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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 18:34:23
| Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage.
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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cologne | Grand maitre | | 4846 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 19:52:00
| giant homer 3 a écrit :
[citation=Robot] J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
merci ROBOT mais tu as oubliez de préciser servir avec un bon vin blanc sec bien frais mais non glacer :hello:[/citation] j ai fait du pigeon aujourd hui ,tres bon avec un tres bon vin rouge |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 19:56:47
| Avec un bon rouge c'est bien aussi
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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cologne | Grand maitre | | 4846 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 20:03:00
| oui tres bien |
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frederic | Gourou Pigeonneux | | 7893 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 20:11:27
| le capucinhollandais est un tres bon pigeon pour les petites portion mais sa qualite c'est sa chair tres fine
Edité le 24-01-2010 à 20:11:48 par frederic |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 18:47:08
| coucou54300 a écrit :
Tout simplement que l'élevage peut aussi etre alimentaire,qu'a une certaine époque c'était meme sa vocation premiére. A la campagne tout le monde avait un petit élevage. |
Jusqu'au début du 19ème siècle l'élevage et la propriété de pigeons et pigeonniers étaient l'apanage de la noblesse ........
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 19:31:55
| C'est bien de le rappeler ,conservons ce droit
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 19:38:59
| Robot a écrit :
J'ai une recette spécial texan Ingrédients Texan Aux Girolles : Pour 2 personnes: 2 texans. Farce: 100 g de Jambon 100 g de lard fumé, 1 oeuf. Pour la cuisson: 75 g de beurre, 2 échalotes, 2 Carottes sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de girolles, 100 g de crème fraîche. Recette Texan Aux Girolles : Préparez la farce, mixez le Jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les texans assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture. Faites dorer les texans dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les Carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 20 mn. D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les texans et terminez la cuisson. Avant de servir, retirez les texans et liez la sauce avec la crème fraîche. |
coucou54300 a écrit :
Avec un bon rouge c'est bien aussi |
Coucou cette recette fait aussi merveille avec des " Oeil de fraise" |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 19:52:54
| Les fraises c'est pour le dessert
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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Nicolas | Http://www.3avicole.fr | Grand Maitre Italianissime | | 4735 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 08:24:41
| Il parait que dans Colombiculture il y a une super recette du Capucin à l'Américaine.....
-------------------- Http:// www.3avicole.fr |
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jp4959 | Grand maitre | | 6047 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 08:46:41
| coucou54300 a écrit :
Les fraises c'est pour le dessert |
-------------------- demuyter jean pierre |
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Corinne | Tagadatsointsoin | Pigeon de Platine | | 2304 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 10:18:21
| Bonjour à tous et merci pour les votes Je regrette juste que celles ou ceux ayant voté "oui" n'ont pas exposé leur point de vue... J'attends maintenant quelques unes de VOS recettes de cuisine en lien avec le pigeon bien sûr... (peu importe la race c'est adaptable....) Merci à ROBOT qui nous a fait part de la sienne Amicalement, Corinne
Edité le 28-01-2010 à 10:19:20 par Corinne
-------------------- Mon site dédié aux pigeons : Le Pigeonnier Brivetain |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 11:21:46
| J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball |
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guy | Pigeon de Platine | | 2258 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 12:00:49
| Robot on mangent quand,tu m'invite je ramène le pinar
-------------------- l'Alsacien |
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Nicolas | Http://www.3avicole.fr | Grand Maitre Italianissime | | 4735 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 18:05:54
| un Modène c'est comme moa, pour l'attendrir faut taper d'ssus !
Robot a écrit :
J'ai une recette pour accomoder les modènes coriace, mais dans la préparation de la viande faut investir et acheter une batte de base-ball |
Edité le 28-01-2010 à 18:06:33 par Nicolas
-------------------- Http:// www.3avicole.fr |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 19:58:32
| L'art de cuire le pigeon au barbecue Il faut séparé cuisses et ailes de la carcasse, les enduirent de poivre, d'huile d'olive et de sel, puis les mettre dans deux papillottes en alu. Et zou, un quart d'heure au barbecue (en retournant à la moitié du temps). Il faut ensuite les enlevés de leur papillotte et de nouveau 3mn de chaque côté Du côté accompagnement, cuire des pommes de terre nouvelles, et faire une sauce d'accompagnement aux herbes du jardin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon) avec de l'échalotte, du vin blanc, un peu de beurre et de crème fraîche |
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giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 20:37:38
| ROBOT , attend moi j'arriveeeeeeeeeeeee
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
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orycterope | Pigeon d'Argent | | 1247 messages postés |
| Posté le 28-01-2010 à 21:09:32
| ben va y avoir du barbec cet été, ça donne envie! les pigeons ont intérêt à être sage!
-------------------- Vouloir libère |
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