CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : patrick
 
 CFPOI World  Général Pigeons  santé et entretien 

 Le sacrifice...

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2Page précédente 
cologne
Grand maitre
cologne
4844 messages postés
   Posté le 23-01-2010 à 20:35:48   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

sais bien de parler comment chacun fait ,
elmer
Pigeon d'Argent
elmer
817 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 08:26:00   Voir le profil de elmer (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à elmer   

Blanc de Benfeld a écrit :

Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!!
On les tuent ; et c'est tout !!!
Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!!



Tout a fait d'accord avec toi...

Perso je ne les tuent pas, mais les donnent vivant a ceux qui en veulent.


Edité le 24-01-2010 à 08:26:40 par elmer




--------------------
thierry
jp4959
Grand maitre
jp4959
6044 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 11:54:13   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   

Blanc de Benfeld a écrit :

Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!!
On les tuent ; et c'est tout !!!
Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!!



oui ses sur !!!!



--------------------
demuyter jean pierre
Corinne
Tagadatsointsoin
Pigeon de Platine
Corinne
2304 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:25:48   Voir le profil de Corinne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Corinne   

Tuer ou ne pas tuer, telle est la façon de faire de chacun !


Je pose cette question afin de compléter une rubrique de mon site.

Et qu'on le veuille ou non, comme dit en page 1, il faut bien passer par là..
Perso, dans la mesure du possible, j'essaie aussi de caser les jeunes MAIS il arrive qu'il faille tuer un pigeon, surtout lorsqu'il s'agit d'abréger la souffrance d'un pigeon malade !!

De plus, pour un site que je veux être le plus complet possible, il faut informer les novices sur cette part de l'élevage !

Coco

--------------------
Mon site dédié aux pigeons :
Le Pigeonnier Brivetain
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 18:36:02   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Faire vite sans faire souffrir

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Freddie
Maitre Pigeonneux
Freddie
3629 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 19:40:03   Voir le profil de Freddie (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Freddie   

alouette a écrit :

demain matin 50 pigeons passent à la trape!! et oui faut laisser la place aux jeunes qui arrive!!

tous sont réservés pour la casserole


Pour une "gentille alouette" t'es plutôt féroce!!!
giant homer 3
seul on n'est rien ;)
Gourou Pigeonneux
giant homer 3
19246 messages postés
   Posté le 24-01-2010 à 20:17:28   Voir le profil de giant homer 3 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à giant homer 3   

coucou54300 a écrit :

Faire vite sans faire souffrir






--------------------
et éternellement chanterons les forêts
jp4959
Grand maitre
jp4959
6044 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 08:23:52   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   



--------------------
demuyter jean pierre
Papayou
Piou Piou
Papayou
194 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 13:57:58   Voir le profil de Papayou (Offline)   Répondre à ce message   http://diamant-mandarin.forumculture.net/forum   Envoyer un message privé à Papayou   

Moi je mets un coup de bâton derrière la tête.

Par contre je me pose une question :
Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ?

--------------------
Des chercheurs qui cherchent, on en trouve.
Des chercheurs qui trouvent, on en cherche.
jp4959
Grand maitre
jp4959
6044 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 15:35:28   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   

Papayou a écrit :

Moi je mets un coup de bâton derrière la tête.

Par contre je me pose une question :
Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ?



pour faire du paté !!!

oui !!!



--------------------
demuyter jean pierre
Marco
Pigeon d'Or
Marco
2222 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 18:30:23   Voir le profil de Marco (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Marco   

jp4959 a écrit :


pour faire du paté !!!

oui !!!



Tu as une (bonne ) petite recette de paté peut être ?


Edité le 25-01-2010 à 18:31:03 par Marco


jp4959
Grand maitre
jp4959
6044 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 18:40:12   Voir le profil de jp4959 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jp4959   

non j ai pas !!!

mais deja goutez le paté de pigeon a jean francois moriaux l eleveur

de dragon!!!

il était exellent son paté !!!



--------------------
demuyter jean pierre
antoinedu62
Petit touriste
antoinedu62
90 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 18:54:38   Voir le profil de antoinedu62 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à antoinedu62   

La chair du "vieux" pigeon est moins tendre que c'elle d'un jeune pigeon

--------------------
rouleur galati une race superbe en vol !!!
cologne
Grand maitre
cologne
4844 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 19:23:44   Voir le profil de cologne (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à cologne   

une bonne soupe
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 20:05:05   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   

Les faire cuire dans un bon vieux court bouillon ,c'est excellent

--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Blanc de Benfeld
Dans la vie, on récolte ce que l'on s&egrav
Pigeon d'Argent
791 messages postés
   Posté le 25-01-2010 à 20:47:45   Voir le profil de Blanc de Benfeld (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Blanc de Benfeld   

Des vieux ; tu prélève les magrets et tu fais ça a la poèle (comme magret du canard ) au bleu si tu aimes avec huile d'olive et herbes de provence ,salé et poivré ; avec petits pois ou frites . Un régals . Ou au barbe-cue : encore meilleur !!!!
nono
Get off of my cloud! Rolling Stones
Gourou Pigeonneux
nono
24471 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 19:04:39   Voir le profil de nono (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nono   

orycterope a écrit :

perso, rotation élongation aussi.
J'ai tendance à dire que les "vrais amateurs" préfèrent les pigeons non saignés. ensuite, chacun ses goûts.
Perso , 24H de mortification, puis plumage à sec. c'est là qu'on a un vrai goût de pigeon.
ensuite, j'ai aussi des amis qui préfèrent des gouts plus neutre...

------------------------------------------
Idem pour l'ensemble sacrifice sauf encore 24 h00 au frigo après mortification, plumage ,éviscération, ou alors si on les veut moins "gibier" plumer à sec et froids et 48 h00 de frigo (une viande doit toujours "rassir "un minimum) .

--------------------
En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois...
coucou54300
la misére n'est pas une fatalité
Gourou Pigeonneux
coucou54300
39630 messages postés
   Posté le 26-01-2010 à 19:34:36   Voir le profil de coucou54300 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucou54300   



--------------------
jmo oeil de fraise,criador lusitano
Haut de pagePages : 1 - 2Page précédente 
 
 CFPOI World  Général Pigeons  santé et entretien  Le sacrifice...Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum