Sujet :

Vos menus de reveillons ...

patrick
   Posté le 24-12-2011 à 12:56:32   

Et oui ces deux prochains WE vont être pour beaucoup des periodes peu "régime" .. alors histoire de saliver un peu, quels sont vos menus prévus pour ce reveillon de Noël
patrick
   Posté le 24-12-2011 à 12:56:47   

Alors ici ce soir .. c'est simple et perigourdin à bloc

- Salade de Magret et foie gras de canard
- Magret de canard grillé à la cheminée, pomme de terre sautées "dans le jus" avec oignons, ail et persil, salade de mache avec vinaigrette legere, vinaigre balsamique, huile ne noix, noix ...
- Roquefort
- Gateau aux Noix, salade de fruits frais
- le tout au St Emilion 2004

coucou54300
   Posté le 24-12-2011 à 13:01:24   

Et pourquoi pas !
nono
   Posté le 24-12-2011 à 13:32:52   

patrick a écrit :

Alors ici ce soir .. c'est simple et perigourdin à bloc

- Salade de Magret et foie gras de canard
- Magret de canard grillé à la cheminée, pomme de terre sautées "dans le jus" avec oignons, ail et persil, salade de mache avec vinaigrette legere, vinaigre balsamique, huile ne noix, noix ...
- Roquefort
- Gateau aux Noix, salade de fruits frais
- le tout au St Emilion 2004




Ce sont les aveyronnais et les girondins(roquefort et St emilion ) qui vont être ravis de savoir qu'ils sont devenus périgourdins à bloc ...
les noix et le balsamique c'est limite aussi .

mais ce menu est très appétissant et me conviendrait fort (sauf les noix ) !
glenat15
   Posté le 24-12-2011 à 19:20:16   

pareil pour moi mais sur le foie gras un bon jurançon et quelques cèpes avec les pommes de terre sa doit se laisser manger et boire eviter de prendre le volant
indian
   Posté le 25-12-2011 à 20:41:35   

Sardines à l'huile
Vache qui rit
Orange

Les temps sont durs!!
gillou
   Posté le 25-12-2011 à 21:49:35   

indian a écrit :

Sardines à l'huile
Vache qui rit
Orange

Les temps sont durs!!


merde presque comme moi
sardine avec patate et un bon vin étoilé
Eddy
   Posté le 25-12-2011 à 21:57:15   

Oh les veinards ! Vous avez eu droit à la vache qui rit !!!
Freddie
   Posté le 25-12-2011 à 22:04:53   

me suis fait un sandwhich pain steak haché poiellé au foie gras et poivré bien sûr...
glenat15
   Posté le 26-12-2011 à 08:00:46   

Freddie a écrit :

me suis fait un sandwhich pain steak haché poiellé au foie gras et poivré bien sûr...

c'est presque le boeuf WELLINGTON
nono
   Posté le 26-12-2011 à 11:06:53   

vous êtes pas obligés de me croire mais le 24 au soir je me suis fait un (très bon ) jambon beurre émmenthal , après je suis sorti (ciné = l'irlandais , puis un pot au bowling) .
En rentrant moelleux chocolat (je sais j'avais dit que j'abuserais pas du chocolat cette année , mais y reste que quelques jours ...
par contre le 25 midi :
salade cévenole (frisée, lardons fumés, chataignes, oeufs de cailles durs, gésiers et foies de volailles, et de l'ail - huile d'olive bien sur)
magret de canard au miel et échalottes déglacées au rouge , pommes de terre rôties à la graisse de canard.
C'est moi qui ai cuisiné celà.
bûche glacée de patisserie (nougat -liqueur mandarine).
et parmi les vins celui que j'ai mené et qui est mon rouge préféré : Le Mercurey, y'avait aussi du château-neuf du pape en blanc et rouge .
le chardon
   Posté le 26-12-2011 à 11:15:00   

je te dis pas la ligne .......
nono
   Posté le 26-12-2011 à 11:46:49   

quoi ma ligne ...qu'est-ce qu'elle a ma ligne ...?
BERThE
   Posté le 26-12-2011 à 12:50:04   

Bonjour à tous,

Avec Fifine, samedi soir on avait retenu nos places au réveillon organisé par l'amicale des anciens de Besançon!!
On s'est fait chier grave, que des vieux de plus de 60 ans!! Avec Fifine, on allait pour draguer et danser mais quand on a vu des anciens guincher avec le déambulateur, on a compris que la soirée était foutue.
Alors hier midi, pour rattraper le coup, avec Fifine on s'est fait un repas de reines:

-Terrine de texan aux morilles
-Confit de modène grand veneur
-Cuisses de racer à l'étouffé et son coulis de triga
-Fromage de tête de mondain
-Tarte fourrée au strasser.
Le tout arrosé d'un bon Gaillac
nono
   Posté le 26-12-2011 à 13:18:08   

Heuh ...dans la salade cévenole j'ai oublié de mentionner quasiment l'essentiel :
le pélardon des cévennes chaud sur canapé de pain de campagne, filet d'huile d'olive et herbes .
coucou54300
   Posté le 26-12-2011 à 13:48:35   

Arrêtes nono tu me mets en appétit
le chardon
   Posté le 26-12-2011 à 16:28:46   

BERThE a écrit :

Bonjour à tous,

Avec Fifine, samedi soir on avait retenu nos places au réveillon organisé par l'amicale des anciens de Besançon!!
On s'est fait chier grave, que des vieux de plus de 60 ans!! Avec Fifine, on allait pour draguer et danser mais quand on a vu des anciens guincher avec le déambulateur, on a compris que la soirée était foutue.
Alors hier midi, pour rattraper le coup, avec Fifine on s'est fait un repas de reines:

-Terrine de texan aux morilles
-Confit de modène grand veneur
-Cuisses de racer à l'étouffé et son coulis de triga
-Fromage de tête de mondain
-Tarte fourrée au strasser.
Le tout arrosé d'un bon Gaillac


je vous savais femme de goût, madame Berthe
alain
   Posté le 26-12-2011 à 17:17:56   

le chardon a écrit :

je te dis pas la ligne .......




pour moi pas de problème de ce côté là.... elle est déjà courbe
glenat15
   Posté le 26-12-2011 à 17:36:10   

nono a écrit :

Heuh ...dans la salade cévenole j'ai oublié de mentionner quasiment l'essentiel :
le pélardon des cévennes chaud sur canapé de pain de campagne, filet d'huile d'olive et herbes .

superbe menu a part le fromage de chèvre ( je suis fâché avec tous les fromages )
nono
   Posté le 26-12-2011 à 18:55:34   

gilloulefilou a écrit :

[citation=indian]Sardines à l'huile
Vache qui rit
Orange

Les temps sont durs!!


merde presque comme moi
sardine avec patate et un bon vin étoilé :D[/citation]


KIRAVI ou MARGNAT Village au litre ?
alouette
   Posté le 26-12-2011 à 23:23:33   

pour moi a a été :

apéro petit toast
huitre gratinée
soupe de poiraux pétancle et crevette
gigue de marcassin purée
salade
fromage
buche glacée chocolat
gillou
   Posté le 27-12-2011 à 03:23:18   

nono a écrit :

[citation=gilloulefilou][citation=indian]Sardines à l'huile
Vache qui rit
Orange

Les temps sont durs!!


merde presque comme moi
sardine avec patate et un bon vin étoilé :D[/citation]


KIRAVI ou MARGNAT Village au litre ? :lol:[/citation]

castel et une pour le 31