Sujet : recettes de grand mère |
| Posté le 11-11-2008 à 13:31:02
| Comme vous avez pu le constater je pense souvent à manger et comme il y a pas mal de bon vivant sur ce forum j'ouvre ce sujet sur les recettes de terrines et autres(pigeon canard poule et lapin) alors ne vous gènez pas et faites nous part de ces trésors |
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| Posté le 11-11-2008 à 13:31:45
| petit gourmand! fais gaffe à ta ligne guy hein!!!! hihi |
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| Posté le 11-11-2008 à 13:33:10
| tu rigoles 1m73 et 80kg de muscles |
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| Posté le 11-11-2008 à 17:01:58
| recette ce soir barbus gigot au barbuc et fayots |
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| Posté le 11-11-2008 à 18:25:27
| fayots ? flams : mefie toi des gaz d echappement tu vas te transformer en lance FLAMS!!!!! |
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| Posté le 11-11-2008 à 18:36:17
| rillettes de canards au roquefort ! 2solutions 1:soit vous faites cuires vos parures de canards et carcasses dans leurs graisse (se fait avec du canard gras bien sur !!) apres cuissons vous recuperer les petitss bouts de viandes attenant encore au carcasses et aux os et vous faites "couffir" dans la graissse a feu doux 2/ soit vous achetez des cuisses de canard confites que vous dessosez completements et hachez grossierements , puis vous faites couffir doucement dans leur graisse a feu tres doux (attention : confites ,elles sont deja cuites ! quand le bouillon entreen PETITE ebullition rajouter du roquefort ! le dosage sera differents si vous utilises du BARAGNAUDE ou s il s agit de TEMPLIER ne pas saler : a causse du confit deja sales et du roquefort sales lui aussi!! laisser a tres petit bouillon une dizaine de minutes en melangeant souvent mettre en terrine , recouvrir d un petit doigt de graisse fondue, laisser refoidir a l ai libre puis au refrigerateur sitot la graisse bien saisie laisser maturer quelques jours et ...........bon appetit se consomme sur des tranche de pains grilles accompagnes d un vin rouge ATTENTION : si vous utilises un autre roquefort que ceux sites çi dessus vous riquez de TRES GRAVES MALADIES!!!!!!!! |
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| Posté le 11-11-2008 à 18:41:09
| jacques a écrit :
fayots ? flams : mefie toi des gaz d echappement tu vas te transformer en lance FLAMS!!!!! |
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| Posté le 11-11-2008 à 19:12:04
| Citation Jacques: ATTENTION : si vous utilisez un autre roquefort que ceux cités çi dessus vous risquez de TRES GRAVES MALADIES!!!!!!!! Bravo mon Jacques!!! Tu défends tes amours!! |
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| Posté le 11-11-2008 à 22:11:22
| ma grand mère me proposait parfois des nonottes, tu connais guy????? |
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| Posté le 11-11-2008 à 23:15:40
| C'est quoi des nonottes??? |
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| Posté le 12-11-2008 à 00:16:15
| bah tu sais pas? c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi! |
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| Posté le 12-11-2008 à 00:25:00
| Et maintenant tu manges des Gouelles? |
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| Posté le 12-11-2008 à 07:20:38
| valoche a écrit :
bah tu sais pas? c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi! |
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| Posté le 12-11-2008 à 07:38:43
| valoche a écrit :
c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi! |
ben, c'est malin ....... |
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| Posté le 12-11-2008 à 10:08:18
| steph a écrit :
Et maintenant tu manges des Gouelles? |
non pas moi! mais avec ça, fais gaffe de pas choper le bohu hein!!!!
Edité le 12-11-2008 à 10:08:41 par valoche |
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| Posté le 12-11-2008 à 19:04:17
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| Posté le 12-11-2008 à 20:17:20
| et voila encore un sujet serieux a la base qui se barre en cacahuettes, mais c le charme de ce forummm |
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| Posté le 12-11-2008 à 21:32:07
| ne demandez surtout pas qui c est qui fout le boxon !!!! |
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| Posté le 12-11-2008 à 21:46:14
| jacques a écrit :
rillettes de canards au roquefort ! |
ça a l'air bon ça |
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| Posté le 12-11-2008 à 21:55:38
| jacques a écrit :
ne demandez surtout pas qui c est qui fout le boxon !!!! |
pas moi en tout cas! je suis un ange!!!! |
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| Posté le 13-11-2008 à 00:53:52
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| Posté le 13-11-2008 à 07:06:06
| valoche a écrit :
pas moi en tout cas! je suis un ange!!!! |
tu parles d'un ange ....avec les pieds fourchus, oui |
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| Posté le 13-11-2008 à 07:43:04
| le chardon a écrit :
[citation=valoche]pas moi en tout cas! je suis un ange!!!! |
tu parles d'un ange ....avec les pieds fourchus, oui :lol:[/citation] mois je confirme valoche est un ange |
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| Posté le 13-11-2008 à 09:57:18
| aaaaah merci mon flamounet!!!! vilain chardon! et steph on ne se moque pas d'abord sauf des modos! hihi
Edité le 13-11-2008 à 09:57:40 par valoche |
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| Posté le 13-11-2008 à 20:00:13
| [img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
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| Posté le 13-11-2008 à 20:23:32
| si tout les anges sont commes ca au paradis je veux bien mourrir de suite |
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| Posté le 13-11-2008 à 20:36:26
| j'achète ...... |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:00:26
| moi, je prends RDV |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:16:24
| trop tard, j'ai déjà acheté ...... |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:19:10
| apparemment elle se donne donc pas besoin d'acheter |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:21:27
| parce qu'en plus tu crois que c'est gratos....tu crois à la poupée qui tousse mon p'tit Gui....on est pas encore à Noël |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:22:48
| bhe oui je paye jamais les services d'une dame, peut etre que c'est du au fait que la nature m'a bien doté? |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:24:36
| t'inquiète elles préfèrent ceux qui sont bien dotés côté porte-feuille....... |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:28:03
| ho pute borgne!! si elles etaient toute comme elle |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:28:28
| merde suis pas cresus moi |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:30:38
| ridus a écrit :
[img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
tiens, pour le plaisir Merci Ridus ....il est sympa ton ange tu vois bien Gui que tu as de petites bourses puisque tu n'es pas Crésus |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:34:56
| oui mais elles sont vides |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:36:56
| après, j'aurais compris mais avant, c'est pas bon signe |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:39:30
| sachez monsieur le proviseur, c'est que mon ange personel me tient dejà en main si j'ose m'exprimer ainsi |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:44:56
| quoi, là, maintenant, devant ton ordinateur ..... |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:46:27
| hum hum |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:47:42
| le chardon a écrit :
[citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
tiens, pour le plaisir Merci Ridus ....il est sympa ton ange tu vois bien Gui que tu as de petites bourses puisque tu n'es pas Crésus :lol:[/citation] je prend |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:53:15
| Flams, c'est pas pour toi, vas regarder la télé, vite ...... |
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| Posté le 13-11-2008 à 21:56:14
| prends ton gps pour pas te perdre |
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| Posté le 13-11-2008 à 22:05:00
| le chardon a écrit :
Flams, c'est pas pour toi, vas regarder la télé, vite ...... |
ces pour mois je prend |
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| Posté le 13-11-2008 à 22:05:26
| gui85 a écrit :
prends ton gps pour pas te perdre |
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| Posté le 13-11-2008 à 22:09:09
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| Posté le 13-11-2008 à 22:46:20
| gui85 a écrit :
bhe oui je paye jamais les services d'une dame, peut etre que c'est du au fait que la nature m'a bien doté? |
Encore un qui est resté sans regarder autour de lui!!! |
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| Posté le 13-11-2008 à 23:16:55
| qui a pris ma photo????? flams, c toi????? hihi j'ai dit que je ne voulais pas apparaitre sur le forum pourtant! mais maintenant vous me croyez je suis un ange!!!!!hihi |
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| Posté le 13-11-2008 à 23:24:34
