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 plats chauds

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seb2159
Gourou Pigeonneux
seb2159
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   Posté le 01-11-2007 à 17:07:30   Voir le profil de seb2159 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à seb2159   

Achards de Légumes



Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes




- 500 gr de haricots verts
- 3 carottes
- 1/2 choux vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 cuillères à café de curcuma
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
- Piments
- Huile
- Sel
- Poivre



- Hachez les haricots verts, les carottes et le choux en longs bâtonnets fins.
- Emincez les oignons, pilez le gingembre, le sel, l'ail et le piment.
- Faites revenir les légumes séparément avec de l'huile.
- Faites dorer les oignons 1 minute puis ajoutez le mélange pilé en remuant.
- Ajoutez le curcuma et versez le tout sur les légumes.
- Bien mélanger en ajoutant le vinaigre.

Mon Conseil
- Plat délicieux avec du boudin créole chaud.
- A consommer rapidement sinon ils risquent de rancir.
- Conservez les au réfrigérateur si vous souhaitez les garder quelques jours.

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seb2159
Gourou Pigeonneux
seb2159
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   Posté le 01-11-2007 à 17:08:22   Voir le profil de seb2159 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à seb2159   

Blanquette de Veau



Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30 minutes




- 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème fraîche chaude
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 citron
- Sel
- Poivre



- Dans une grande cocotte, faites chauffer beurre et huile, faites-y revenir les morceaux de viande.
- Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrez-les de farine pour les enrober puis arrosez-les d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine et laissez cuire 40 mn.
- Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni.
- Après une grande heure de cuisson, ôtez la viande et réservez-la sur un plat.
- Dans une terrine, délayez les jaunes d'œufs avec la crème et le jus de citron.
- Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon puis chauffez cette sauce sans la porter à ébullition.
- Nappez-en la viande.
- Si vous préparez la blanquette la veille, ne liez la sauce qu'au dernier moment.

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seb2159
Gourou Pigeonneux
seb2159
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   Posté le 01-11-2007 à 17:09:25   Voir le profil de seb2159 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à seb2159   

Brochettes d'Agneau au Cumin



Pour 4 Personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure




- 1 kg d'épaule d'agneau désossé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- Sel
- Poivre



- Préchauffez le four à 270°C thermosta 9.
- Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
- Mettez-les dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Coupez la viande en dés de 2,5 cm de côté.
- Mettez-les dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de paprika.
- Mélangez.
- Coupez les poivrons tiédis en morceaux.
- Enfilez-les sur des brochettes en les alternant avec les cubes de viande.
- Salez et poivrez.
- Dans un plat déposez les brochettes, puis faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four en les tournant 2 fois pendant la cuisson.
- Pelez et mixez les gousses d'ail avec 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à café de cumin et le reste de paprika.
- Au terme de la cuisson, déposez les brochettes sur un plat.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et le vinaigre, puis l'huile parfumée de cumin et de paprika.
- Remettez cette sauce 2 minutes au four.
- Nappez-en les brochettes.
- Servez aussitôt accompagné d'une semoule de couscous.

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seb2159
Gourou Pigeonneux
seb2159
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   Posté le 01-11-2007 à 17:10:07   Voir le profil de seb2159 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à seb2159   

Brocolis Sautés à l'Ail



Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes




- 500 g brocolis
- 4 gousses ail
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café huile de sésame
- 1/2 cuillère à café poivre
- 1 cuillère à café sel



- Coupez les tiges de brocolis en petits morceaux et les inflorecences en petits bouquets.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez l'ail, le sel et le poivre quand elle est bien chaude.
- Faites dorer l'ail 30 secondes.
- Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 2 minutes.
- Versez ensuite l'eau et couvrez la poêle pour laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Quand les brocolis sont cuits, ajoutez l'huile de sésame, remuez et faites revenir pendant 30 secondes.
- Servez sans attendre.

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ruben
Gourou Pigeonneux
ruben
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   Posté le 01-11-2007 à 19:33:30   Voir le profil de ruben (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ruben   

sympa les recettes
richard78
Grand Maitre Italianissime
richard78
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   Posté le 04-11-2007 à 08:45:45   Voir le profil de richard78 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à richard78   

CAPUMAN
Le vengeur masqué
Gourou Pigeonneux
CAPUMAN
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   Posté le 04-11-2007 à 12:15:51   Voir le profil de CAPUMAN (Offline)   Répondre à ce message   http://spaces.msn.com/members/PIGEONCAPUCIN/   Envoyer un message privé à CAPUMAN   

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