CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : patrick
 
 CFPOI World  General  discussions générales 

 Recettes de lapin

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2 - 3Page précédentePage suivante
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 09:50:34   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   




moi MODO


oyé oyé , je n'aurais jamais la force de vous mater

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 09:56:51   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

Bon , alors c'est bien , il te sera beaucoup pardonné!
Pas tout quand même .....

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 10:02:38   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   






--------------------
et éternellement chanterons les forêts
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 18:57:42   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

giant homer 3 a écrit :

[citation=nono][citation=coucou54300] il faut boire avec de préférence un bon vin


Y'en a pas en Alsace .....! :pitie:[/citation]




attend que RIDUS lise ça :gun:[/citation]


[g] C'est pas grave Giant il en aura pas

--------------------
Patrick
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 19:01:57   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   



ben voila le NONO puni

--------------------
et éternellement chanterons les forêts
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 19:20:24   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

le pov nono

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 22:19:30   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

de toute façon il connait que le jaune

--------------------
Patrick
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 22:36:51   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Quoi que un bon vin jaune c'est pas mauvais

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 05-08-2010 à 23:04:06   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec .
Vous voyez bien que je connais pas que le jaune!

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
gillou
Gourou Pigeonneux
gillou
13933 messages postés
   Posté le 06-08-2010 à 02:18:16   Voir le profil de gillou (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à gillou   

ridus a écrit :

de toute façon il connait que le jaune


le caza

--------------------
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 06-08-2010 à 08:12:17   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

Nono ta connaisance des Vins d'Alsace est elle aussi limitée

nous avons 7 cépages en Alsace

chaccun a ses particularités et chaccun donne un vin différent , ce qui permet une multitude de mariages Vins - Mets

--------------------
Patrick
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 06-08-2010 à 09:45:08   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

ridus a écrit :

Nono ta connaisance des Vins d'Alsace est elle aussi limitée

nous avons 7 cépages en Alsace

chaccun a ses particularités et chaccun donne un vin différent , ce qui permet une multitude de mariages Vins - Mets


On en a déjà discuté une fois . et je 'ai cité pas mal de vins d'Alsace que je connais et que j'ai bus. , je rappelle au passage que ma maman est alsacienne , donc ma connaissance si elle est peut-être moins grande que la tienne est loin d'être "limitée", en plus il se trouve que je m'intéresse de près au vin en général et je pense pouvoir dire que je suis au moins un peu "connaisseur" . les "Alsace" sont à de rares exceptions très typés, ce qui est aussi une qualité mais encore faut-il que les goûts personnels aillent vers ce type précis, donc ne se marient pas avec tous les mets ou bien (ce qui est normal ) on peut trouver ailleurs qui se marie mieux ou plus "passe-partout"(notamment côtes-du Rhône et Bordeaux blancs) , vôtre région est surtout réputée pour ses blancs (mais si c'est déjà pas mal c'est tout aussi) Et pour le reste c'est affaire de goût et /ou de chauvinisme , on a le droit de préférer certains vins à d'autres , c'est comme pour les pigeons et plein d'autres choses .....
Mais je te rassure quand je mange une bonne choucroute chez maman , ou un kougualoff, ou des "je sais plus " quoi ... knepffella" sortes de quenelles ,ou l'autre variante des nouilles alsaciennes avec une sauce au foie (excusez moi pour l'orthographe et même la prononciation mais s'il est vrai que j'ai parait-il un peu parlé l'alsacien dans ma prime enfance j'ai tout perdu ), ou tout simplement un super munster avec des pommes de terre vapeur et des "landiacres " 'chez moi on dit bâtons de gendarmes) ,une pôtée ou tous autres de vos plats au restau ou invité, je ne manque pas de l'accompagner d'un vin de chez vous (et /ou de bonne bière aussi) et j'apprécie

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
le chardon
à la recherche du standard
Gourou Pigeonneux
le chardon
73191 messages postés
   Posté le 06-08-2010 à 10:54:21   Voir le profil de le chardon (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à le chardon   

t'as noté Ridus.....moi j'ai rien dit sur les vins d'Alsace.......je voudrais pas louper la dégustation

--------------------
buvez de l'eau de Millau, vos idées seront claires
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 06-08-2010 à 11:38:21   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   



--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
axel34
vive l'indien
Maitre Pigeonneux
axel34
3457 messages postés
   Posté le 07-08-2010 à 12:11:26   Voir le profil de axel34 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à axel34   



--------------------
Queue de Paon Indien ....
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 07-08-2010 à 20:38:09   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

axel34 a écrit :




Pas pour Toi Axel

Tu es trop jeune

--------------------
Patrick
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 07-08-2010 à 20:39:10   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

le chardon a écrit :

t'as noté Ridus.....moi j'ai rien dit sur les vins d'Alsace.......je voudrais pas louper la dégustation


pas de soucis Chardon

peut être à Chambery

--------------------
Patrick
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 07-08-2010 à 20:51:27   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

Nono je ne voulais pas amorcer une nouvelle polémique

chaccun est libre de consommer ce qu'il veux encore heureux

bien que je soi producteur de Vin d'Alsace je ne dénigre pas la production des autres régions

tu trouves les Vins d'Alsace "franchement limités" en possibilités d'accompagnement

et tu parles du "Picpoul" franchement à part les fruits de Mer .....



nono a écrit :

Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec .
Vous voyez bien que je connais pas que le jaune!


--------------------
Patrick
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 08-08-2010 à 00:44:39   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

ridus a écrit :

Nono je ne voulais pas amorcer une nouvelle polémique

chaccun est libre de consommer ce qu'il veux encore heureux

bien que je soi producteur de Vin d'Alsace je ne dénigre pas la production des autres régions

tu trouves les Vins d'Alsace "franchement limités" en possibilités d'accompagnement

et tu parles du "Picpoul" franchement à part les fruits de Mer .....

bein j'ai justement dit que je le consommais avec les fruits de mer .....



[citation=nono]Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec .
Vous voyez bien que je connais pas que le jaune!
[/citation]

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 08-08-2010 à 09:44:46   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

à la tienne

--------------------
Patrick
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 09-08-2010 à 19:58:50   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

Pour commencer, je dirais que pour avoir souvent animé des stages de formation en Alsace pendant la fin des années 70, je connais...un peu... la cuisine alsacienne et ses vins.
Arrivé en 81 à Mazamet, j'ai vite découvert le ''vrai'' foie gras et les traditionnels vins liquoreux qui l'accompagnaient, du Sauternes au Bergerac en passant par le Gaillac, selon les moyens!! D'Alsace, que nenni!!

Près de 30 ans après, le foie gras du jour de l'an, acheté frais au marché au gras, cuisiné mi cuit par une copine, dégusté par deux douzaines de purs sudouestistes, est accompagné exclusivement de ...

RIESLING !!!

Et personne ne veut plus rien d'autre!!


Ridus, j'aurais droit à une médaille la prochaine fois que je monte vers chez toi??

--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
bunnylove
Pigeon d'Argent
798 messages postés
   Posté le 09-08-2010 à 20:16:08   Voir le profil de bunnylove (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à bunnylove   

Vous n'avez pas fini de boire? Moi j'attends ma recette de terrine de lapin

--------------------
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 09-08-2010 à 21:30:53   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

Indian plutot qu'une médaille tu aura droit à une dégustation

--------------------
Patrick
glenat15
Grand maitre
7092 messages postés
   Posté le 10-08-2010 à 08:33:14   Voir le profil de glenat15 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à glenat15   

désossé le lapin le coupé en lanières (comme les frites )
faire une marinade au vin blanc sec , sel ,poivre ,bouquet garnir,( mélanger)
laisser mariner 24 h au frigo pour le vin juste couvert
faire une farce a base de porc (poitrine + gorge )+ le foie le coeur les rognons et le gras du lapin +assaisonnement
si on veut mettre un liant oeufs farine
avant de tout mélanger faire revenir le lapin dans sa marinade pour raidir les lanières 5 minutes (laisser refroidir avant de mélanger )on peux rajouter le jus suivant l'onctuosité que long veux donner au pâté
et pour être sur de lavoir a son goût on peut en faire revenir un peut a la poêle
bon appétit

--------------------
Roger bx33
orycterope
Pigeon d'Argent
orycterope
1247 messages postés
   Posté le 10-08-2010 à 10:11:41   Voir le profil de orycterope (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à orycterope   


merci glénat

mais... qu'est ce qu'on prend comme vin blanc

--------------------
Vouloir libère
Haut de pagePages : 1 - 2 - 3Page précédentePage suivante
 
 CFPOI World  General  discussions générales  Recettes de lapinNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum