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bunnylove | Pigeon d'Argent | 798 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 08:36:03
| Avez vous de bonnes recettes de terrine et pâté de lapin à mettre en bocaux?
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gui85 | Gourou Pigeonneux | 9666 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 11:53:15
| ton post est terrible avec ton avatar :lol: :lol:
-------------------- Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par : Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons |
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orycterope | Pigeon d'Argent | | 1247 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 11:55:56
| terrine spéciale Bunnylove... pour 3 personnes, prévoir 5 lapins...
-------------------- Vouloir libère |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 12:04:29
| Faut une sacrée marmite !
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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roucou | pourquoi tant de haine | Pigeon d'Argent | | 1099 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 12:07:32
| à mon avis tu n'auras pas de réponse sérieuse il n'y a que des hommes qui savent tout juste faire cuire un oeuf, d'où d'expression ....vas te faire cuire ......
-------------------- douce et tendre |
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bunnylove | Pigeon d'Argent | 798 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 12:31:13
| Mon avatar est un nain mais il y a aussi des rex. La myxo est passé par là et 3 d'entre eux sont déjà dans le congelo (je n'irais pas manger mes nains mais un gros...), c'est pour cela que je cherche de bonnes recettes et connaissant les gourmets qu'il y a ici, je pensais avoir LA recette Sinon, pour 2 personnes, il faut compter un lapin nain pour ceux que cela intéresse
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 12:34:06
| Si tu veux manger un gros il y en quelques uns sur le forum mais je ne dénoncerai personne même sous la torture
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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roucou | pourquoi tant de haine | Pigeon d'Argent | | 1099 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 12:58:50
| coucou54300 a écrit :
Si tu veux manger un gros il y en quelques uns sur le forum mais je ne dénoncerai personne même sous la torture |
-------------------- douce et tendre |
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axel34 | vive l'indien | Maitre Pigeonneux | | 3457 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 14:12:05
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-------------------- Queue de Paon Indien .... |
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gui85 | Gourou Pigeonneux | 9666 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 14:13:44
| par contre ils sont vieux, mais ils sont dejà marinés :lol: :lol:
-------------------- Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par : Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 14:28:04
| Avec un petit goût d'anis il n'y a plus grand chose a ajouter
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 16:56:28
| Une recette à l'Alsacienne 1 lapin 150 g. de lard de poitrine fumé 200 g de champignons 1c à soupe d'huile et 20 g de beurre 1 échalotte et 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 10 cl d'eau 2 c à soupe de concentré de tomate bouquet garni 1 pincée de clou de girofle moulu sel et poivre Cuisson 1h30 Découper le lapin, saler poivrer et fariner les différents morceaux. Les faire dorer dans le mélange du beurre et de l'huile. Ajouter le lard coupé en lardons et mijoter. Hacher l'échalote et l'ail et les ajouter. Mettre le vin blanc et le concentré. Mélanger. Ajouter le bouquet et les épices. Cuire 1 à 1h30 en vérifiant la cuisson. Ajoute les champignons un petit quart d'heure avant la fin |
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axel34 | vive l'indien | Maitre Pigeonneux | | 3457 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 18:08:38
| Robot a écrit :
Une recette à l'Alsacienne 1 lapin 150 g. de lard de poitrine fumé 200 g de champignons 1c à soupe d'huile et 20 g de beurre 1 échalotte et 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 10 cl d'eau 2 c à soupe de concentré de tomate bouquet garni 1 pincée de clou de girofle moulu sel et poivre Cuisson 1h30 Découper le lapin, saler poivrer et fariner les différents morceaux. Les faire dorer dans le mélange du beurre et de l'huile. Ajouter le lard coupé en lardons et mijoter. Hacher l'échalote et l'ail et les ajouter. Mettre le vin blanc et le concentré. Mélanger. Ajouter le bouquet et les épices. Cuire 1 à 1h30 en vérifiant la cuisson. Ajoute les champignons un petit quart d'heure avant la fin |
ça doit piquer la gorge
-------------------- Queue de Paon Indien .... |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 18:13:42
| il faut boire avec de préférence un bon vin
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 18:56:30
| coucou54300 a écrit :
Avec un petit goût d'anis il n'y a plus grand chose a ajouter |
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
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le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 20:16:00
| Robot a écrit :
Une recette à l'Alsacienne 1 lapin 150 g. de lard de poitrine fumé 200 g de champignons 1c à soupe d'huile et 20 g de beurre 1 échalotte et 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 10 cl d'eau 2 c à soupe de concentré de tomate bouquet garni 1 pincée de clou de girofle moulu sel et poivre Cuisson 1h30 Découper le lapin, saler poivrer et fariner les différents morceaux. Les faire dorer dans le mélange du beurre et de l'huile. Ajouter le lard coupé en lardons et mijoter. Hacher l'échalote et l'ail et les ajouter. Mettre le vin blanc et le concentré. Mélanger. Ajouter le bouquet et les épices. Cuire 1 à 1h30 en vérifiant la cuisson. Ajoute les champignons un petit quart d'heure avant la fin |
voilà pourquoi Robot mérite d'être modo
-------------------- buvez de l'eau de Millau, vos idées seront claires |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 20:51:00
| Après il faut passer a la pratique,c'est pas gagné
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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bunnylove | Pigeon d'Argent | 798 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 21:22:04
| Merci Robot Je la connais mais je l'avais oublié depuis tout le temps, c'était mon arrière grand mère qui me cuisinait ça. Je vais la mettre sur le dessus de la pile de recette
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 22:26:23
| coucou54300 a écrit :
Si tu veux manger un gros il y en quelques uns sur le forum mais je ne dénoncerai personne même sous la torture |
Coucou!! C'est malin!!!
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 22:29:15
| coucou54300 a écrit :
il faut boire avec de préférence un bon vin |
Y'en a pas en Alsace .....!
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 22:42:34
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-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 04-08-2010 à 22:44:53
| nono a écrit :
[citation=coucou54300] il faut boire avec de préférence un bon vin |
Y'en a pas en Alsace .....! :pitie:[/citation] attend que RIDUS lise ça
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 05:26:04
| bunnylove a écrit :
Merci Robot Je la connais mais je l'avais oublié depuis tout le temps, c'était mon arrière grand mère qui me cuisinait ça. Je vais la mettre sur le dessus de la pile de recette |
Moi c'est ma maman qui le fait aionsi et moi je régale Robota avec, le WE c'est moi le cuisinier à la maison et elle elle sert de lave vaiselle |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 05:39:35
| Tiens comme cela le fait belle maman 1 lapin 1 1/2 tasse de vin blanc d'Alsace 3 gousses d'ail 48g de beurre Sel et poivre, 1/2 tasse de bouillon de légumes 4 carottes 2 oignons 4 grosses pommes de terre Préchauffer le four (180 °C). Couper le lapin Piquer la viande à quelques endroits. Déposer le lapin dans un grand plat en verre. Y ajouter le vin blanc et l'ail haché. Mélanger et laisser mariner pendant 4 heures. Dans une poêleavec beurre fondu, faire dorer le lapin pendant 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter la marinade et réduire de moitié. Incorporer le bouillon. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Entourer les morceaux de lapin des légumes. Couvrir et cuire pendant 40 minutes. Retirer du four et servir aussitôt avec les légumes. Accompagner du jus de cuisson |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 09:36:25
| giant homer 3 a écrit :
[citation=nono][citation=coucou54300] il faut boire avec de préférence un bon vin |
Y'en a pas en Alsace .....! :pitie:[/citation] attend que RIDUS lise ça :gun:[/citation] tu devines tout toi , tu seras modo un jour ......
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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