Sujet : Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1 |
| Posté le 22-01-2010 à 13:27:31
| Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ? Coco --------------------------------------------------------------------------------------------- Pigeons aux girolles - proposé par Robot - page 1
Edité le 28-01-2010 à 10:23:13 par Corinne |
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| Posté le 22-01-2010 à 13:48:17
| Ben non au contraire et c'est pas flams qui dira le contraire |
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| Posté le 22-01-2010 à 13:57:55
| Les pigeons sont aussi a destination de la cuisine,on ne peut tout garder,alors tes recettes seront les bienvenues |
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| Posté le 22-01-2010 à 14:52:02
| comment voter , comme t'a question est formuler ???? non ce n'est pas de mauvais gout , c'est bien les recettes comme dis COUCOU moi je suis pour |
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| Posté le 22-01-2010 à 23:50:17
| moi aussi j aime le texan |
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| Posté le 23-01-2010 à 04:02:32
| cologne a écrit :
moi aussi j aime le texan |
oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop |
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| Posté le 23-01-2010 à 07:48:02
| De mauvais goût bé non,avant tout, les animaux sont élevé pour leur chair,aprés cela est devenu un loisir |
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| Posté le 23-01-2010 à 07:56:56
| C'etait la vocation de l'élevage au départ |
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| Posté le 23-01-2010 à 10:58:49
| gilloulefilou a écrit :
[citation=cologne]moi aussi j aime le texan |
oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop :rox:[/citation] ben vous deux je vais manger vos racer , bande de méchants vous aimer le texan parce que les aurtes pigeons n'ont pas goût jaloux :lol1: |
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| Posté le 23-01-2010 à 10:59:18
| ben non, pour moi aussi pas de problème : j'aime bien les sites qui traitent de l'élevage de A à z, c'est à dire de l'oeuf à la gamelle. La aussi, on a beaucoup à apprendre ou à reaprendre y compris sur les méthodes d'abattage,de plumage, de mortification etc... c'est une richesse en plus pour ton site |
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| Posté le 23-01-2010 à 20:30:33
| il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange |
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| Posté le 23-01-2010 à 21:00:05
| c'est aussi manger naturel car par les temps qui courent...... |
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| Posté le 23-01-2010 à 23:04:18
| cologne a écrit :
il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange |
peut être pas tous les manger mais au moins les goûter chaque cuistot goûte ce qu'il fait |
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| Posté le 23-01-2010 à 23:44:04
| moi je mange juste le texan donc il m en reste encore |
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| Posté le 24-01-2010 à 08:38:55
| La gastronomie fait partie de la vie ,alors autant bien manger |
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| Posté le 24-01-2010 à 08:55:54
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| Posté le 24-01-2010 à 09:27:30
| cologne a écrit :
moi je mange juste le texan donc il m en reste encore |
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| Posté le 24-01-2010 à 10:07:08
| J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
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| Posté le 24-01-2010 à 10:22:21
| Corinne a écrit :
Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ? Coco |
la réponse est dans la question autrement a quoi peut servir un pigeon de " chair " |
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| Posté le 24-01-2010 à 11:08:53
| Robot a écrit :
J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
merci ROBOT mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec bien frais mais non glacer |
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| Posté le 24-01-2010 à 12:07:31
| Avec Fifine, on va bientôt vous proposer des recettes de chiens!! |
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| Posté le 24-01-2010 à 18:02:11
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| Posté le 24-01-2010 à 18:08:31
| Robot a écrit :
J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
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| Posté le 24-01-2010 à 18:23:55
| Ca donne envie d'essayer |
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| Posté le 24-01-2010 à 18:29:36
| Merci pour vos votes Mais comment argumentent ceux qui ont répondu "oui" ?
Edité le 24-01-2010 à 18:29:54 par Corinne |
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| Posté le 24-01-2010 à 18:34:23
| Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage. |
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| Posté le 24-01-2010 à 19:52:00
| giant homer 3 a écrit :
[citation=Robot] J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
merci ROBOT mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec bien frais mais non glacer :hello:[/citation] j ai fait du pigeon aujourd hui ,tres bon avec un tres bon vin rouge |
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| Posté le 24-01-2010 à 19:56:47
| Avec un bon rouge c'est bien aussi |
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| Posté le 24-01-2010 à 20:03:00
| oui tres bien |
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| Posté le 24-01-2010 à 20:11:27
| le capucinhollandais est un tres bon pigeon pour les petites portion mais sa qualite c'est sa chair tres fine
Edité le 24-01-2010 à 20:11:48 par frederic |
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| Posté le 26-01-2010 à 18:47:08
| coucou54300 a écrit :
Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage. |
Jusqu'au début du 19ème siècle l'élevage et la propriété de pigeons et pigeonniers étaient l'apanage de la noblesse ........ |
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| Posté le 26-01-2010 à 19:31:55
| C'est bien de le rappeler ,conservons ce droit |
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| Posté le 26-01-2010 à 19:38:59
| Robot a écrit :
J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
coucou54300 a écrit :
Avec un bon rouge c'est bien aussi |
Coucou cette recette fait aussi merveille avec des " Oeil de fraise" |
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| Posté le 26-01-2010 à 19:52:54
| Les fraises c'est pour le dessert |
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| Posté le 28-01-2010 à 08:24:41
| Il parait que dans Colombiculture il y a une super recette du Capucin à l'Américaine..... |
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| Posté le 28-01-2010 à 08:46:41
| coucou54300 a écrit :
Les fraises c'est pour le dessert |
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| Posté le 28-01-2010 à 10:18:21
| Bonjour à tous et merci pour les votes Je regrette juste que celles ou ceux ayant voté "oui" n'ont pas exposé leur point de vue... J'attends maintenant quelques unes de VOS recettes de cuisine en lien avec le pigeon bien sûr... (peu importe la race c'est adaptable....) Merci à ROBOT qui nous a fait part de la sienne Amicalement, Corinne
Edité le 28-01-2010 à 10:19:20 par Corinne |
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| Posté le 28-01-2010 à 11:21:46
| J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball |
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| Posté le 28-01-2010 à 12:00:49
| Robot on mangent quand,tu m'invite je ramène le pinar |
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| Posté le 28-01-2010 à 18:05:54
| un Modène c'est comme moa, pour l'attendrir faut taper d'ssus !
Robot a écrit :
J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball |
Edité le 28-01-2010 à 18:06:33 par Nicolas |
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| Posté le 28-01-2010 à 19:58:32
| L'art de cuire le pigeon au barbecue Il faut séparé cuisses et ailes de la carcasse, les enduirent de poivre, d'huile d'olive et de sel, puis les mettre dans deux papillottes en alu. Et zou, un quart d'heure au barbecue (en retournant à la moitié du temps). Il faut ensuite les enlevés de leur papillotte et de nouveau 3mn de chaque côté Du côté accompagnement, cuire des pommes de terre nouvelles, et faire une sauce d'accompagnement aux herbes du jardin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon) avec de l'échalotte, du vin blanc, un peu de beurre et de crème fraîche |
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| Posté le 28-01-2010 à 20:37:38
| ROBOT , attend moi j'arriveeeeeeeeeeeee |
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| Posté le 28-01-2010 à 21:09:32
| ben va y avoir du barbec cet été, ça donne envie! les pigeons ont intérêt à être sage! |
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