Sujet :

Menu de Reveillon ! !

patrick
   Posté le 24-12-2005 à 19:03:26   

Bon là tout est près ... j'attends plus que la famille

au menu ce soir ! !

- Apéro au Champagne avec toast au foie Gras, Saumon, oeufs de Lompe (moi j'aime bien, )

- Huitres, moules, (ça va pour moi j'ai pas d'expo demain ) bouquet de crevettes

- Cuisses de canard aux cepes et vin rouge de Bordeaux, avec poelée de légumes forestiers (pointe d'asperge, champignons, petites carotes, etc ... ), et Riz Blanc

- Plateau de fromages (avec du bon Roquefort , cammenbert, tome de savoie )

- Buche glacée aux fruits des bois

- avec le café, petits ballotin de chocolat Léonidas

- Avec le repas après et avant le Champagne, petit bordeaux AOC des familles


Allez Bon Ap ! ! amusez vous bien ... et donnez vous vos menus, ça pourra donner des idées pour les prochains réveillons
indian
   Posté le 24-12-2005 à 21:43:05   

Bon, la table d'abord, après on mettra







qq chose dans les assiettes!
Flams
   Posté le 24-12-2005 à 21:44:05   

indian a écrit :

Bon, la table d'abord, après on mettra







qq chose dans les assiettes!

???????????
indian
   Posté le 24-12-2005 à 21:51:02   

T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives;
Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie!


jacques
   Posté le 25-12-2005 à 10:27:16   

nous , on s est contentes d un comparatifs entre des huitres de bouzigues et de corses, accompagnes d un picpoul de pinet et d un vin de bandol, suivis d un comparatif de saumon fumes , un sauvage d ecosse et un d elevage de norvege avec des petits toast aux oeufs de harang et de creme fraiche epaisse, et d une tournante au trois foie gras (mi cuit, poele, et cuissons a froid), derriere une brouillade a la melanosporum, plateau de fromages maison avec brie de meaux truffes, millefeuille de roquefort au coing, et st nicolas affinnes au thyms (les derniers de la saison)
pour les vins on est reste tres regionnal avec des faugeres blancs, des picpouls et des muscats , un mas olivier et un alquier 95
en pousse une goutte de fine faugeres 100 ans d age et voila!!!
le chardon
   Posté le 25-12-2005 à 11:33:45   

gourmand, va
patrick
   Posté le 25-12-2005 à 11:57:16   

Nous aussi en Pousse on est resté "local" avec un Génépi, fait par le grand pere d'un collègue du club ! ! on sait qu'il récolte la plante à moins de 70 kms de Nice, mais meme son fils et son petit fils ne savent pas où .. .. c'est bien un pur Nissart lui
CAPUMAN
   Posté le 25-12-2005 à 19:21:43   

ben moi rien qu'après l'apéro j'avais plus faim, alors le reste je me suis forcé, et ce qui devait arrivé arriva, à la fin
le chardon
   Posté le 25-12-2005 à 19:24:48   

je vois d'ici, le genre d'apéro musclé et capugirl t'a pas grondé, vilain garçon
CAPUMAN
   Posté le 25-12-2005 à 19:25:55   

mais non c'est par ce qu'on avait trop mangé d'amuse gueule et compagnie, quand même je ne suis pas comme ça
le chardon
   Posté le 25-12-2005 à 19:28:25   

oui, je sais bien, c'est jamais le liquide qui fait mal c'est un amuse gueule pas frais
indian
   Posté le 25-12-2005 à 19:40:07   

Ben Jacques il a rien gagné à l'expo du forum mais pour le menu de réveilllon de noël, il va faire GPE avec un 97, c'est sûr!!!
le chardon
   Posté le 25-12-2005 à 19:41:40   

je te raconte pas la grande bouffe prévue chez jacques
patrick
   Posté le 25-12-2005 à 19:48:02   

Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats
indian
   Posté le 25-12-2005 à 20:05:46   

patrick a écrit :

Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats


Ben moi, l'an prochain, je veux bien aller juger chez Jacques!!!
Flams
   Posté le 25-12-2005 à 20:15:46   

indian a écrit :

[citation=patrick]Bon en tous les cas Jacques tu nous parles des differents comparatifs ... mais tu ne donnes pas les résultats


Ben moi, l'an prochain, je veux bien aller juger chez Jacques!!! :love:[/citation]

ha nopn indian l'annee prochaine je vais faire la fetes cher tois car on mange bien
jacques
   Posté le 26-12-2005 à 07:04:25   

resultat:
categorie huitres: n1 bouzigues , legerement salees mais plus iodes et plus rondes en bouche avec un toilee de noisette en fond de bouche, pour les corses: plus douce, certes mais moins rondes, moins charnues et moins aromatiques
categorie foie gras: n1 cuisson a froid tres rond , gouleyant, suffisament releves mais sans exes(nul aromates hors sel et poivre)
n2 le poele, bonne tenus a la poele sans trop de fonte, bonne texture, le deveinage laissait a desirer, n3 le micuit; manque de sel , bonnetexture mais gout un peu neutre
je confirme l invitation pour une bouffe aux jours meilleurs: le hangar a deja acueuilli plus de 100 personnes quand ma femme organise son rally equestre annuel
le chardon
   Posté le 26-12-2005 à 13:53:21   

et en plus on va faire du cheval
indian
   Posté le 26-12-2005 à 14:57:13   

Et du vélo, et la la balançoire et de la patinette et on va manger plein de bonnes choses et boire plein de bons coups!
Vivement les beaux jours!!
JLLEMEY
   Posté le 26-12-2005 à 15:11:14   

indian a écrit :

T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives;
Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie!




Whaou !!!!!!!!!!!!!
Y z'étaient contents les momes ?
le chardon
   Posté le 26-12-2005 à 15:14:04   

bé, ils seraient difficiles s'ils ont pas été contents
des assiettes anglaises comme celles-là, on redemande
JLLEMEY
   Posté le 26-12-2005 à 15:24:00   

c'est de la langouste ??????????????
indian
   Posté le 26-12-2005 à 15:28:29   

JLLEMEY a écrit :

[citation=indian]T'impatiente pas Flams, voila le menu précédé du champagne, accompagné d'un aïoli maison et d'un Riesling vendanges tardives;
Au dessert, clémenvillas pour ne pas trop charger le foie!




Whaou !!!!!!!!!!!!!
Y z'étaient contents les momes ?[/citation]

Ouais, et le papa aussi! J'ai même eu droit à un polo 15 Serge Bianco!
indian
   Posté le 26-12-2005 à 15:33:46   

JLLEMEY a écrit :

c'est de la langouste ??????????????


Non, non, des crevettes de Dieppe, les meilleures!!
JLLEMEY
   Posté le 26-12-2005 à 15:44:27   

Balézes les crevettes !!!!!!!!
steve 06
   Posté le 26-12-2005 à 15:50:59   

patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi
le chardon
   Posté le 26-12-2005 à 15:51:37   

JL tu peux commander une paire de lunettes pour le prochain Noël
CAPUMAN
   Posté le 26-12-2005 à 16:36:01   


JLLEMEY
   Posté le 26-12-2005 à 17:25:20   

steve 06 a écrit :

patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi



et tu en as eut ??????
patrick
   Posté le 26-12-2005 à 18:29:24   

steve 06 a écrit :

patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi


T'es là toi .... c'est fini la Star Ac ...
indian
   Posté le 26-12-2005 à 18:44:57   

M'en parle pas! J'ai dû attaquer les carapaces au marteau-piqueur pour décortiquer!
JLLEMEY
   Posté le 27-12-2005 à 11:22:24   

patrick a écrit :

