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giero | en vert et contre tous | Grand maitre | | 5655 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 18:25:10
| merci pour l'info dommage que les bons fromager comme les bons tripiers sont en voie de disparition je connais un autre rolls dont notre president de la scaf est maire mais dont le prix est exorbitant et reserve en priorite a l'exportation : l'epoisse un vrai regal!!
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valoche | Gourou Pigeonneux | | 10855 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 18:48:06
| moi mon fromton préféré c le mascarpone, enfin celui à la coupe avec la crème et le gorgonzola (je crois que c ça!) |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 18:50:52
| ... le mascarpone c'est en faite une creme (en fait une creme de creme ) le gorgonzola c'est la partie "fromage" ... en fait celui avec des couches de mascarpone alternées ... c'est du "gorgonzola au mascarpone" c'est vrai que ce fromage ... c'est le top
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 18:54:53
| unpeu maigroulet peut etre non? ideal pour les regimes hyper caloriques en tout cas!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 19:03:47
| c'est sur
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valoche | Gourou Pigeonneux | | 10855 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 20:46:50
| patrick a écrit :
... le mascarpone c'est en faite une creme (en fait une creme de creme ) le gorgonzola c'est la partie "fromage" ... en fait celui avec des couches de mascarpone alternées ... c'est du "gorgonzola au mascarpone" c'est vrai que ce fromage ... c'est le top |
ici quand on les achète à la coupe ils s'appellent juste mascarpone c pour ça que j'ai précisé que ct celui avec le gorgonzola! valà! |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 23:23:32
| indian a écrit :
FROMAGES QUI PUENT: FATALITE OU....INCOMPETENCE ? Voilà bien un sujet qui hante chaque maîtresse de maison, soucieuse du confort des ses convives! Avant que d'étayer notre théorie, nous allons nous appuyer sur des faits réels et tangibles! Prenons 2 forumistes, au hasard, par exemple le Chef et JLL. Pour les côtoyer depuis de nombreuses années, j'ai remarqué depuis fort longtemps qu'ils avaient tous deux la même habitude: se déchausser sous la table conviviale lors du souper! Attitude sommaire, me direz-vous mais quoi de plus excusable, quand on a trépigné toute une journée durant dans les allées d'une expo et devant les cages de jugement! Bref, ayant ainsi libéré leurs arpions de souliers tortureux, que constatons-nous? Il émane des extrémités inférieures du chef des effluves perverses, mélange subtil de parfum de bouc,d'amoniaque et de guano! Chez JLL, l'odeur, loin d'être innocente, n'en reste pas moins ''raisonnable'', tout juste un doux relant d'étable! Devons-nous en déduire un écart d'hygiène de nos deux compères? Que nenni, mes bons! Pour les connaître l'un et l'autre, je puis affirmer que tout est récuré chaque jour, de la tête au pieds en passant par le kiki et ce, dans les moindres recoins; alors, d'où vient cette si sensible différence olfactive? Après enquête approfondie, j'ai découvert que Patrick utilise, pour laver ses chaussettes, SKIP micro bulles alors que JLL emploie le nouveau BONUX ace! Des tests en laboratoire m'ont apporté la preuve de l'efficacité du second par rapport au premier! La démonstration était faite qu'une bonne lessive pouvait ainsi rendre supportable certaines odeurs. Revenons-en aux fromages qui puent: Parmi les plus pernicieux, le livarot, le maroilles, le pont l'évêque et le munster! Tous sont des croûtes lavées c'est à dire qu'on lave la croûte avec une brosse pendant la période d'affinage afin, je pense, d'en augmenter la pigmentation(là, Jacques peut nous en dire plus). Je me suis donc penché ardamment sur ce problème et j'ai rendu visite à de nombreuses fromageries et là, surprise, j'ai pu constater que tous ces fromages sont lavés avec SKIP micro bulles ( comme quoi la pub, hein!) A partir de là, la solution est simple, il faut impérativement changer de lessive et utiliser le nouveau BONUX ace! Fini les odeurs insupportables faisant penser aux entre-nougats de Patrick! Je préconise même un rinçage à la soupline! Ainsi nos merveilleux fleurons du terroir français émaneraient-ils une suave odeur de lavande ou de fleurs des champs. A nous les marchés britisch et autres amerloque! La France agricole et fromagère se relèverait enfin du marasme! On enverrait même chier la PAC! Vive le fromage, vive la France!! Qu'en penses-tu Jacques? (Et pas d'injures, stp, c'est juste une idée basée sur une observation) |
Dernière minute! Ca marche aussi avec LE Chat Machine
