Sujet :

Le sacrifice...

Corinne
   Posté le 22-01-2010 à 13:23:14   

Bonjour à tous,

J'aimerai connaître vos manières de procéder lorsqu'il devient nécessaire de tuer un pigeon...

Coco
vladimir
   Posté le 22-01-2010 à 14:55:11   

élongation rotation, tu tiens le pigeon d'une main et de l'autre tu prends le cou tu tire un peu et tu tourne

giant homer 3
   Posté le 22-01-2010 à 14:56:46   



j'en ai sacrifié 10 ce matin

hé oui on peut pas tout garder , il seront vendu pour la popote ,

et avec l'argent on rachetera des graines pour les autres
giant homer 3
   Posté le 22-01-2010 à 15:00:11   



ah moi , je les saignes , je les mets dans un cône qu'un copain m'a fait

en inox , j'attend le sang c'est bien écoulé , puis apres je les plumes

a sec , je les vides , les laves , et mon épouse me les flambes , les

mets sous vide , et direct au congélateur
coucou54300
   Posté le 22-01-2010 à 15:07:23   

Ce n'est pas meilleur en ne les saignant pas ?
jp4959
   Posté le 22-01-2010 à 15:27:33   

vladimir a écrit :

élongation rotation, tu tiens le pigeon d'une main et de l'autre tu prends le cou tu tire un peu et tu tourne




pareil
jp4959
   Posté le 22-01-2010 à 15:28:11   

coucou54300 a écrit :

Ce n'est pas meilleur en ne les saignant pas ?


yen as qui prefere ne pas les saigner!!!

coucou54300
   Posté le 22-01-2010 à 16:07:45   

Y parait que c'est plus savoureux
jp4959
   Posté le 22-01-2010 à 16:55:44   

coucou54300 a écrit :

Y parait que c'est plus savoureux



question de gout !!!

giant homer 3
   Posté le 22-01-2010 à 17:12:14   



vous avez tout a fait raison

mais les gens a qui je les vends les veulent saigner

le client est roi
le chardon
   Posté le 22-01-2010 à 18:44:34   

moi je les étouffe entre deux doigts.......dans mon dos pour ne pas les voir mais ça va très vite
gillou
   Posté le 22-01-2010 à 18:58:22   

le chardon a écrit :

moi je les étouffe entre deux doigts.......dans mon dos pour ne pas les voir mais ça va très vite


pareille ,je ne regarde pas
Freddie
   Posté le 22-01-2010 à 19:06:54   

Je les étouffais de mes propres mains.

Maintenant j'ai posé un nœud coulant d'une ficelle sur l'étendoir... En battant des ailes, le noeud se serre rapidement, et j'ai l'impression qu'il consomme plus vite son oxygène et meurs un peu plus vite... et j'ai les mains libres pour faire autre chose en attendant...

coucou54300
   Posté le 22-01-2010 à 19:35:09   

J'étouffe aussi enserrant trés fort d'une main le cou,de l'autre la poitrine pour aller plus vite
indianna
   Posté le 22-01-2010 à 19:47:27   

moi je fais plus simple j'en tue aucun , quand j'en aurai trop je trouverai a les placer quelques part .
gillou
   Posté le 22-01-2010 à 20:53:06   

indianna a écrit :

moi je fais plus simple j'en tue aucun , quand j'en aurai trop je trouverai a les placer quelques part .


c'est bien comme sa m'est il y a des personne qui ont pas mal de races il faut ci faire
indianna
   Posté le 22-01-2010 à 22:29:44   

oui je le concois tout a fait qu'a un moment ou a un autre on se retrouve vite en surpopulation et ca m'est arrivé d'ailleurs mais je ne mange pas de pigeons et je pourrai encore moins les tuer .

J ai repris qes QDPI indiens depuis six mois seulement et j'ai eu beaucoup de mal a trouver des "vrais" car les annonces fourmillent de pigeons paons qui n'ont que l'appellation et qui ne ressemble a la fin en rien a la race .

j'en profite au passage pour dire que je serai a l'expo de saint pons en visiteuses et je cherche deux femelles indians .

J'ai deux males celibataires a caser
alouette
   Posté le 22-01-2010 à 22:51:26   

demain matin 50 pigeons passent à la trape!! et oui faut laisser la place aux jeunes qui arrive!!

tous sont réservés pour la casserole
cologne
   Posté le 22-01-2010 à 23:55:56   

giant homer 3 a écrit :



vous avez tout a fait raison

mais les gens a qui je les vends les veulent saigner

le client est roi

je fais pareil le client est roi
gillou
   Posté le 23-01-2010 à 04:14:40   

indianna a écrit :

oui je le concois tout a fait qu'a un moment ou a un autre on se retrouve vite en surpopulation et ca m'est arrivé d'ailleurs mais je ne mange pas de pigeons et je pourrai encore moins les tuer .

J ai repris qes QDPI indiens depuis six mois seulement et j'ai eu beaucoup de mal a trouver des "vrais" car les annonces fourmillent de pigeons paons qui n'ont que l'appellation et qui ne ressemble a la fin en rien a la race .

j'en profite au passage pour dire que je serai a l'expo de saint pons en visiteuses et je cherche deux femelles indians .

