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 recettes de grand mère

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valoche
Gourou Pigeonneux
valoche
10855 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 17:17:11   Voir le profil de valoche (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à valoche   

guy a écrit :

allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????



bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non?

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valoche

tjs aussi sage!
valoche
Gourou Pigeonneux
valoche
10855 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 17:17:53   Voir le profil de valoche (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à valoche   

ou alors, ya un autre moyen de diriger ton sujet, par exemple pour le lapin tout le monde dit comment il le fait, le bourguignon aussi...etc...
c ça que tu veux?

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valoche

tjs aussi sage!
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 18:46:43   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

La poule au pot (à la nono):


Prendre une jolie poulette,
la brider (aux menottes),
fourrer la poulette (ou la farcir à la saucisse)
puis lui mettre l'oignon,
après l'avoir faite mouiller au bouillon lui incorporer la carotte,
jeter la bête sur les braises et la lier à la crème.
Dégustez la chaude de préférence .

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En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
denis76
Piou Piou
denis76
212 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 21:07:50   Voir le profil de denis76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à denis76   

nono, j' adorre tes recettes

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gui85
Gourou Pigeonneux
9666 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 21:28:49   Voir le profil de gui85 (Offline)   Répondre à ce message   

:lol: :lol:

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Pour s'adresser à ma personne, veuillez commencer votre discours par :
Ô sa Grandeur, son Excellence, Divinité de l'excellence, Dieu des Dieux, Roi de Toutes choses, Ô puissant esprit supérieur, nous t'implorons
valoche
Gourou Pigeonneux
valoche
10855 messages postés
   Posté le 15-11-2008 à 22:52:25   Voir le profil de valoche (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à valoche   

très ambigue ta recette nono!!!! n'est ce pas???!!!!

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valoche

tjs aussi sage!
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 16-11-2008 à 06:46:22   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

Creme brulee de foie gras , reduction de porto et compotee de figues!
dans un casserollechauffer a 50° du lait entier, de la creme fraiche epaisse,
denerver et decouper un fois gras frais , l introduire dans le lait et creme fraiche ,rajouter des jaunes d oeufs, un pince de fleur de sel
mixer l appareil!
mettre en petite verrine
prechauffer le four a 120°
enfourner achaud cuire 20 minutes
reduire dans un casserolle 3cuilleres de porto rouge a 1/3
naper avec la reduction la creme brulee refroidie
recouvrir d un compotee de figue (pour les faineants mettre de la confiture avec morceaux de fruits
recouvrir la preparation de "speculos" rapes
mettre au refrigerateur 24h
bon appetit
a acompagner un vin blanc dous liquoreux!

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jacques durand ,votre compagnon fromager
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 16-11-2008 à 10:32:37   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

c'est pour quand l'invitation Jacques

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Patrick
guy
Pigeon de Platine
guy
2258 messages postés
   Posté le 17-11-2008 à 08:07:08   Voir le profil de guy (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à guy   

jacques j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

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l'Alsacien
Robot
Gourou Pigeonneux
Robot
14912 messages postés
   Posté le 22-11-2008 à 05:33:03   Voir le profil de Robot (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Robot   

ridus a écrit :

[img]URL=http://imageshack.us][/[/img]




J'avais complétement sapper ce post , vous parliez que bouffe et cela m'interresse peu , mais maintenant j'ai compris votre tactique vous faites des posts anonymes , comme ca le Robot y jettent pas son oeil dedans et aprés vous mettez vos photos pornos , savez pas honte non

Bon Valoche , tu peux te tourner dans l'autre sens pour qu'on voit le coté pile , peut être que de ce coté t'as mise ton apparat de diablesse

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http://www.abload.de/img/lisa2eau.gif
guy
Pigeon de Platine
guy
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   Posté le 25-11-2008 à 09:08:37   Voir le profil de guy (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à guy   

zut Robot nous a découvert

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l'Alsacien
guy
Pigeon de Platine
guy
2258 messages postés
   Posté le 25-11-2008 à 09:12:35   Voir le profil de guy (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à guy   

valoche a écrit :

