
| Posté le 29-12-2005 à 18:09:28
| ben moi j'espère que ce ne sera pas encore parce qu'il y en aura trop à ce faire explosé l'estomac, il faut savoir que c'est la spécialité chez Capugirl, le menu trop trop trop |
|
| Posté le 29-12-2005 à 20:10:20
| poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!! ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours) je me ratraperais le lendemain!! |
|
| Posté le 29-12-2005 à 21:49:19
| jacques a écrit :
poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!! ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours) je me ratraperais le lendemain!! |
Pôv Jacques!!! |
|
| Posté le 30-12-2005 à 09:46:20
| ici, ce sera un petit réveillon entre amis où les hommes vont se déguster une bécasse chacun en plat de résistance avec un petit Haut Gléon, corbières rouge du meilleur effet |
|
| Posté le 30-12-2005 à 10:49:35
| CAPUMAN a écrit :
ben moi j'espère que ce ne sera pas encore parce qu'il y en aura trop à ce faire explosé l'estomac, il faut savoir que c'est la spécialité chez Capugirl, le menu trop trop trop |
trop trop quoi ? |
|
| Posté le 30-12-2005 à 10:53:13
| de suite, les idées mal placées!!!! |
|
| Posté le 30-12-2005 à 11:41:07
| fais gaffe capuman aux amuse-gueules pas frais, tu sais ce qui t'attend |
|
| Posté le 30-12-2005 à 12:58:36
| jacques a écrit :
poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!! ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours) je me ratraperais le lendemain!! |
c'est quoi Biodynamique je connaissais Steeve Austin l'homme Bio-ionique ... mais c'est tout |
|
| Posté le 30-12-2005 à 15:13:42
| la bio dynamique est une agriculture qui conçoit davantage les besoins de la terre que le bio a tout crin c a d qu il est inutile d amener 3 t de fumier a l hectare tout les ans si 2 t suffissent tous les 2 ans et qui tiennent davantages compte des cycles solunaires pour les plantations , semences et recoltes que des besoins commerciaux (ex des raisins a noel ??????????) c est assez logique dans le discour , un peu moins dans une epoque hyper commerciale ! mais qui a raison?????? l avenir nous le diras ! je souhaite cependant, sans en etre un adepte que cela soit la bio dynamique !! meme si nous ne le voyons pas , pour nos enfants!! |
|
| Posté le 30-12-2005 à 22:44:47
| Ben dis donc Jacques, tu vas t'éclater demain soir! Et puis le fumier en trop, y zont qu'à le déverser devant Matignon!!! |
|
| Posté le 31-12-2005 à 17:12:53
| C'est du bio "scientifique" quoi ... Bonne chance ... .. |
|
| Posté le 31-12-2005 à 19:03:00
| patrick a écrit :
C'est du bio "scientifique" quoi ... Bonne chance ... .. |
De toute façon, ça peut pas être pire que chez MacDo! |
|
| Posté le 01-01-2006 à 09:02:45
| voila c est passe!!!! une joyeuse bande de 68 hard refoules , des musico plus ou moin d amerique du sud, des illumines , bref une soiree quelquonque !! ma femme s est eclatee(du moment qu il y a de la musique, un piano et que ça chante ) tant mieux pour elle!! |
|
| Posté le 01-01-2006 à 10:52:13
| Cache ta joie Jacques! Au moins tu as fait plaisir à ta femme!! |
|
| Posté le 01-01-2006 à 11:00:30
| Bon le menu d'hier soir ... on était 26 à la montagne, avec la neige Apéro avec plein de cagaderies entrée Gambas Grillés à la cheminée de la salle Salade Cote de Boeuf Grillée à la Cheminée (les 15 d'un coup ) avec Pomme de terre cuites à la cendre, harricots verts aillés et échalottés Divers Fromages direct de la montagne (pas mal de chevres) Dessert tout le monde avait apporté des trucs donc calissons, fruits confits, fruits secs, gateaux variés, glaces, etc Le tout arrosé d'un cote du rhone sympathique mais assez "fracassant" et le dessert au Cremant d'alsace |
|
| Posté le 01-01-2006 à 11:22:08
| 26 invités et 15 qui mangent la cote les 11 autres c'est pour le décor? ou pour la vaisselle? ca ressemble un peu aux bronzes font .... ton histoire |
|
| Posté le 01-01-2006 à 11:29:05
| C'est un peu toujours comme les Bronzés nos reveillons ... et ça depuis 20 ans, car on est tous des copains se connaissant par le sport depuis ... 30 ans T'inquietes pour les cotes de Boeuf ... elles faisaient toutes environs 1 Kg, "top qualitée" préparées par le pere Boucher d'une femme de copain ... donc une Cote pour deux, c'était plus que largemnt suffisant (meme pour un "grignoteur" coomme moi .. |
|
| Posté le 01-01-2006 à 12:25:50
| Bien ça! pas de fruits de mer patrick? |
|
| Posté le 01-01-2006 à 12:32:40
| ... c'était à Noel ça ... et pas de en plus |
|
| Posté le 01-01-2006 à 12:34:55
| ouah! t'as fait des efforts dis donc..... enfin ton stomack! |
|
| Posté le 01-01-2006 à 19:52:46
| hier je n'ai pas le menu classique foi gras, saumon, et en plat du coq au vin. et surtout pas trop d'amuse gueule en apero |
|
| Posté le 01-01-2006 à 20:48:48
| tu apprends enfin à te tenir capuman, c'est pas trop tôt tu seras bientôt digne de capugirl, parce qu'elle le vaut bien |
|
| Posté le 02-01-2006 à 18:24:27
| |
|