J'ai deux males celibataires a caser


passe un mp a chardon il te donnerat des adresses d'éleveurs des coings
BAGADAIS-05
   Posté le 23-01-2010 à 08:09:10   

A St Pons il yaura des vrais spéçialistes,Nono,Chardon d'autres surement et en plus il y aura le grand chef Indians,tu pourras avoir de trés bons conseils
orycterope
   Posté le 23-01-2010 à 11:04:09   

perso, rotation élongation aussi.
J'ai tendance à dire que les "vrais amateurs" préfèrent les pigeons non saignés. ensuite, chacun ses goûts.
Perso , 24H de mortification, puis plumage à sec. c'est là qu'on a un vrai goût de pigeon.
ensuite, j'ai aussi des amis qui préfèrent des gouts plus neutre...
coucou54300
   Posté le 23-01-2010 à 13:41:50   

jp4959
   Posté le 23-01-2010 à 15:14:46   

Blanc de Benfeld
   Posté le 23-01-2010 à 19:25:22   

Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!!
On les tuent ; et c'est tout !!!
Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!!

cologne
   Posté le 23-01-2010 à 20:35:48   

sais bien de parler comment chacun fait ,
elmer
   Posté le 24-01-2010 à 08:26:00   

Blanc de Benfeld a écrit :

Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!!
On les tuent ; et c'est tout !!!
Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!!



Tout a fait d'accord avec toi...

Perso je ne les tuent pas, mais les donnent vivant a ceux qui en veulent.


Edité le 24-01-2010 à 08:26:40 par elmer


jp4959
   Posté le 24-01-2010 à 11:54:13   

Blanc de Benfeld a écrit :

Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!!
On les tuent ; et c'est tout !!!
Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!!



oui ses sur !!!!

Corinne
   Posté le 24-01-2010 à 18:25:48   

Tuer ou ne pas tuer, telle est la façon de faire de chacun !


Je pose cette question afin de compléter une rubrique de mon site.

Et qu'on le veuille ou non, comme dit en page 1, il faut bien passer par là..
Perso, dans la mesure du possible, j'essaie aussi de caser les jeunes MAIS il arrive qu'il faille tuer un pigeon, surtout lorsqu'il s'agit d'abréger la souffrance d'un pigeon malade !!

De plus, pour un site que je veux être le plus complet possible, il faut informer les novices sur cette part de l'élevage !

Coco
coucou54300
   Posté le 24-01-2010 à 18:36:02   

Faire vite sans faire souffrir
Freddie
   Posté le 24-01-2010 à 19:40:03   

alouette a écrit :

demain matin 50 pigeons passent à la trape!! et oui faut laisser la place aux jeunes qui arrive!!

tous sont réservés pour la casserole


Pour une "gentille alouette" t'es plutôt féroce!!!
giant homer 3
   Posté le 24-01-2010 à 20:17:28   

coucou54300 a écrit :

Faire vite sans faire souffrir




jp4959
   Posté le 25-01-2010 à 08:23:52   

Papayou
   Posté le 25-01-2010 à 13:57:58   

Moi je mets un coup de bâton derrière la tête.

Par contre je me pose une question :
Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ?
jp4959
   Posté le 25-01-2010 à 15:35:28   

Papayou a écrit :

Moi je mets un coup de bâton derrière la tête.

Par contre je me pose une question :
Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ?



pour faire du paté !!!

oui !!!

Marco
   Posté le 25-01-2010 à 18:30:23   

jp4959 a écrit :


pour faire du paté !!!

oui !!!



Tu as une (bonne ) petite recette de paté peut être ?


Edité le 25-01-2010 à 18:31:03 par Marco


jp4959
   Posté le 25-01-2010 à 18:40:12   

non j ai pas !!!

mais deja goutez le paté de pigeon a jean francois moriaux l eleveur

de dragon!!!

il était exellent son paté !!!

antoinedu62
   Posté le 25-01-2010 à 18:54:38   

La chair du "vieux" pigeon est moins tendre que c'elle d'un jeune pigeon
cologne
   Posté le 25-01-2010 à 19:23:44   

une bonne soupe
coucou54300
   Posté le 25-01-2010 à 20:05:05   

Les faire cuire dans un bon vieux court bouillon ,c'est excellent
Blanc de Benfeld
   Posté le 25-01-2010 à 20:47:45   

Des vieux ; tu prélève les magrets et tu fais ça a la poèle (comme magret du canard ) au bleu si tu aimes avec huile d'olive et herbes de provence ,salé et poivré ; avec petits pois ou frites . Un régals . Ou au barbe-cue : encore meilleur !!!!
nono
   Posté le 26-01-2010 à 19:04:39   

orycterope a écrit :

perso, rotation élongation aussi.
J'ai tendance à dire que les "vrais amateurs" préfèrent les pigeons non saignés. ensuite, chacun ses goûts.
Perso , 24H de mortification, puis plumage à sec. c'est là qu'on a un vrai goût de pigeon.
ensuite, j'ai aussi des amis qui préfèrent des gouts plus neutre...

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Idem pour l'ensemble sacrifice sauf encore 24 h00 au frigo après mortification, plumage ,éviscération, ou alors si on les veut moins "gibier" plumer à sec et froids et 48 h00 de frigo (une viande doit toujours "rassir "un minimum) .
coucou54300
   Posté le 26-01-2010 à 19:34:36