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 06:39:02
| envoyer chier la PAC (poulet pret a cuire ) c est pas le moment!!!!!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 06:58:43
| maroilles vou avez dit maroilles? fromage phare de la bourgogne , le plus anciens aussi, il aete cree par les moines cisterciens , installes dans le village d epoisse au XVI eme siecle, louis XIV l appreciait beaucoup, napoleon le degustait avec un verre de chambertin. ce fromage, quasi disparut a ete relance en 1956 il est obtenus par caillage lactique, moules a la louche , il est ensuite affines sur claies,laves a l eau sales 2 a3 fois par semaine.la 2 eme semaine sa croute devient rougeatre c est a ce moment la qu intervient lemarc de bourgogne , en l ajoutant dans l eau le fromager sen sert pour laver le fromage, l affinage s acheve en 4 semaines et peut etre poursuivis plus longtemps la croute prend alors une teinte cuivree sa texture est molle et onctueuse , son gout franc , son odeur forte, meilleure periode , de juillet a fevrier, production essentiellement laitiere au lait cru de vache
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 16:30:22
| jacques a écrit :
maroilles vou avez dit maroilles? fromage phare de la bourgogne , le plus anciens aussi, il aete cree par les moines cisterciens , installes dans le village d epoisse au XVI eme siecle, louis XIV l appreciait beaucoup, napoleon le degustait avec un verre de chambertin. ce fromage, quasi disparut a ete relance en 1956 il est obtenus par caillage lactique, moules a la louche , il est ensuite affines sur claies,laves a l eau sales 2 a3 fois par semaine.la 2 eme semaine sa croute devient rougeatre c est a ce moment la qu intervient lemarc de bourgogne , en l ajoutant dans l eau le fromager sen sert pour laver le fromage, l affinage s acheve en 4 semaines et peut etre poursuivis plus longtemps la croute prend alors une teinte cuivree sa texture est molle et onctueuse , son gout franc , son odeur forte, meilleure periode , de juillet a fevrier, production essentiellement laitiere au lait cru de vache |
Y parait même que Patoune, qui a les pieds sensibles, s'en fait des cataplasmes plantaires!
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 16:50:26
| c'est bon à savoir. |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 18:17:43
| CAPUMAN a écrit :
c'est bon à savoir. |
Tu dis n'importe quoi, Capu, tu vas pas lui lécher les pieds après lui avoir tant léché les bottes, au chef!!!
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 18:18:24
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le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 20:58:38
| t'es sûr que c'est que les bottes |
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 15-11-2005 à 21:55:56
| attention Chardon c'est pas bien de montrer ça |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 16-11-2005 à 18:11:28
| Il leche ce qu'il peut ...
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 16-11-2005 à 18:35:11
| le chardon a écrit :
t'es sûr que c'est que les bottes |
Modos!! Qu'est-ce que vous foutez? Cette réflexion est grossière! A la trappe, bordel de merde! Le ton et le verbe doivent rester corrects sur ce forum!
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le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 16-11-2005 à 21:48:26
| je suis d'accord avec toi, grand chef indian, ces réflexions sont inadmissibles mais que fais le ministre de l'intérieur |
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 17:39:17
| bon on ne parlait pas des fromages italiens. |
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le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 19:22:27
| p'tête ben qu'oui |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 19:47:57
| Jacques ! ! Ce soir au menu j'ai pates au Roquefort ... (Société en plus )
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le chardon | à la recherche du standard | Gourou Pigeonneux | | 73191 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 19:54:52
| c'est bon ça |
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fab | Gourou Pigeonneux | | 7537 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 19:56:54
| quel dommage, pour le roquefort
-------------------- fab |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 20:04:23
| fab a écrit :
quel dommage, pour le roquefort |
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fab | Gourou Pigeonneux | | 7537 messages postés |
| Posté le 17-11-2005 à 20:06:06
| non je rigole. Mais rien ne vaut un bon pain de campagne, un morceau de baraniode et un bon corbière
-------------------- fab |
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