CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : patrick
 
 CFPOI World  General  discussions générales 

 Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1

Nouveau sujet   Répondre
 
Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1
 
Oui
Non
Vote blanc
 
Attention, en cliquant sur le bouton "Voir les résultats" vous ne pourrez plus participer à ce sondage par la suite.
   
 
Bas de pagePages : 1 - 2Page précédente 
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:34:23   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage.

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
cologne
Grand maitre
cologne
4846 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 19:52:00   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

giant homer 3 a écrit :

[citation=Robot] J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.





merci ROBOT

mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec



bien frais mais non glacer

:hello:[/citation]

j ai fait du pigeon aujourd hui ,tres bon avec un tres bon vin rouge
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 19:56:47   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Avec un bon rouge c'est bien aussi

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
cologne
Grand maitre
cologne
4846 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 20:03:00   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

oui tres bien
frederic
Gourou Pigeonneux
frederic
7893 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 20:11:27   Voir le profil de frederic (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à frederic   

le capucinhollandais est un tres bon pigeon pour les petites portion mais sa qualite c'est sa chair tres fine


Edité le 24-01-2010 à 20:11:48 par frederic


nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 18:47:08   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

coucou54300 a écrit :

Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage.


Jusqu'au début du 19ème siècle l'élevage et la propriété de pigeons et pigeonniers étaient l'apanage de la noblesse ........

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 19:31:55   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

C'est bien de le rappeler ,conservons ce droit

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 19:38:59   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

Robot a écrit :

J'ai une recette spécial texan


Ingrédients Texan Aux Girolles :
Pour 2 personnes: 2 texans.

Farce: 100 g de Jambon
100 g de lard fumé,
1 oeuf.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
2 échalotes,
2 Carottes
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
300 g de girolles,
100 g de crème fraîche.


Recette Texan Aux Girolles :
Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.

Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.

Couvrez et laissez cuire 20 mn.

D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson.

Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche.



coucou54300 a écrit :

Avec un bon rouge c'est bien aussi



Coucou cette recette fait aussi merveille avec des " Oeil de fraise"
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 19:52:54   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Les fraises c'est pour le dessert

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Nicolas
Http://www.3avicole.fr
Grand Maitre Italianissime
Nicolas
4735 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 08:24:41   Voir le profil de Nicolas (Offline)   Répondre à ce message   Http:// www.3avicole.fr   Envoyer un message privé à Nicolas   

Il parait que dans Colombiculture il y a une super recette du Capucin à l'Américaine.....

--------------------
Http:// www.3avicole.fr
jp4959
Grand maitre
jp4959
6044 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 08:46:41   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   

coucou54300 a écrit :

Les fraises c'est pour le dessert






--------------------
demuyter jean pierre
Corinne
Tagadatsointsoin
Pigeon de Platine
Corinne
2304 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 10:18:21   Voir le profil de Corinne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Corinne   

Bonjour à tous et merci pour les votes

Je regrette juste que celles ou ceux ayant voté "oui" n'ont pas exposé leur point de vue...

J'attends maintenant quelques unes de VOS recettes de cuisine en lien avec le pigeon bien sûr... (peu importe la race c'est adaptable....)

Merci à ROBOT qui nous a fait part de la sienne

Amicalement,

Corinne


Edité le 28-01-2010 à 10:19:20 par Corinne




--------------------
Mon site dédié aux pigeons :
Le Pigeonnier Brivetain
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 11:21:46   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball
guy
Pigeon de Platine
guy
2258 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 12:00:49   Voir le profil de guy (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à guy   

Robot on mangent quand,tu m'invite je ramène le pinar

--------------------
l'Alsacien
Nicolas
Http://www.3avicole.fr
Grand Maitre Italianissime
Nicolas
4735 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 18:05:54   Voir le profil de Nicolas (Offline)   Répondre à ce message   Http:// www.3avicole.fr   Envoyer un message privé à Nicolas   

un Modène c'est comme moa, pour l'attendrir faut taper d'ssus !


Robot a écrit :

J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball



Edité le 28-01-2010 à 18:06:33 par Nicolas




--------------------
Http:// www.3avicole.fr
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 19:58:32   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

L'art de cuire le pigeon au barbecue


Il faut séparé cuisses et ailes de la carcasse, les enduirent de poivre, d'huile d'olive et de sel, puis les mettre dans deux papillottes en alu. Et zou, un quart d'heure au barbecue (en retournant à la moitié du temps).



Il faut ensuite les enlevés de leur papillotte et de nouveau 3mn de chaque côté





Du côté accompagnement, cuire des pommes de terre nouvelles, et faire une sauce d'accompagnement aux herbes du jardin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon) avec de l'échalotte, du vin blanc, un peu de beurre et de crème fraîche
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 20:37:38   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   



ROBOT , attend moi j'arriveeeeeeeeeeeee

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
orycterope
Pigeon d'Argent
orycterope
1247 messages postés
   Posté le 28-01-2010 à 21:09:32   Voir le profil de orycterope (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à orycterope   

ben va y avoir du barbec cet été, ça donne envie!
les pigeons ont intérêt à être sage!

--------------------
Vouloir libère
Haut de pagePages : 1 - 2Page précédente 
 
 CFPOI World  General  discussions générales  Pigeons - [VOS] recettes - Index page 1Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum