|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 09:50:34
| moi MODO oyé oyé , je n'aurais jamais la force de vous mater
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 09:56:51
| Bon , alors c'est bien , il te sera beaucoup pardonné! Pas tout quand même .....
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 10:02:38
|
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 18:57:42
| giant homer 3 a écrit :
[citation=nono][citation=coucou54300] il faut boire avec de préférence un bon vin |
Y'en a pas en Alsace .....! :pitie:[/citation] attend que RIDUS lise ça :gun:[/citation] [g] C'est pas grave Giant il en aura pas
-------------------- Patrick |
|
giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 19:01:57
| ben voila le NONO puni
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 19:20:24
| le pov nono
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 22:19:30
| de toute façon il connait que le jaune
-------------------- Patrick |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 22:36:51
| Quoi que un bon vin jaune c'est pas mauvais
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 05-08-2010 à 23:04:06
| Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec . Vous voyez bien que je connais pas que le jaune!
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
|
gillou | Gourou Pigeonneux | | 13933 messages postés |
| Posté le 06-08-2010 à 02:18:16
| ridus a écrit :
de toute façon il connait que le jaune |
le caza
-------------------- |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 06-08-2010 à 08:12:17
| Nono ta connaisance des Vins d'Alsace est elle aussi limitée nous avons 7 cépages en Alsace chaccun a ses particularités et chaccun donne un vin différent , ce qui permet une multitude de mariages Vins - Mets
-------------------- Patrick |
|
nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 06-08-2010 à 09:45:08
| ridus a écrit :
Nono ta connaisance des Vins d'Alsace est elle aussi limitée nous avons 7 cépages en Alsace chaccun a ses particularités et chaccun donne un vin différent , ce qui permet une multitude de mariages Vins - Mets |
On en a déjà discuté une fois . et je 'ai cité pas mal de vins d'Alsace que je connais et que j'ai bus. , je rappelle au passage que ma maman est alsacienne , donc ma connaissance si elle est peut-être moins grande que la tienne est loin d'être "limitée", en plus il se trouve que je m'intéresse de près au vin en général et je pense pouvoir dire que je suis au moins un peu "connaisseur" . les "Alsace" sont à de rares exceptions très typés, ce qui est aussi une qualité mais encore faut-il que les goûts personnels aillent vers ce type précis, donc ne se marient pas avec tous les mets ou bien (ce qui est normal ) on peut trouver ailleurs qui se marie mieux ou plus "passe-partout"(notamment côtes-du Rhône et Bordeaux blancs) , vôtre région est surtout réputée pour ses blancs (mais si c'est déjà pas mal c'est tout aussi) Et pour le reste c'est affaire de goût et /ou de chauvinisme , on a le droit de préférer certains vins à d'autres , c'est comme pour les pigeons et plein d'autres choses ..... Mais je te rassure quand je mange une bonne choucroute chez maman , ou un kougualoff, ou des "je sais plus " quoi ... knepffella" sortes de quenelles ,ou l'autre variante des nouilles alsaciennes avec une sauce au foie (excusez moi pour l'orthographe et même la prononciation mais s'il est vrai que j'ai parait-il un peu parlé l'alsacien dans ma prime enfance j'ai tout perdu ), ou tout simplement un super munster avec des pommes de terre vapeur et des "landiacres " 'chez moi on dit bâtons de gendarmes) ,une pôtée ou tous autres de vos plats au restau ou invité, je ne manque pas de l'accompagner d'un vin de chez vous (et /ou de bonne bière aussi) et j'apprécie
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
|
le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 06-08-2010 à 10:54:21
| t'as noté Ridus.....moi j'ai rien dit sur les vins d'Alsace.......je voudrais pas louper la dégustation
-------------------- buvez de l'eau de Millau, vos idées seront claires |
|
coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 06-08-2010 à 11:38:21
|
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
|
axel34 | vive l'indien | Maitre Pigeonneux | | 3457 messages postés |
| Posté le 07-08-2010 à 12:11:26
|
-------------------- Queue de Paon Indien .... |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 07-08-2010 à 20:38:09
| Pas pour Toi Axel Tu es trop jeune
-------------------- Patrick |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 07-08-2010 à 20:39:10
| le chardon a écrit :
t'as noté Ridus.....moi j'ai rien dit sur les vins d'Alsace.......je voudrais pas louper la dégustation |
pas de soucis Chardon peut être à Chambery
-------------------- Patrick |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 07-08-2010 à 20:51:27
| Nono je ne voulais pas amorcer une nouvelle polémique chaccun est libre de consommer ce qu'il veux encore heureux bien que je soi producteur de Vin d'Alsace je ne dénigre pas la production des autres régions tu trouves les Vins d'Alsace "franchement limités" en possibilités d'accompagnement et tu parles du "Picpoul" franchement à part les fruits de Mer .....
nono a écrit :
Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec . Vous voyez bien que je connais pas que le jaune! |
-------------------- Patrick |
|
nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 08-08-2010 à 00:44:39
| ridus a écrit :
Nono je ne voulais pas amorcer une nouvelle polémique chaccun est libre de consommer ce qu'il veux encore heureux bien que je soi producteur de Vin d'Alsace je ne dénigre pas la production des autres régions tu trouves les Vins d'Alsace "franchement limités" en possibilités d'accompagnement et tu parles du "Picpoul" franchement à part les fruits de Mer ..... bein j'ai justement dit que je le consommais avec les fruits de mer ..... [citation=nono]Je ne crache pas sur les Bourgognes(MERCUREY ) et Côtes du Rhône en rouges , le Tavel est très largement mon rosé préféré et les Bordeaux(Coteaux de Blaye ) et Côtes du Rhône blanc(Chateauneuf du pape ) je déteste pas non plus , pour moi rien ne vaut un Picpoul de Pinet (hérault) avec les fruits de mer ou un Côteau du Layon avec un gâteau au dessert, je ne mésestime pas les blancs d'Alsace pour autant mais je les trouve franchement limités en possibilités d' accompagnement des mets ou alors juste à les boire comme çà ...sans rien avec . Vous voyez bien que je connais pas que le jaune! |
[/citation]
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 08-08-2010 à 09:44:46
| à la tienne
-------------------- Patrick |
|
indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 09-08-2010 à 19:58:50
| Pour commencer, je dirais que pour avoir souvent animé des stages de formation en Alsace pendant la fin des années 70, je connais...un peu... la cuisine alsacienne et ses vins. Arrivé en 81 à Mazamet, j'ai vite découvert le ''vrai'' foie gras et les traditionnels vins liquoreux qui l'accompagnaient, du Sauternes au Bergerac en passant par le Gaillac, selon les moyens!! D'Alsace, que nenni!! Près de 30 ans après, le foie gras du jour de l'an, acheté frais au marché au gras, cuisiné mi cuit par une copine, dégusté par deux douzaines de purs sudouestistes, est accompagné exclusivement de ... RIESLING !!! Et personne ne veut plus rien d'autre!! Ridus, j'aurais droit à une médaille la prochaine fois que je monte vers chez toi??
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
|
bunnylove | Pigeon d'Argent | 798 messages postés |
| Posté le 09-08-2010 à 20:16:08
| Vous n'avez pas fini de boire? Moi j'attends ma recette de terrine de lapin
-------------------- |
|
ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 09-08-2010 à 21:30:53
| Indian plutot qu'une médaille tu aura droit à une dégustation
-------------------- Patrick |
|
glenat15 | Grand maitre | 7092 messages postés |
| Posté le 10-08-2010 à 08:33:14
| désossé le lapin le coupé en lanières (comme les frites ) faire une marinade au vin blanc sec , sel ,poivre ,bouquet garnir,( mélanger) laisser mariner 24 h au frigo pour le vin juste couvert faire une farce a base de porc (poitrine + gorge )+ le foie le coeur les rognons et le gras du lapin +assaisonnement si on veut mettre un liant oeufs farine avant de tout mélanger faire revenir le lapin dans sa marinade pour raidir les lanières 5 minutes (laisser refroidir avant de mélanger )on peux rajouter le jus suivant l'onctuosité que long veux donner au pâté et pour être sur de lavoir a son goût on peut en faire revenir un peut a la poêle bon appétit
-------------------- Roger bx33 |
|
orycterope | Pigeon d'Argent | | 1247 messages postés |
| Posté le 10-08-2010 à 10:11:41
| merci glénat mais... qu'est ce qu'on prend comme vin blanc
-------------------- Vouloir libère |
|
|