Sujet :

recettes de grand mère

guy
   Posté le 11-11-2008 à 13:31:02   

Comme vous avez pu le constater je pense souvent à manger et comme il y a pas mal de bon vivant sur ce forum j'ouvre ce sujet sur les recettes de terrines et autres(pigeon canard poule et lapin)
alors ne vous gènez pas et faites nous part de ces trésors
valoche
   Posté le 11-11-2008 à 13:31:45   

petit gourmand! fais gaffe à ta ligne guy hein!!!! hihi
guy
   Posté le 11-11-2008 à 13:33:10   

tu rigoles 1m73 et 80kg de muscles
Flams
   Posté le 11-11-2008 à 17:01:58   

recette ce soir barbus gigot au barbuc
et fayots
jacques
   Posté le 11-11-2008 à 18:25:27   

fayots ? flams : mefie toi des gaz d echappement tu vas te transformer en lance FLAMS!!!!!
jacques
   Posté le 11-11-2008 à 18:36:17   

rillettes de canards au roquefort !
2solutions
1:soit vous faites cuires vos parures de canards et carcasses dans leurs graisse (se fait avec du canard gras bien sur !!) apres cuissons vous recuperer les petitss bouts de viandes attenant encore au carcasses et aux os et vous faites "couffir" dans la graissse a feu doux
2/ soit vous achetez des cuisses de canard confites que vous dessosez completements et hachez grossierements , puis vous faites couffir doucement dans leur graisse a feu tres doux (attention : confites ,elles sont deja cuites !
quand le bouillon entreen PETITE ebullition rajouter du roquefort !
le dosage sera differents si vous utilises du BARAGNAUDE ou s il s agit de TEMPLIER ne pas saler : a causse du confit deja sales et du roquefort sales lui aussi!!
laisser a tres petit bouillon une dizaine de minutes en melangeant souvent
mettre en terrine , recouvrir d un petit doigt de graisse fondue, laisser refoidir a l ai libre puis au refrigerateur sitot la graisse bien saisie
laisser maturer quelques jours et ...........bon appetit
se consomme sur des tranche de pains grilles accompagnes d un vin rouge
ATTENTION : si vous utilises un autre roquefort que ceux sites çi dessus vous riquez de TRES GRAVES MALADIES!!!!!!!!
Flams
   Posté le 11-11-2008 à 18:41:09   

jacques a écrit :

fayots ? flams : mefie toi des gaz d echappement tu vas te transformer en lance FLAMS!!!!!


indian
   Posté le 11-11-2008 à 19:12:04   

Citation Jacques:
ATTENTION : si vous utilisez un autre roquefort que ceux cités çi dessus vous risquez de TRES GRAVES MALADIES!!!!!!!!

Bravo mon Jacques!!! Tu défends tes amours!!
valoche
   Posté le 11-11-2008 à 22:11:22   

ma grand mère me proposait parfois des nonottes, tu connais guy?????
indian
   Posté le 11-11-2008 à 23:15:40   

C'est quoi des nonottes???
valoche
   Posté le 12-11-2008 à 00:16:15   

bah tu sais pas?


























c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi!
steph
   Posté le 12-11-2008 à 00:25:00   

Et maintenant tu manges des Gouelles?
gui85
   Posté le 12-11-2008 à 07:20:38   

valoche a écrit :

bah tu sais pas?


























c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi!
le chardon
   Posté le 12-11-2008 à 07:38:43   

valoche a écrit :


c de la merde délayée dans de la flotte!!! hihihihihi!


ben, c'est malin .......
valoche
   Posté le 12-11-2008 à 10:08:18   

steph a écrit :

Et maintenant tu manges des Gouelles?


non pas moi!

mais avec ça, fais gaffe de pas choper le bohu hein!!!!


Edité le 12-11-2008 à 10:08:41 par valoche


steph
   Posté le 12-11-2008 à 19:04:17   

jf
   Posté le 12-11-2008 à 20:17:20   

et voila encore un sujet serieux a la base qui se barre en cacahuettes, mais c le charme de ce forummm
jacques
   Posté le 12-11-2008 à 21:32:07   

ne demandez surtout pas qui c est qui fout le boxon !!!!
CAPUMAN
   Posté le 12-11-2008 à 21:46:14   

jacques a écrit :

rillettes de canards au roquefort !

ça a l'air bon ça
valoche
   Posté le 12-11-2008 à 21:55:38   

jacques a écrit :

ne demandez surtout pas qui c est qui fout le boxon !!!!


pas moi en tout cas! je suis un ange!!!!
steph
   Posté le 13-11-2008 à 00:53:52   

le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 07:06:06   

valoche a écrit :

pas moi en tout cas! je suis un ange!!!!



tu parles d'un ange ....avec les pieds fourchus, oui
Flams
   Posté le 13-11-2008 à 07:43:04   

le chardon a écrit :

[citation=valoche]pas moi en tout cas! je suis un ange!!!!



tu parles d'un ange ....avec les pieds fourchus, oui :lol:[/citation]

mois je confirme valoche est un ange
valoche
   Posté le 13-11-2008 à 09:57:18   

aaaaah merci mon flamounet!!!!
vilain chardon! et steph on ne se moque pas d'abord sauf des modos! hihi


Edité le 13-11-2008 à 09:57:40 par valoche


ridus
   Posté le 13-11-2008 à 20:00:13   

[img]URL=http://imageshack.us][/[/img]
jf
   Posté le 13-11-2008 à 20:23:32   

si tout les anges sont commes ca au paradis je veux bien mourrir de suite
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 20:36:26   

j'achète ......
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:00:26   

moi, je prends RDV
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:16:24   

trop tard, j'ai déjà acheté ......
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:19:10   

apparemment elle se donne donc pas besoin d'acheter
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:21:27   

parce qu'en plus tu crois que c'est gratos....tu crois à la poupée qui tousse mon p'tit Gui....on est pas encore à Noël
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:22:48   

bhe oui je paye jamais les services d'une dame, peut etre que c'est du au fait que la nature m'a bien doté?
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:24:36   

t'inquiète elles préfèrent ceux qui sont bien dotés côté porte-feuille.......
alouette
   Posté le 13-11-2008 à 21:28:03   

ho pute borgne!!
si elles etaient toute comme elle
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:28:28   

merde suis pas cresus moi
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:30:38   

ridus a écrit :

[img]URL=http://imageshack.us][/[/img]


tiens, pour le plaisir
Merci Ridus ....il est sympa ton ange

tu vois bien Gui que tu as de petites bourses puisque tu n'es pas Crésus
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:34:56   

oui mais elles sont vides
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:36:56   

après, j'aurais compris mais avant, c'est pas bon signe
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:39:30   

sachez monsieur le proviseur, c'est que mon ange personel me tient dejà en main si j'ose m'exprimer ainsi
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:44:56   

quoi, là, maintenant, devant ton ordinateur .....
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:46:27   

hum hum
Flams
   Posté le 13-11-2008 à 21:47:42   

le chardon a écrit :

[citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img]


tiens, pour le plaisir
Merci Ridus ....il est sympa ton ange

tu vois bien Gui que tu as de petites bourses puisque tu n'es pas Crésus :lol:[/citation]

je prend
le chardon
   Posté le 13-11-2008 à 21:53:15   

Flams, c'est pas pour toi, vas regarder la télé, vite ......
gui85
   Posté le 13-11-2008 à 21:56:14   

prends ton gps pour pas te perdre
Flams
   Posté le 13-11-2008 à 22:05:00   

le chardon a écrit :

Flams, c'est pas pour toi, vas regarder la télé, vite ......


ces pour mois je prend
Flams
   Posté le 13-11-2008 à 22:05:26   

gui85 a écrit :

prends ton gps pour pas te perdre


gui85
   Posté le 13-11-2008 à 22:09:09   

indian
   Posté le 13-11-2008 à 22:46:20   

gui85 a écrit :

bhe oui je paye jamais les services d'une dame, peut etre que c'est du au fait que la nature m'a bien doté?



Encore un qui est resté sans regarder autour de lui!!!
valoche
   Posté le 13-11-2008 à 23:16:55   

qui a pris ma photo????? flams, c toi????? hihi
j'ai dit que je ne voulais pas apparaitre sur le forum pourtant! mais maintenant vous me croyez je suis un ange!!!!!hihi
indian
   Posté le 13-11-2008 à 23:24:34   

Macarine ma Valoche!! T'es fessue, je te voyais plus maigre!! Ceci dit, t'es une belle plante!!
Ahhhhhhhhhh si j'avais vingt ans de moins!!
steph
   Posté le 13-11-2008 à 23:37:06   

Bah ca te ferai.... Voyons voir
























2 ans !
Flams
   Posté le 14-11-2008 à 00:02:21   

valoche a écrit :

qui a pris ma photo????? flams, c toi????? hihi
j'ai dit que je ne voulais pas apparaitre sur le forum pourtant! mais maintenant vous me croyez je suis un ange!!!!!hihi


tu me connaie valoche j'ai rien fait mois
le chardon
   Posté le 14-11-2008 à 07:22:04   

le chardon a écrit :

[citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img]


tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche
:[/citation]
cologne
   Posté le 14-11-2008 à 08:56:57   

le chardon a écrit :

[citation=le chardon][citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img]


tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche
:[/citation][/citation]

super dans les volieres des sujets pareil
valoche
   Posté le 14-11-2008 à 11:17:40   

quels gourmands!!!!!
valoche
   Posté le 14-11-2008 à 11:19:07   

ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça!
ridus
   Posté le 14-11-2008 à 11:30:56   

ridus
   Posté le 14-11-2008 à 11:32:37   

Désolé Guy

cependant déja 3 pages , voila ce qu'il faut pour relancer la machine
nono
   Posté le 14-11-2008 à 12:05:54   

valoche a écrit :

ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça!