[citation=guy]allez soyons serieux,y a plus de femme avec des recettes de leur grand mère sur ce forum ?????????????????????????????????



bah déjà, décris moi ce que tu appelles recettes de grand-mère? moi je cuisine pas mal mais bon, je peux te donner la recette du bourguignon etc... mais tu dois connaitre non? ;)[/citation]

salut valoche,à l'origine je pensais à des recettes de terrine (pigeon,lapin,canard) que beaucoup 'entre nous élèvent,et moi ça m'éviterai de les donner au voisin

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l'Alsacien
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
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   Posté le 26-11-2008 à 06:00:41   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

consommes de choux fleurs!
dans une grande casserolle mettre a part egale lait entier de la ferme et de l eau ,rajouter une bonne dose de creme fraiche epaisse non pasteurisee,
couper le choux fleur en fleurette , le rincer , le mettre dans la cassserolle avec lait et creme fraiche
faire cuire 25 mn et passer au mixer
assaisonner avec sel de guerande, poivre du moulin et noix muscade rapee
a consommer tres chaud ! pour les gourmands
on peut rajouter du cantal , du salers ou du laguiole rape (eviter l emmmenthal trop plat et insipide)
ainsi que de fine mouillettes de pains grilles entourees d une chiffonnade de jambon de Lacaune
bon appetit

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jacques durand ,votre compagnon fromager
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
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   Posté le 26-11-2008 à 13:20:09   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

Velouté au caillou (recette de ma mémé

-1 caillou de 500gr environ (le mieux c'est un galet de Dieppe)
-1 talon de jambon de montagne (Lacaune de préférence)
-1 kg de lingots de Castelnaudary
-1 branche de céleri
-250 gr de lardons fumés
-1 kg très petites pdt de Noirmoutiers ou rosa
-1 beau bouquet garni
-300gr graisse de canard
-3 carottes
-1 navet
- Sel, poivre, herbes Provence

Bien brosser le galet avec une sauce au vinaigre et à la moutarde, déposer le galet au fond de la cocotte!!
Mettre une grosse cuillerée de graisse de canard, les lardons et le talon de jambon
Réduire à feu doux 1/2 heure
Dans une casserole, faire cuire "al dente" lingots, carottes, pdt, navet, celeri, ajouter le bouquet et les herbes. Saler, poivrer.
Retirer le caillou de la cocotte, faire égoutter et recueillir le jus du caillou. Emincer le talon de jambon.
Egoutter les légumes et mélanger au jambon et lardons, passer le tout au presse légumes, allonger avec le jus de cuisson des légumes jusqu'à la consistance désirée.
Remettre à feu doux, ajouter une noix de beurre et une cuillère de crême fraîche épaisse. Ajouter en remuant délicatement le jus de caillou!! Porter à frémissement!!
Servir avec des croutons frottés à l'ail rose de Lautrec .
nb: ne jamais réutiliser le caillou, il n'aurait plus de goût et la soupe non plus!!

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Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
nono
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Gourou Pigeonneux
nono
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   Posté le 26-11-2008 à 13:53:01   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

INDIAN....! On a dit recettes de grand-mères ...pas de grands-pères....!

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En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 26-11-2008 à 15:22:41   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

soupe de "mourre"
rentrer a la maison completement bourrres et raconter a votre compagne la partie de "jambe en l air " que vous venez de vous taper avec votre secretaire !!
vomir sur la moquette de la chambre et s essuyer aux rideaux!!
se coucher et tenter de faire le "coup du soir"
admirer et deguster la "soupe de mourre " servie par votre compagne
se deguste pendant plusieurs jours voire semaine selon les cas !
en principe se plat se consomme surtout a l auberge du cul tournes !
bonne degustation !!!

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jacques durand ,votre compagnon fromager
ridus
Grand maitre
ridus
3867 messages postés
   Posté le 27-11-2008 à 13:03:11   Voir le profil de ridus (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ridus   

y a du vécu Jacques

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Patrick
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