[citation=steve 06]patrick moi j aime bien les leonidas et le genepi


T'es là toi .... c'est fini la Star Ac ... :d[/citation]


grace a lui on va peut etre savoir qui a gagné !
indian
   Posté le 27-12-2005 à 12:07:57   

Oui, qui a gagné?
le chardon
   Posté le 27-12-2005 à 12:13:35   

on a le droit de dire qu'on s'en fout de savoir qui a gagné ??????
CAPUMAN
   Posté le 27-12-2005 à 16:53:41   

oui car moi aussi je m'en fou
indian
   Posté le 27-12-2005 à 17:59:22   

ouais, sauf si ça fait de la peine à quelqu'un!
audrey
   Posté le 28-12-2005 à 21:49:48   

moi, pour le menu du reveillon, c'est très simple, je n'ai mangé que des petits fours et des petites sottises, car le menu était très marin ( et moi, j'ai horreur de ça ) !!

Mais, je me suis bien rempli le ventre quand même
jacques
   Posté le 29-12-2005 à 07:32:11   

et les sottises etait elle au moins de cambrai???????
un repas marin c est sympa ça : du varech , du goemon, des coquilles vides, quelques sacs plastiques abandonnes par des cons, avec un coup de petrole cuvee erica y a de quoi a se regaler !!!!!
patrick
   Posté le 29-12-2005 à 12:39:29   


patrick
   Posté le 29-12-2005 à 12:40:32   

Bon là ça approche maintenant , vous pouvez commencer à annoncer la couleur du menu du réveillon ... d'après demain
fab
   Posté le 29-12-2005 à 13:21:31   

apéro
valoche
   Posté le 29-12-2005 à 13:38:32   

nous ce sera apéro pour commencer com fab, huitres, saumon, foie gras, escargots, pour contenter tout le monde bah on fait dans le simple ensuite avec un rosbeef et pour le dessert pas encore décidé on va voir!
CAPUMAN
   Posté le 29-12-2005 à 18:09:28   

ben moi j'espère que ce ne sera pas encore parce qu'il y en aura trop à ce faire explosé l'estomac, il faut savoir que c'est la spécialité chez Capugirl, le menu trop trop trop
jacques
   Posté le 29-12-2005 à 20:10:20   

poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!!
ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours)
je me ratraperais le lendemain!!
indian
   Posté le 29-12-2005 à 21:49:19   

jacques a écrit :

poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!!
ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours)
je me ratraperais le lendemain!!



Pôv Jacques!!!
le chardon
   Posté le 30-12-2005 à 09:46:20   

ici, ce sera un petit réveillon entre amis où les hommes vont se déguster une bécasse chacun en plat de résistance avec un petit Haut Gléon, corbières rouge du meilleur effet
JLLEMEY
   Posté le 30-12-2005 à 10:49:35   

CAPUMAN a écrit :

ben moi j'espère que ce ne sera pas encore parce qu'il y en aura trop à ce faire explosé l'estomac, il faut savoir que c'est la spécialité chez Capugirl, le menu trop trop trop




trop trop quoi ?
fab
   Posté le 30-12-2005 à 10:53:13   

de suite, les idées mal placées!!!!
le chardon
   Posté le 30-12-2005 à 11:41:07   

fais gaffe capuman aux amuse-gueules pas frais, tu sais ce qui t'attend
patrick
   Posté le 30-12-2005 à 12:58:36   

jacques a écrit :

poir moi , c est ma femme qui me traine dans une galere chez un de ces copains qui fait de l agriculture biodynamique avec parait il une tribus de musicos!!
ça vas etre legumes rapes et autres chichons toute la soiree, mais bon , faut bien lui faire plaisir une fois par an (le dernier et le premiers jours)
je me ratraperais le lendemain!!


c'est quoi Biodynamique

je connaissais Steeve Austin l'homme Bio-ionique ... mais c'est tout
jacques
   Posté le 30-12-2005 à 15:13:42   

la bio dynamique est une agriculture qui conçoit davantage les besoins de la terre que le bio a tout crin c a d qu il est inutile d amener 3 t de fumier a l hectare tout les ans si 2 t suffissent tous les 2 ans et qui tiennent davantages compte des cycles solunaires pour les plantations , semences et recoltes que des besoins commerciaux (ex des raisins a noel ??????????)
c est assez logique dans le discour , un peu moins dans une epoque hyper commerciale ! mais qui a raison??????
l avenir nous le diras ! je souhaite cependant, sans en etre un adepte que cela soit la bio dynamique !! meme si nous ne le voyons pas , pour nos enfants!!
indian
   Posté le 30-12-2005 à 22:44:47   

Ben dis donc Jacques, tu vas t'éclater demain soir!
Et puis le fumier en trop, y zont qu'à le déverser devant Matignon!!!
patrick
   Posté le 31-12-2005 à 17:12:53   

C'est du bio "scientifique" quoi ...

Bonne chance ... ..
indian
   Posté le 31-12-2005 à 19:03:00   

patrick a écrit :

C'est du bio "scientifique" quoi ...

Bonne chance ... ..


De toute façon, ça peut pas être pire que chez MacDo!
jacques
   Posté le 01-01-2006 à 09:02:45   

voila c est passe!!!!
une joyeuse bande de 68 hard refoules , des musico plus ou moin d amerique du sud, des illumines , bref une soiree quelquonque !!
ma femme s est eclatee(du moment qu il y a de la musique, un piano et que ça chante ) tant mieux pour elle!!
indian
   Posté le 01-01-2006 à 10:52:13   

Cache ta joie Jacques! Au moins tu as fait plaisir à ta femme!!
patrick
   Posté le 01-01-2006 à 11:00:30   



Bon le menu d'hier soir ... on était 26 à la montagne, avec la neige

Apéro avec plein de cagaderies

entrée Gambas Grillés à la cheminée de la salle
Salade
Cote de Boeuf Grillée à la Cheminée (les 15 d'un coup ) avec Pomme de terre cuites à la cendre, harricots verts aillés et échalottés
Divers Fromages direct de la montagne (pas mal de chevres)
Dessert tout le monde avait apporté des trucs donc calissons, fruits confits, fruits secs, gateaux variés, glaces, etc

Le tout arrosé d'un cote du rhone sympathique mais assez "fracassant"

et le dessert au Cremant d'alsace
giero
   Posté le 01-01-2006 à 11:22:08   

26 invités et 15 qui mangent la cote les 11 autres c'est pour le décor? ou pour la vaisselle?
ca ressemble un peu aux bronzes font .... ton histoire
patrick
   Posté le 01-01-2006 à 11:29:05   

C'est un peu toujours comme les Bronzés nos reveillons ... et ça depuis 20 ans, car on est tous des copains se connaissant par le sport depuis ... 30 ans

T'inquietes pour les cotes de Boeuf ... elles faisaient toutes environs 1 Kg, "top qualitée" préparées par le pere Boucher d'une femme de copain ... donc une Cote pour deux, c'était plus que largemnt suffisant (meme pour un "grignoteur" coomme moi ..
valoche
   Posté le 01-01-2006 à 12:25:50   

Bien ça! pas de fruits de mer patrick?
patrick
   Posté le 01-01-2006 à 12:32:40   

... c'était à Noel ça ... et pas de en plus
valoche
   Posté le 01-01-2006 à 12:34:55   

ouah! t'as fait des efforts dis donc..... enfin ton stomack!
CAPUMAN
   Posté le 01-01-2006 à 19:52:46   

hier je n'ai pas
le menu classique foi gras, saumon, et en plat du coq au vin.
et surtout pas trop d'amuse gueule en apero
le chardon
   Posté le 01-01-2006 à 20:48:48   

tu apprends enfin à te tenir capuman, c'est pas trop tôt tu seras bientôt digne de capugirl, parce qu'elle le vaut bien
CAPUMAN
   Posté le 02-01-2006 à 18:24:27