| Macarine ma Valoche!! T'es fessue, je te voyais plus maigre!! Ceci dit, t'es une belle plante!! Ahhhhhhhhhh si j'avais vingt ans de moins!! |
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| Posté le 13-11-2008 à 23:37:06
| Bah ca te ferai.... Voyons voir 2 ans ! |
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| Posté le 14-11-2008 à 00:02:21
| valoche a écrit :
qui a pris ma photo????? flams, c toi????? hihi j'ai dit que je ne voulais pas apparaitre sur le forum pourtant! mais maintenant vous me croyez je suis un ange!!!!!hihi |
tu me connaie valoche j'ai rien fait mois |
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| Posté le 14-11-2008 à 07:22:04
| le chardon a écrit :
[citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche :[/citation] |
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| Posté le 14-11-2008 à 08:56:57
| le chardon a écrit :
[citation=le chardon][citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche :[/citation][/citation] super dans les volieres des sujets pareil |
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| Posté le 14-11-2008 à 11:17:40
| quels gourmands!!!!! |
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| Posté le 14-11-2008 à 11:19:07
| ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça! |
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| Posté le 14-11-2008 à 11:30:56
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| Posté le 14-11-2008 à 11:32:37
| Désolé Guy cependant déja 3 pages , voila ce qu'il faut pour relancer la machine |
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| Posté le 14-11-2008 à 12:05:54
| valoche a écrit :
ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça! |
Au contraire Valoche ce sujet reste éminemment gastronomique puisqu'il pose une question : L'aile ou la cuisse ...? |
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| Posté le 14-11-2008 à 13:04:52
| s'ils étaient tous comme celui-là, je me mettrais bien au Tambour d'arabie |
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| Posté le 14-11-2008 à 13:18:54
| cologne a écrit :
[citation=le chardon][citation=le chardon][citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche :[/citation][/citation] super dans les volieres des sujets pareil :love:[/citation] aller on n'en remais une louche car on ce lasse pas de voire la belle valoche |
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| Posté le 14-11-2008 à 16:42:28
| nono a écrit :
[citation=valoche]ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça! |
Au contraire Valoche ce sujet reste éminemment gastronomique puisqu'il pose une question : L'aile ou la cuisse ...? :D[/citation] t'en est bien sur que c la bonne question???? |
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| Posté le 14-11-2008 à 18:11:58
| j'ose pas vous dire quel est mon morceau préféré ....... |
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| Posté le 14-11-2008 à 18:35:33
| ose, vas y, |
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| Posté le 14-11-2008 à 18:37:32
| c'est pas des blagues....c'est l'entre-cuisse |
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| Posté le 14-11-2008 à 19:09:39
| les aisselles des jambes? |
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| Posté le 14-11-2008 à 19:13:43
| si tu veux .... |
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| Posté le 14-11-2008 à 21:19:49
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| Posté le 14-11-2008 à 22:36:42
| Valoche si tu viens me rendre visite dans la mème tenue je te fais un diner de reine |
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| Posté le 14-11-2008 à 23:13:06
| meme si je viens sans le livre de recettes de grand mère???? hihi |
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| Posté le 15-11-2008 à 01:11:16
| guy a écrit :
Valoche si tu viens me rendre visite dans la mème tenue je te fais un diner de reine |
tu m'invite j'arive |
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| Posté le 15-11-2008 à 06:08:56
| valoche a écrit :
meme si je viens sans le livre de recettes de grand mère???? hihi |
ben oui ma grande |
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| Posté le 15-11-2008 à 11:19:35
| la bonne blague!!!! |
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| Posté le 15-11-2008 à 11:25:28
| allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ????????????????????????????????? |
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| Posté le 15-11-2008 à 13:24:55
| génération micro-onde |
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| Posté le 15-11-2008 à 17:17:11
| guy a écrit :
allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ????????????????????????????????? |
bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? |
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| Posté le 15-11-2008 à 17:17:53
| ou alors, ya un autre moyen de diriger ton sujet, par exemple pour le lapin tout le monde dit comment il le fait, le bourguignon aussi...etc... c ça que tu veux? |
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| Posté le 15-11-2008 à 18:46:43
| La poule au pot (à la nono): Prendre une jolie poulette, la brider (aux menottes), fourrer la poulette (ou la farcir à la saucisse) puis lui mettre l'oignon, après l'avoir faite mouiller au bouillon lui incorporer la carotte, jeter la bête sur les braises et la lier à la crème. Dégustez la chaude de préférence . |
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| Posté le 15-11-2008 à 21:07:50
| nono, j' adorre tes recettes |
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| Posté le 15-11-2008 à 21:28:49
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| Posté le 15-11-2008 à 22:52:25
| très ambigue ta recette nono!!!! n'est ce pas???!!!! |
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| Posté le 16-11-2008 à 06:46:22
| Creme brulee de foie gras , reduction de porto et compotee de figues! dans un casserollechauffer a 50° du lait entier, de la creme fraiche epaisse, denerver et decouper un fois gras frais , l introduire dans le lait et creme fraiche ,rajouter des jaunes d oeufs, un pince de fleur de sel mixer l appareil! mettre en petite verrine prechauffer le four a 120° enfourner achaud cuire 20 minutes reduire dans un casserolle 3cuilleres de porto rouge a 1/3 naper avec la reduction la creme brulee refroidie recouvrir d un compotee de figue (pour les faineants mettre de la confiture avec morceaux de fruits recouvrir la preparation de "speculos" rapes mettre au refrigerateur 24h bon appetit a acompagner un vin blanc dous liquoreux! |
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| Posté le 16-11-2008 à 10:32:37
| c'est pour quand l'invitation Jacques |
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| Posté le 17-11-2008 à 08:07:08
| jacques j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive |
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| Posté le 22-11-2008 à 05:33:03
| ridus a écrit :
[img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
J'avais complétement sapper ce post , vous parliez que bouffe et cela m'interresse peu , mais maintenant j'ai compris votre tactique vous faites des posts anonymes , comme ca le Robot y jettent pas son oeil dedans et aprés vous mettez vos photos pornos , savez pas honte non Bon Valoche , tu peux te tourner dans l'autre sens pour qu'on voit le coté pile , peut être que de ce coté t'as mise ton apparat de diablesse |
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| Posté le 25-11-2008 à 09:08:37
| zut Robot nous a découvert |
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| Posté le 25-11-2008 à 09:12:35
| valoche a écrit :
[citation=guy]allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ????????????????????????????????? |
bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? ;)[/citation] salut valoche,à l'origine je pensais à des recettes de terrine (pigeon,lapin,canard) que beaucoup 'entre nous élèvent,et moi ça m'éviterai de les donner au voisin |
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| Posté le 26-11-2008 à 06:00:41
| consommes de choux fleurs! dans une grande casserolle mettre a part egale lait entier de la ferme et de l eau ,rajouter une bonne dose de creme fraiche epaisse non pasteurisee, couper le choux fleur en fleurette , le rincer , le mettre dans la cassserolle avec lait et creme fraiche faire cuire 25 mn et passer au mixer assaisonner avec sel de guerande, poivre du moulin et noix muscade rapee a consommer tres chaud ! pour les gourmands on peut rajouter du cantal , du salers ou du laguiole rape (eviter l emmmenthal trop plat et insipide) ainsi que de fine mouillettes de pains grilles entourees d une chiffonnade de jambon de Lacaune bon appetit |
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| Posté le 26-11-2008 à 13:20:09
| Velouté au caillou (recette de ma mémé -1 caillou de 500gr environ (le mieux c'est un galet de Dieppe) -1 talon de jambon de montagne (Lacaune de préférence) -1 kg de lingots de Castelnaudary -1 branche de céleri -250 gr de lardons fumés -1 kg très petites pdt de Noirmoutiers ou rosa -1 beau bouquet garni -300gr graisse de canard -3 carottes -1 navet - Sel, poivre, herbes Provence Bien brosser le galet avec une sauce au vinaigre et à la moutarde, déposer le galet au fond de la cocotte!! Mettre une grosse cuillerée de graisse de canard, les lardons et le talon de jambon Réduire à feu doux 1/2 heure Dans une casserole, faire cuire "al dente" lingots, carottes, pdt, navet, celeri, ajouter le bouquet et les herbes. Saler, poivrer. Retirer le caillou de la cocotte, faire égoutter et recueillir le jus du caillou. Emincer le talon de jambon. Egoutter les légumes et mélanger au jambon et lardons, passer le tout au presse légumes, allonger avec le jus de cuisson des légumes jusqu'à la consistance désirée. Remettre à feu doux, ajouter une noix de beurre et une cuillère de crême fraîche épaisse. Ajouter en remuant délicatement le jus de caillou!! Porter à frémissement!! Servir avec des croutons frottés à l'ail rose de Lautrec . nb: ne jamais réutiliser le caillou, il n'aurait plus de goût et la soupe non plus!! |
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| Posté le 26-11-2008 à 13:53:01
| INDIAN....! On a dit recettes de grand-mères ...pas de grands-pères....! |
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| Posté le 26-11-2008 à 15:22:41
| soupe de "mourre" rentrer a la maison completement bourrres et raconter a votre compagne la partie de "jambe en l air " que vous venez de vous taper avec votre secretaire !! vomir sur la moquette de la chambre et s essuyer aux rideaux!! se coucher et tenter de faire le "coup du soir" admirer et deguster la "soupe de mourre " servie par votre compagne se deguste pendant plusieurs jours voire semaine selon les cas ! en principe se plat se consomme surtout a l auberge du cul tournes ! bonne degustation !!! |
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| Posté le 27-11-2008 à 13:03:11
| y a du vécu Jacques |
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