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valoche | Gourou Pigeonneux | | 10855 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 17:17:11
| guy a écrit :
allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ????????????????????????????????? |
bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non?
-------------------- valoche tjs aussi sage! |
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valoche | Gourou Pigeonneux | | 10855 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 17:17:53
| ou alors, ya un autre moyen de diriger ton sujet, par exemple pour le lapin tout le monde dit comment il le fait, le bourguignon aussi...etc... c ça que tu veux?
-------------------- valoche tjs aussi sage! |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 18:46:43
| La poule au pot (à la nono): Prendre une jolie poulette, la brider (aux menottes), fourrer la poulette (ou la farcir à la saucisse) puis lui mettre l'oignon, après l'avoir faite mouiller au bouillon lui incorporer la carotte, jeter la bête sur les braises et la lier à la crème. Dégustez la chaude de préférence .
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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denis76 | Piou Piou | | 212 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 21:07:50
| nono, j' adorre tes recettes
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gui85 | Gourou Pigeonneux | 9666 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 21:28:49
| :lol: :lol:
-------------------- Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par : Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons |
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valoche | Gourou Pigeonneux | | 10855 messages postés |
| Posté le 15-11-2008 à 22:52:25
| très ambigue ta recette nono!!!! n'est ce pas???!!!!
-------------------- valoche tjs aussi sage! |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 16-11-2008 à 06:46:22
| Creme brulee de foie gras , reduction de porto et compotee de figues! dans un casserollechauffer a 50° du lait entier, de la creme fraiche epaisse, denerver et decouper un fois gras frais , l introduire dans le lait et creme fraiche ,rajouter des jaunes d oeufs, un pince de fleur de sel mixer l appareil! mettre en petite verrine prechauffer le four a 120° enfourner achaud cuire 20 minutes reduire dans un casserolle 3cuilleres de porto rouge a 1/3 naper avec la reduction la creme brulee refroidie recouvrir d un compotee de figue (pour les faineants mettre de la confiture avec morceaux de fruits recouvrir la preparation de "speculos" rapes mettre au refrigerateur 24h bon appetit a acompagner un vin blanc dous liquoreux!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 16-11-2008 à 10:32:37
| c'est pour quand l'invitation Jacques
-------------------- Patrick |
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guy | Pigeon de Platine | | 2258 messages postés |
| Posté le 17-11-2008 à 08:07:08
| jacques j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
-------------------- l'Alsacien |
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Robot | Gourou Pigeonneux | | 14912 messages postés |
| Posté le 22-11-2008 à 05:33:03
| ridus a écrit :
[img]URL=http://imageshack.us][/[/img] |
J'avais complétement sapper ce post , vous parliez que bouffe et cela m'interresse peu , mais maintenant j'ai compris votre tactique vous faites des posts anonymes , comme ca le Robot y jettent pas son oeil dedans et aprés vous mettez vos photos pornos , savez pas honte non Bon Valoche , tu peux te tourner dans l'autre sens pour qu'on voit le coté pile , peut être que de ce coté t'as mise ton apparat de diablesse
-------------------- http://www.abload.de/img/lisa2eau.gif |
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guy | Pigeon de Platine | | 2258 messages postés |
| Posté le 25-11-2008 à 09:08:37
| zut Robot nous a découvert
-------------------- l'Alsacien |
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guy | Pigeon de Platine | | 2258 messages postés |
| Posté le 25-11-2008 à 09:12:35
| valoche a écrit :
[citation=guy]allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ????????????????????????????????? |
bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? ;)[/citation] salut valoche,à l'origine je pensais à des recettes de terrine (pigeon,lapin,canard) que beaucoup 'entre nous élèvent,et moi ça m'éviterai de les donner au voisin
-------------------- l'Alsacien |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 26-11-2008 à 06:00:41
| consommes de choux fleurs! dans une grande casserolle mettre a part egale lait entier de la ferme et de l eau ,rajouter une bonne dose de creme fraiche epaisse non pasteurisee, couper le choux fleur en fleurette , le rincer , le mettre dans la cassserolle avec lait et creme fraiche faire cuire 25 mn et passer au mixer assaisonner avec sel de guerande, poivre du moulin et noix muscade rapee a consommer tres chaud ! pour les gourmands on peut rajouter du cantal , du salers ou du laguiole rape (eviter l emmmenthal trop plat et insipide) ainsi que de fine mouillettes de pains grilles entourees d une chiffonnade de jambon de Lacaune bon appetit
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 26-11-2008 à 13:20:09
| Velouté au caillou (recette de ma mémé -1 caillou de 500gr environ (le mieux c'est un galet de Dieppe) -1 talon de jambon de montagne (Lacaune de préférence) -1 kg de lingots de Castelnaudary -1 branche de céleri -250 gr de lardons fumés -1 kg très petites pdt de Noirmoutiers ou rosa -1 beau bouquet garni -300gr graisse de canard -3 carottes -1 navet - Sel, poivre, herbes Provence Bien brosser le galet avec une sauce au vinaigre et à la moutarde, déposer le galet au fond de la cocotte!! Mettre une grosse cuillerée de graisse de canard, les lardons et le talon de jambon Réduire à feu doux 1/2 heure Dans une casserole, faire cuire "al dente" lingots, carottes, pdt, navet, celeri, ajouter le bouquet et les herbes. Saler, poivrer. Retirer le caillou de la cocotte, faire égoutter et recueillir le jus du caillou. Emincer le talon de jambon. Egoutter les légumes et mélanger au jambon et lardons, passer le tout au presse légumes, allonger avec le jus de cuisson des légumes jusqu'à la consistance désirée. Remettre à feu doux, ajouter une noix de beurre et une cuillère de crême fraîche épaisse. Ajouter en remuant délicatement le jus de caillou!! Porter à frémissement!! Servir avec des croutons frottés à l'ail rose de Lautrec . nb: ne jamais réutiliser le caillou, il n'aurait plus de goût et la soupe non plus!!
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 26-11-2008 à 13:53:01
| INDIAN....! On a dit recettes de grand-mères ...pas de grands-pères....!
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 26-11-2008 à 15:22:41
| soupe de "mourre" rentrer a la maison completement bourrres et raconter a votre compagne la partie de "jambe en l air " que vous venez de vous taper avec votre secretaire !! vomir sur la moquette de la chambre et s essuyer aux rideaux!! se coucher et tenter de faire le "coup du soir" admirer et deguster la "soupe de mourre " servie par votre compagne se deguste pendant plusieurs jours voire semaine selon les cas ! en principe se plat se consomme surtout a l auberge du cul tournes ! bonne degustation !!!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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ridus | Grand maitre | | 3867 messages postés |
| Posté le 27-11-2008 à 13:03:11
| y a du vécu Jacques
-------------------- Patrick |
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