Au contraire Valoche ce sujet reste éminemment gastronomique puisqu'il pose une question :
L'aile ou la cuisse ...?
le chardon
   Posté le 14-11-2008 à 13:04:52   

s'ils étaient tous comme celui-là, je me mettrais bien au Tambour d'arabie
Flams
   Posté le 14-11-2008 à 13:18:54   

cologne a écrit :

[citation=le chardon][citation=le chardon][citation=ridus][img]URL=http://imageshack.us][/[/img]


tiens, pour le plaisir encore un p'tit coup de Valoche
:[/citation][/citation]

super dans les volieres des sujets pareil :love:[/citation]

aller on n'en remais une louche car on ce lasse pas de voire la belle valoche
valoche
   Posté le 14-11-2008 à 16:42:28   

nono a écrit :

[citation=valoche]ah mais je reve pas! vous avez pourri le sujet de guy qui comptait avoir de bonnes recettes pour faire à manger et il se retrouve avec un truc à plumes!!!! pas top ça!



Au contraire Valoche ce sujet reste éminemment gastronomique puisqu'il pose une question :
L'aile ou la cuisse ...? :D[/citation]

t'en est bien sur que c la bonne question????
le chardon
   Posté le 14-11-2008 à 18:11:58   

j'ose pas vous dire quel est mon morceau préféré .......
gui85
   Posté le 14-11-2008 à 18:35:33   

ose, vas y,
le chardon
   Posté le 14-11-2008 à 18:37:32   

c'est pas des blagues....c'est l'entre-cuisse
gui85
   Posté le 14-11-2008 à 19:09:39   

les aisselles des jambes?
le chardon
   Posté le 14-11-2008 à 19:13:43   

si tu veux ....
cologne
   Posté le 14-11-2008 à 21:19:49   

guy
   Posté le 14-11-2008 à 22:36:42   

Valoche si tu viens me rendre visite dans la mème tenue je te fais un diner de reine
valoche
   Posté le 14-11-2008 à 23:13:06   

meme si je viens sans le livre de recettes de grand mère???? hihi
Flams
   Posté le 15-11-2008 à 01:11:16   

guy a écrit :

Valoche si tu viens me rendre visite dans la mème tenue je te fais un diner de reine


tu m'invite j'arive
guy
   Posté le 15-11-2008 à 06:08:56   

valoche a écrit :

meme si je viens sans le livre de recettes de grand mère???? hihi

ben oui ma grande
valoche
   Posté le 15-11-2008 à 11:19:35   

la bonne blague!!!!
guy
   Posté le 15-11-2008 à 11:25:28   

allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????
ridus
   Posté le 15-11-2008 à 13:24:55   

génération micro-onde
valoche
   Posté le 15-11-2008 à 17:17:11   

guy a écrit :

allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????



bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non?
valoche
   Posté le 15-11-2008 à 17:17:53   

ou alors, ya un autre moyen de diriger ton sujet, par exemple pour le lapin tout le monde dit comment il le fait, le bourguignon aussi...etc...
c ça que tu veux?
nono
   Posté le 15-11-2008 à 18:46:43   

La poule au pot (à la nono):


Prendre une jolie poulette,
la brider (aux menottes),
fourrer la poulette (ou la farcir à la saucisse)
puis lui mettre l'oignon,
après l'avoir faite mouiller au bouillon lui incorporer la carotte,
jeter la bête sur les braises et la lier à la crème.
Dégustez la chaude de préférence .
denis76
   Posté le 15-11-2008 à 21:07:50   

nono, j' adorre tes recettes
gui85
   Posté le 15-11-2008 à 21:28:49   

valoche
   Posté le 15-11-2008 à 22:52:25   

très ambigue ta recette nono!!!! n'est ce pas???!!!!
jacques
   Posté le 16-11-2008 à 06:46:22   

Creme brulee de foie gras , reduction de porto et compotee de figues!
dans un casserollechauffer a 50° du lait entier, de la creme fraiche epaisse,
denerver et decouper un fois gras frais , l introduire dans le lait et creme fraiche ,rajouter des jaunes d oeufs, un pince de fleur de sel
mixer l appareil!
mettre en petite verrine
prechauffer le four a 120°
enfourner achaud cuire 20 minutes
reduire dans un casserolle 3cuilleres de porto rouge a 1/3
naper avec la reduction la creme brulee refroidie
recouvrir d un compotee de figue (pour les faineants mettre de la confiture avec morceaux de fruits
recouvrir la preparation de "speculos" rapes
mettre au refrigerateur 24h
bon appetit
a acompagner un vin blanc dous liquoreux!
ridus
   Posté le 16-11-2008 à 10:32:37   

c'est pour quand l'invitation Jacques
guy
   Posté le 17-11-2008 à 08:07:08   

jacques j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
Robot
   Posté le 22-11-2008 à 05:33:03   

ridus a écrit :

[img]URL=http://imageshack.us][/[/img]




J'avais complétement sapper ce post , vous parliez que bouffe et cela m'interresse peu , mais maintenant j'ai compris votre tactique vous faites des posts anonymes , comme ca le Robot y jettent pas son oeil dedans et aprés vous mettez vos photos pornos , savez pas honte non

Bon Valoche , tu peux te tourner dans l'autre sens pour qu'on voit le coté pile , peut être que de ce coté t'as mise ton apparat de diablesse
guy
   Posté le 25-11-2008 à 09:08:37   

zut Robot nous a découvert
guy
   Posté le 25-11-2008 à 09:12:35   

valoche a écrit :

[citation=guy]allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????



bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? ;)[/citation]

salut valoche,à l'origine je pensais à des recettes de terrine (pigeon,lapin,canard) que beaucoup 'entre nous élèvent,et moi ça m'éviterai de les donner au voisin
jacques
   Posté le 26-11-2008 à 06:00:41   

consommes de choux fleurs!
dans une grande casserolle mettre a part egale lait entier de la ferme et de l eau ,rajouter une bonne dose de creme fraiche epaisse non pasteurisee,
couper le choux fleur en fleurette , le rincer , le mettre dans la cassserolle avec lait et creme fraiche
faire cuire 25 mn et passer au mixer
assaisonner avec sel de guerande, poivre du moulin et noix muscade rapee
a consommer tres chaud ! pour les gourmands
on peut rajouter du cantal , du salers ou du laguiole rape (eviter l emmmenthal trop plat et insipide)
ainsi que de fine mouillettes de pains grilles entourees d une chiffonnade de jambon de Lacaune
bon appetit
indian
   Posté le 26-11-2008 à 13:20:09   

Velouté au caillou (recette de ma mémé

-1 caillou de 500gr environ (le mieux c'est un galet de Dieppe)
-1 talon de jambon de montagne (Lacaune de préférence)
-1 kg de lingots de Castelnaudary
-1 branche de céleri
-250 gr de lardons fumés
-1 kg très petites pdt de Noirmoutiers ou rosa
-1 beau bouquet garni
-300gr graisse de canard
-3 carottes
-1 navet
- Sel, poivre, herbes Provence

Bien brosser le galet avec une sauce au vinaigre et à la moutarde, déposer le galet au fond de la cocotte!!
Mettre une grosse cuillerée de graisse de canard, les lardons et le talon de jambon
Réduire à feu doux 1/2 heure
Dans une casserole, faire cuire "al dente" lingots, carottes, pdt, navet, celeri, ajouter le bouquet et les herbes. Saler, poivrer.
Retirer le caillou de la cocotte, faire égoutter et recueillir le jus du caillou. Emincer le talon de jambon.
Egoutter les légumes et mélanger au jambon et lardons, passer le tout au presse légumes, allonger avec le jus de cuisson des légumes jusqu'à la consistance désirée.
Remettre à feu doux, ajouter une noix de beurre et une cuillère de crême fraîche épaisse. Ajouter en remuant délicatement le jus de caillou!! Porter à frémissement!!
Servir avec des croutons frottés à l'ail rose de Lautrec .
nb: ne jamais réutiliser le caillou, il n'aurait plus de goût et la soupe non plus!!
nono
   Posté le 26-11-2008 à 13:53:01   

INDIAN....! On a dit recettes de grand-mères ...pas de grands-pères....!
jacques
   Posté le 26-11-2008 à 15:22:41   

soupe de "mourre"
rentrer a la maison completement bourrres et raconter a votre compagne la partie de "jambe en l air " que vous venez de vous taper avec votre secretaire !!
vomir sur la moquette de la chambre et s essuyer aux rideaux!!
se coucher et tenter de faire le "coup du soir"
admirer et deguster la "soupe de mourre " servie par votre compagne
se deguste pendant plusieurs jours voire semaine selon les cas !
en principe se plat se consomme surtout a l auberge du cul tournes !
bonne degustation !!!
ridus
   Posté le 27-11-2008 à 13:03:11   

y a du vécu Jacques