CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : Marco260, patrick
 
 CFPOI World  General  discussions générales 

 Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1

Nouveau sujet   Répondre
 
Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1
 
Oui
Non
Vote blanc
 
Attention, en cliquant sur le bouton "Voir les résultats" vous ne pourrez plus participer à ce sondage par la suite.
   
 
Bas de pagePages : 1 - 2 Page suivante
Corinne
Tagadatsointsoin
Pigeon de Platine
Corinne
2304 messages postés
   Posté le 22-01-2010 à 13:27:31   Voir le profil de Corinne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Corinne   

Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ?


Coco

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pigeons aux girolles - proposé par Robot - page 1


Edité le 28-01-2010 à 10:23:13 par Corinne




--------------------
Mon site dédié aux pigeons :
Le Pigeonnier Brivetain
Freddie
Maitre Pigeonneux
Freddie
3629 messages postés
   Posté le 22-01-2010 à 13:48:17   Voir le profil de Freddie (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Freddie   

Ben non au contraire et c'est pas flams qui dira le contraire
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 22-01-2010 à 13:57:55   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Les pigeons sont aussi a destination de la cuisine,on ne peut tout garder,alors tes recettes seront les bienvenues

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 22-01-2010 à 14:52:02   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   



comment voter , comme t'a question est formuler ????

non ce n'est pas de mauvais gout , c'est bien les recettes comme

dis COUCOU moi je suis pour

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
cologne
Grand maitre
cologne
4846 messages postés
   Posté le 22-01-2010 à 23:50:17   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

moi aussi j aime le texan
gillou
Gourou Pigeonneux
gillou
13933 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 04:02:32   Voir le profil de gillou (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à gillou   

cologne a écrit :

moi aussi j aime le texan


oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop

--------------------
BAGADAIS-05
La beauté est toujours bizarre
Gourou Pigeonneux
BAGADAIS-05
13313 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 07:48:02   Voir le profil de BAGADAIS-05 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à BAGADAIS-05   

De mauvais goût bé non,avant tout, les animaux sont élevé pour leur chair,aprés cela est devenu un loisir

--------------------
Les Hautes Alpes:300 jours de soleil par an
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 07:56:56   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

C'etait la vocation de l'élevage au départ

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 10:58:49   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   

gilloulefilou a écrit :

[citation=cologne]moi aussi j aime le texan


oui et c'est le seul qui mérite une bonne gamelle a oui pour faire coullé et apret une bonne clop :rox:[/citation]



ben vous deux

je vais manger vos racer , bande de méchants










vous aimer le texan parce que les aurtes pigeons n'ont pas goût




jaloux :lol1:

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
orycterope
Pigeon d'Argent
orycterope
1247 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 10:59:18   Voir le profil de orycterope (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à orycterope   

ben non, pour moi aussi pas de problème : j'aime bien les sites qui traitent de l'élevage de A à z, c'est à dire de l'oeuf à la gamelle.
La aussi, on a beaucoup à apprendre ou à reaprendre
y compris sur les méthodes d'abattage,de plumage, de mortification etc...
c'est une richesse en plus pour ton site

--------------------
Vouloir libère
cologne
Grand maitre
cologne
4846 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 20:30:33   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 21:00:05   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

c'est aussi manger naturel car par les temps qui courent......

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 23:04:18   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   

cologne a écrit :

il faut bien manger nos pigeons la au moins on sais ce qu on mange






peut être pas tous les manger

mais au moins les goûter

chaque cuistot goûte ce qu'il fait

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
cologne
Grand maitre
cologne
4846 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 23:44:04   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

moi je mange juste le texan donc il m en reste encore
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 08:38:55   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

La gastronomie fait partie de la vie ,alors autant bien manger

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
jp4959
Grand maitre
jp4959
6047 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 08:55:54   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   



--------------------
demuyter jean pierre
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 09:27:30   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   

cologne a écrit :

moi je mange juste le texan donc il m en reste encore



























--------------------
et éternellement chanterons les forêts
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 10:07:08   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 10:22:21   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

Corinne a écrit :

Pensez-vous qu'il soit de mauvais goût de compléter la rubrique "Pigeons de chair" de mon site par quelques recettes de cuisine que j'ai... ?


Coco



la réponse est dans la question

autrement a quoi peut servir un pigeon de " chair "

--------------------
Patrick
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 11:08:53   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.





merci ROBOT

mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec



bien frais mais non glacer



--------------------
et éternellement chanterons les forêts
BERThE
Sacrediou
Piou Piou
BERThE
227 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 12:07:31   Voir le profil de BERThE (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à BERThE   

Avec Fifine, on va bientôt vous proposer des recettes de chiens!!

--------------------
moi quand je colle, je colle!!
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:02:11   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   



--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
jp4959
Grand maitre
jp4959
6047 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:08:31   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.














--------------------
demuyter jean pierre
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:23:55   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Ca donne envie d'essayer

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Corinne
Tagadatsointsoin
Pigeon de Platine
Corinne
2304 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:29:36   Voir le profil de Corinne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Corinne   

Merci pour vos votes

Mais comment argumentent ceux qui ont répondu "oui" ?


Edité le 24-01-2010 à 18:29:54 par Corinne




--------------------
Mon site dédié aux pigeons :
Le Pigeonnier Brivetain
Haut de pagePages : 1 - 2 Page suivante
 
 CFPOI World  General  discussions générales  Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum