| | | | | seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:07:30
| Achards de Légumes Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes - 500 gr de haricots verts - 3 carottes - 1/2 choux vert - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 1/2 cuillères à café de curcuma - 1 jus de citron - 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge - Piments - Huile - Sel - Poivre - Hachez les haricots verts, les carottes et le choux en longs bâtonnets fins. - Emincez les oignons, pilez le gingembre, le sel, l'ail et le piment. - Faites revenir les légumes séparément avec de l'huile. - Faites dorer les oignons 1 minute puis ajoutez le mélange pilé en remuant. - Ajoutez le curcuma et versez le tout sur les légumes. - Bien mélanger en ajoutant le vinaigre. Mon Conseil - Plat délicieux avec du boudin créole chaud. - A consommer rapidement sinon ils risquent de rancir. - Conservez les au réfrigérateur si vous souhaitez les garder quelques jours.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:08:22
| Blanquette de Veau Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h30 minutes - 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau - 2 carottes - 1 oignon - 1 poireau - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 jaunes d'œufs - 100 g de crème fraîche chaude - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 citron - Sel - Poivre - Dans une grande cocotte, faites chauffer beurre et huile, faites-y revenir les morceaux de viande. - Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrez-les de farine pour les enrober puis arrosez-les d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine et laissez cuire 40 mn. - Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. - Après une grande heure de cuisson, ôtez la viande et réservez-la sur un plat. - Dans une terrine, délayez les jaunes d'œufs avec la crème et le jus de citron. - Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon puis chauffez cette sauce sans la porter à ébullition. - Nappez-en la viande. - Si vous préparez la blanquette la veille, ne liez la sauce qu'au dernier moment.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:09:25
| Brochettes d'Agneau au Cumin Pour 4 Personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure - 1 kg d'épaule d'agneau désossé - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès - 3 cuillères à café de cumin en poudre - 2 cuillères à café de paprika en poudre - Sel - Poivre - Préchauffez le four à 270°C thermosta 9. - Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. - Mettez-les dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'eau. - Enfournez pendant 15 minutes. - Coupez la viande en dés de 2,5 cm de côté. - Mettez-les dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de paprika. - Mélangez. - Coupez les poivrons tiédis en morceaux. - Enfilez-les sur des brochettes en les alternant avec les cubes de viande. - Salez et poivrez. - Dans un plat déposez les brochettes, puis faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four en les tournant 2 fois pendant la cuisson. - Pelez et mixez les gousses d'ail avec 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à café de cumin et le reste de paprika. - Au terme de la cuisson, déposez les brochettes sur un plat. - Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et le vinaigre, puis l'huile parfumée de cumin et de paprika. - Remettez cette sauce 2 minutes au four. - Nappez-en les brochettes. - Servez aussitôt accompagné d'une semoule de couscous.
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| seb2159 | Gourou Pigeonneux | | 28617 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 17:10:07
| Brocolis Sautés à l'Ail Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 6 minutes - 500 g brocolis - 4 gousses ail - 6 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à café huile de sésame - 1/2 cuillère à café poivre - 1 cuillère à café sel - Coupez les tiges de brocolis en petits morceaux et les inflorecences en petits bouquets. - Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. - Ajoutez l'ail, le sel et le poivre quand elle est bien chaude. - Faites dorer l'ail 30 secondes. - Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 2 minutes. - Versez ensuite l'eau et couvrez la poêle pour laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes. - Quand les brocolis sont cuits, ajoutez l'huile de sésame, remuez et faites revenir pendant 30 secondes. - Servez sans attendre.
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| ruben | Gourou Pigeonneux | | 14179 messages postés |
| Posté le 01-11-2007 à 19:33:30
| sympa les recettes |
| richard78 | Grand Maitre Italianissime | | 8567 messages postés |
| Posté le 04-11-2007 à 08:45:45
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| CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 04-11-2007 à 12:15:51
| quelle culture seb
-------------------- Capu... What else ? |
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