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cologne | Grand maitre | | 4846 messages postés |
| Posté le 23-01-2010 à 20:35:48
| sais bien de parler comment chacun fait , |
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elmer | Pigeon d'Argent | | 817 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 08:26:00
| Blanc de Benfeld a écrit :
Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!! On les tuent ; et c'est tout !!! Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!! |
Tout a fait d'accord avec toi... Perso je ne les tuent pas, mais les donnent vivant a ceux qui en veulent.
Edité le 24-01-2010 à 08:26:40 par elmer
-------------------- thierry |
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jp4959 | Grand maitre | | 6047 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 11:54:13
| Blanc de Benfeld a écrit :
Avec tous ces détails ; vous aller encore chôquer des âmes sensibles !!! On les tuent ; et c'est tout !!! Sinon ce sont les maladies qui s'en chargent et là c'est moins beau !!! |
oui ses sur !!!!
-------------------- demuyter jean pierre |
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Corinne | Tagadatsointsoin | Pigeon de Platine | | 2304 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 18:25:48
| Tuer ou ne pas tuer, telle est la façon de faire de chacun ! Je pose cette question afin de compléter une rubrique de mon site. Et qu'on le veuille ou non, comme dit en page 1, il faut bien passer par là.. Perso, dans la mesure du possible, j'essaie aussi de caser les jeunes MAIS il arrive qu'il faille tuer un pigeon, surtout lorsqu'il s'agit d'abréger la souffrance d'un pigeon malade !! De plus, pour un site que je veux être le plus complet possible, il faut informer les novices sur cette part de l'élevage ! Coco
-------------------- Mon site dédié aux pigeons : Le Pigeonnier Brivetain |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 18:36:02
| Faire vite sans faire souffrir
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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Freddie | Maitre Pigeonneux | | 3629 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 19:40:03
| alouette a écrit :
demain matin 50 pigeons passent à la trape!! et oui faut laisser la place aux jeunes qui arrive!! tous sont réservés pour la casserole |
Pour une "gentille alouette" t'es plutôt féroce!!! |
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giant homer 3 | seul on n'est rien ;) | Gourou Pigeonneux | | 19246 messages postés |
| Posté le 24-01-2010 à 20:17:28
| coucou54300 a écrit :
Faire vite sans faire souffrir |
-------------------- et éternellement chanterons les forêts |
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jp4959 | Grand maitre | | 6047 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 08:23:52
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-------------------- demuyter jean pierre |
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Papayou | Piou Piou | | 194 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 13:57:58
| Moi je mets un coup de bâton derrière la tête. Par contre je me pose une question : Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ?
-------------------- Des chercheurs qui cherchent, on en trouve. Des chercheurs qui trouvent, on en cherche. |
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jp4959 | Grand maitre | | 6047 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 15:35:28
| Papayou a écrit :
Moi je mets un coup de bâton derrière la tête. Par contre je me pose une question : Les "vieux" pigeons, sont-ils aussi bon à manger que les "jeunes" ? |
pour faire du paté !!! oui !!!
-------------------- demuyter jean pierre |
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Marco | Pigeon d'Or | | 2222 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 18:30:23
| jp4959 a écrit :
pour faire du paté !!! oui !!! |
Tu as une (bonne ) petite recette de paté peut être ?
Edité le 25-01-2010 à 18:31:03 par Marco |
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jp4959 | Grand maitre | | 6047 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 18:40:12
| non j ai pas !!! mais deja goutez le paté de pigeon a jean francois moriaux l eleveur de dragon!!! il était exellent son paté !!!
-------------------- demuyter jean pierre |
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antoinedu62 | Petit touriste | | 90 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 18:54:38
| La chair du "vieux" pigeon est moins tendre que c'elle d'un jeune pigeon
-------------------- rouleur galati une race superbe en vol !!! |
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cologne | Grand maitre | | 4846 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 19:23:44
| une bonne soupe |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 20:05:05
| Les faire cuire dans un bon vieux court bouillon ,c'est excellent
-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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Blanc de Benfeld | Dans la vie, on récolte ce que l'on s&egrav | Pigeon d'Argent | 791 messages postés |
| Posté le 25-01-2010 à 20:47:45
| Des vieux ; tu prélève les magrets et tu fais ça a la poèle (comme magret du canard ) au bleu si tu aimes avec huile d'olive et herbes de provence ,salé et poivré ; avec petits pois ou frites . Un régals . Ou au barbe-cue : encore meilleur !!!! |
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nono | Get off of my cloud! Rolling Stones | Gourou Pigeonneux | | 24471 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 19:04:39
| orycterope a écrit :
perso, rotation élongation aussi. J'ai tendance à dire que les "vrais amateurs" préfèrent les pigeons non saignés. ensuite, chacun ses goûts. Perso , 24H de mortification, puis plumage à sec. c'est là qu'on a un vrai goût de pigeon. ensuite, j'ai aussi des amis qui préfèrent des gouts plus neutre... |
------------------------------------------ Idem pour l'ensemble sacrifice sauf encore 24 h00 au frigo après mortification, plumage ,éviscération, ou alors si on les veut moins "gibier" plumer à sec et froids et 48 h00 de frigo (une viande doit toujours "rassir "un minimum) .
-------------------- En volières, en cage d'expo, au nid, aux petits-pois... |
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coucou54300 | la misére n'est pas une fatalité | Gourou Pigeonneux | | 39630 messages postés |
| Posté le 26-01-2010 à 19:34:36
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-------------------- jmo oeil de fraise,criador lusitano |
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