Sujet :

Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1

Corinne
   Posté le 22-01-2010 à 13:27:31   

Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ?


Coco

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Pigeons aux girolles - proposé par Robot - page 1


Edité le 28-01-2010 à 10:23:13 par Corinne


Freddie
   Posté le 22-01-2010 à 13:48:17   

Ben non au contraire et c'est pas flams qui dira le contraire
coucou54300
   Posté le 22-01-2010 à 13:57:55   

Les pigeons sont aussi a destination de la cuisine,on ne peut tout garder,alors tes recettes seront les bienvenues
giant homer 3
   Posté le 22-01-2010 à 14:52:02   



comment voter , comme t'a question est formuler ????

non ce n'est pas de mauvais gout , c'est bien les recettes comme

dis COUCOU moi je suis pour
cologne
   Posté le 22-01-2010 à 23:50:17   

moi aussi j aime le texan
gillou
   Posté le 23-01-2010 à 04:02:32   

cologne a écrit :

moi aussi j aime le texan


oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop
BAGADAIS-05
   Posté le 23-01-2010 à 07:48:02   

De mauvais goût bé non,avant tout, les animaux sont élevé pour leur chair,aprés cela est devenu un loisir
coucou54300
   Posté le 23-01-2010 à 07:56:56   

C'etait la vocation de l'élevage au départ
giant homer 3
   Posté le 23-01-2010 à 10:58:49   

gilloulefilou a écrit :

[citation=cologne]moi aussi j aime le texan


oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop :rox:[/citation]



ben vous deux

je vais manger vos racer , bande de méchants










vous aimer le texan parce que les aurtes pigeons n'ont pas goût




jaloux :lol1:
orycterope
   Posté le 23-01-2010 à 10:59:18   

ben non, pour moi aussi pas de problème : j'aime bien les sites qui traitent de l'élevage de A à z, c'est à dire de l'oeuf à la gamelle.
La aussi, on a beaucoup à apprendre ou à reaprendre
y compris sur les méthodes d'abattage,de plumage, de mortification etc...
c'est une richesse en plus pour ton site
cologne
   Posté le 23-01-2010 à 20:30:33   

il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange
coucou54300
   Posté le 23-01-2010 à 21:00:05   

c'est aussi manger naturel car par les temps qui courent......
giant homer 3
   Posté le 23-01-2010 à 23:04:18   

cologne a écrit :

il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange






peut être pas tous les manger

mais au moins les goûter

chaque cuistot goûte ce qu'il fait
cologne
   Posté le 23-01-2010 à 23:44:04   

moi je mange juste le texan donc il m en reste encore
coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 08:38:55   

La gastronomie fait partie de la vie ,alors autant bien manger
jp4959
   Posté le 24-01-2010 à 08:55:54   

giant homer 3
   Posté le 24-01-2010 à 09:27:30   

cologne a écrit :

moi je mange juste le texan donc il m en reste encore

























Robot
   Posté le 24-01-2010 à 10:07:08   

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.
ridus
   Posté le 24-01-2010 à 10:22:21   

Corinne a écrit :

Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ?


Coco



la réponse est dans la question

autrement a quoi peut servir un pigeon de " chair "
giant homer 3
   Posté le 24-01-2010 à 11:08:53   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.





merci ROBOT

mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec



bien frais mais non glacer

BERThE
   Posté le 24-01-2010 à 12:07:31   

Avec Fifine, on va bientôt vous proposer des recettes de chiens!!
coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 18:02:11   

jp4959
   Posté le 24-01-2010 à 18:08:31   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.












coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 18:23:55   

Ca donne envie d'essayer
Corinne
   Posté le 24-01-2010 à 18:29:36   

Merci pour vos votes

Mais comment argumentent ceux qui ont répondu "oui" ?


Edité le 24-01-2010 à 18:29:54 par Corinne


coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 18:34:23   

Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage.
cologne
   Posté le 24-01-2010 à 19:52:00   

giant homer 3 a écrit :

[citation=Robot] J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.





merci ROBOT

mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec



bien frais mais non glacer

:hello:[/citation]

j ai fait du pigeon aujourd hui ,tres bon avec un tres bon vin rouge
coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 19:56:47   

Avec un bon rouge c'est bien aussi
cologne
   Posté le 24-01-2010 à 20:03:00   

oui tres bien
frederic
   Posté le 24-01-2010 à 20:11:27   

le capucinhollandais est un tres bon pigeon pour les petites portion mais sa qualite c'est sa chair tres fine


Edité le 24-01-2010 à 20:11:48 par frederic


nono
   Posté le 26-01-2010 à 18:47:08   

coucou54300 a écrit :

Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage.


Jusqu'au début du 19ème siècle l'élevage et la propriété de pigeons et pigeonniers étaient l'apanage de la noblesse ........
coucou54300
   Posté le 26-01-2010 à 19:31:55   

C'est bien de le rappeler ,conservons ce droit
Robot
   Posté le 26-01-2010 à 19:38:59   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.



coucou54300 a écrit :

Avec un bon rouge c'est bien aussi



Coucou cette recette fait aussi merveille avec des " Oeil de fraise"
coucou54300
   Posté le 26-01-2010 à 19:52:54   

Les fraises c'est pour le dessert
Nicolas
   Posté le 28-01-2010 à 08:24:41   

Il parait que dans Colombiculture il y a une super recette du Capucin à l'Américaine.....
jp4959
   Posté le 28-01-2010 à 08:46:41   

coucou54300 a écrit :

Les fraises c'est pour le dessert




Corinne
   Posté le 28-01-2010 à 10:18:21   

Bonjour à tous et merci pour les votes

Je regrette juste que celles ou ceux ayant voté "oui" n'ont pas exposé leur point de vue...

J'attends maintenant quelques unes de VOS recettes de cuisine en lien avec le pigeon bien sûr... (peu importe la race c'est adaptable....)

Merci à ROBOT qui nous a fait part de la sienne

Amicalement,

Corinne


Edité le 28-01-2010 à 10:19:20 par Corinne


Robot
   Posté le 28-01-2010 à 11:21:46   

J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball
guy
   Posté le 28-01-2010 à 12:00:49   

Robot on mangent quand,tu m'invite je ramène le pinar
Nicolas
   Posté le 28-01-2010 à 18:05:54   

un Modène c'est comme moa, pour l'attendrir faut taper d'ssus !


Robot a écrit :

J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball



Edité le 28-01-2010 à 18:06:33 par Nicolas


Robot
   Posté le 28-01-2010 à 19:58:32   

L'art de cuire le pigeon au barbecue


Il faut séparé cuisses et ailes de la carcasse, les enduirent de poivre, d'huile d'olive et de sel, puis les mettre dans deux papillottes en alu. Et zou, un quart d'heure au barbecue (en retournant à la moitié du temps).



Il faut ensuite les enlevés de leur papillotte et de nouveau 3mn de chaque côté





Du côté accompagnement, cuire des pommes de terre nouvelles, et faire une sauce d'accompagnement aux herbes du jardin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon) avec de l'échalotte, du vin blanc, un peu de beurre et de crème fraîche
giant homer 3
   Posté le 28-01-2010 à 20:37:38   



ROBOT , attend moi j'arriveeeeeeeeeeeee
orycterope
   Posté le 28-01-2010 à 21:09:32   

ben va y avoir du barbec cet été, ça donne envie!
les pigeons ont intérêt à être sage!