Sujet :

Recette

antoinedu62
   Posté le 27-12-2010 à 22:13:20   

Avez vous des recettes a base de pigeons ?
indian
   Posté le 27-12-2010 à 22:15:37   

Vi!! texan + modène + farce au triga....
le chardon
   Posté le 28-12-2010 à 08:28:35   

et le foie gras ? tu oublies l'essentiel, mon indian
coucou54300
   Posté le 28-12-2010 à 08:30:03   

foie gras de texan
le chardon
   Posté le 28-12-2010 à 08:30:49   

le foie gras de gillou ......
coucou54300
   Posté le 28-12-2010 à 08:32:34   

pas de cannibalisme sur ce forum
giant homer 3
   Posté le 28-12-2010 à 08:52:25   

indian a écrit :

Vi!! texan + modène + farce au triga....





toi viel indien méchant














mais faut dire que ça doit être bon
le chardon
   Posté le 28-12-2010 à 08:54:59   

coucou54300 a écrit :

pas de cannibalisme sur ce forum


il ne faut pas confondre le foie gras de Gillou et le foie de Gillou....sachant que le foie de Gillou est immangeable.....une véritable éponge
Racer
   Posté le 28-12-2010 à 09:36:02   

Pis il doit pas être facile à gaver....
gillou
   Posté le 28-12-2010 à 16:29:59   

les deux comiques la
le chardon
   Posté le 28-12-2010 à 16:40:08   

gillou
   Posté le 28-12-2010 à 16:41:02   

ci ci
le chardon
   Posté le 28-12-2010 à 16:41:54   

impératrice
gillou
   Posté le 28-12-2010 à 18:32:07   

elle oui vous deux des trouduc c'est tous
Christian C
   Posté le 28-12-2010 à 18:55:03   

indian a écrit :

Vi!! texan + modène + farce au triga....


Christian C
   Posté le 28-12-2010 à 18:59:50   

Recette Pigeon Farci Aux Carottes :
4 Pigeons.

Farce: les foies de Pigeons, une fine tranche de lard, une tranche de Pain rassis, 1 oeuf, sel, poivre, 2 Oignons, huile, 1 botte de Carotte, 2 dl d'eau ou de bouillon, thym, laurier.


Hachez les foies des Pigeons et le lard.

Ajoutez à cette préparation le Pain émietté, l'oeuf et l'assaisonnement.

Farcissez les Pigeons, cousez l'ouverture.

Faites revenir à l'huile les Oignons hachés, retirez-les et faites dorer Les Pigeons à leur place.

Quand ils ont bien pris couleur, joignez les Carottes en rondelles, mouillez d'eau ou de bouillon, assaisonnez, ajoutez un bouquet garni et laissez mijoter 40 mn.
Christian C
   Posté le 28-12-2010 à 19:02:50   

Recette Pigeons Aux Cerises :
Pour 4 personnes: 4 Pigeons, un demi-kilo de Cerises de Montmorency, du sel du poivre, 75 g de beurre, un oignon, un verre à liqueur de kirsch, un verre à apéritif de porto ou de madère, 3 cuillerées à soupe de sucre Semoule, une cuillerée à soupe de vinaigre, une cuillerée à dessert d'extrait de viande.

Cuisson: 40 minutes.


Nettoyez les Pigeons, bridez-les et flambez-les.

Assaisonnez-les et faites-les colorer au beurre dans une casserole à fond épais avec l'oignon émincé.

Arrosez avec le porto et laissez cuire avec couvercle à feu doux.

Arrosez fréquemment en ajoutant de temps en temps un filet d'eau.

Lavez les Cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.

Préparez un Caramel, avec le sucre et deux cuillerées à soupe d'eau.

Déglacez-le avec le vinaigre et mouillez avec l'extrait de viande, délayé dans un peu d'eau bouillante.

Plongez-y les Cerises et laissez-les cuire 5 minutes.

Passez la cuisson des Pigeons après l'avoir déglacée.

Ajoutez-la aux Cerises avec le kirsch.

Dressez les Pigeons sur le plat de service et nappez de la sauce aux Cerises.
coucou54300
   Posté le 28-12-2010 à 20:06:28   

tu nous mets en appétit
indian
   Posté le 28-12-2010 à 20:13:36   

putaing, j'ai faim moi!!
doum
   Posté le 28-12-2010 à 21:17:45   

j'avais mis une recette dans cette rubrique y'a un petit moment dejas!
coucou54300
   Posté le 28-12-2010 à 21:38:37   

ça a l'air bien mais la découpe des morceaux est elle facile ?
Christian C
   Posté le 29-12-2010 à 20:37:52   

indian a écrit :

putaing, j'ai faim moi!!




je croyais que tu n'aimais pas le pigeon
Christian C
   Posté le 29-12-2010 à 20:40:03   

Recette Salmis De Pigeons :
Le plat se fait en trois opérations: d'abord le rôtissage des Pigeons, parallèlement la préparation de la sauce, et enfin, la fin de la cuisson des Pigeons dans la sauce.

Assaisonnez les Pigeons et faites-les rôtir pendant 20 mn à four chaud ou à la broche.

Laissez-les tiédir, puis coupez-les en deux (supprimez la tête, le cou, les ailerons, réservez ces morceaux pour la sauce).

Gardez les Pigeons dans un endroit tiède.

Préparez la sauce: coupez les Légumes en très petits morceaux et faites-les fondre doucement dans le beurre, en remuant de temps en temps, avec le thym, le laurier, l'assaisonnement.

Ajoutez les parures de Pigeons réservées, mouillez de vin rouge et laissez réduire tout doucement de 1/3.

Passez cette sauce au chinois en pressant bien au pilon pour faire sortir les sucs des Légumes et de la viande, rectifiez son assaisonnement.

Versez-la sur les morceaux de Pigeons, ajoutez les Champignons nettoyés et émincés, faites chauffer sans bouillir pendant 20 mn.

Pour servir, dressez les Pigeons sur des tranches de Pain grillées, (ceci est facultatif).

Si la sauce vous paraît trop liquide, liez-la avec une noix de beurre manié (moitié beurre, moitié farine) incorporé au fouet.

Nappez les Pigeons de sauce, décorez à volonté de croûtons de Pain frits et accompagnez de Pommes De Terre cuites à la vapeur et persillées.

bon appétit