CFPOI World
CFPOI World
Administrateurs : Marco260, patrick
 
 CFPOI World  General  discussions générales 

 Fromages ... vous avez dit Fromages ??

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 Page suivante
patrick
Carpe diem ! !
Gourou Pigeonneux
patrick
22534 messages postés
   Posté le 31-10-2005 à 19:00:40   Voir le profil de patrick (Offline)   Répondre à ce message   http://www.lunereves-chiens.com   Envoyer un message privé à patrick   

Bon comme visiblement on parle Fromage (ou Pastaga ) sur quasiment tous les sujets ... autant parler calendos, et autres matières odorifiantes mais tellement bonnes ... ici

avec Jacques bien sur comme chef d'orchestre


--------------------
CAPUMAN
Le vengeur masqué
Gourou Pigeonneux
CAPUMAN
35666 messages postés
   Posté le 31-10-2005 à 22:46:45   Voir le profil de CAPUMAN (Offline)   Répondre à ce message   http://spaces.msn.com/members/PIGEONCAPUCIN/   Envoyer un message privé à CAPUMAN   

Eh Jacque, tu connais le munster affiner au marc de gewurtztraminer
c'est un régal.
patrick
Carpe diem ! !
Gourou Pigeonneux
patrick
22534 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 07:52:40   Voir le profil de patrick (Offline)   Répondre à ce message   http://www.lunereves-chiens.com   Envoyer un message privé à patrick   




--------------------
JLLEMEY
Gourou Pigeonneux
JLLEMEY
13914 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 16:22:02   Voir le profil de JLLEMEY (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JLLEMEY   

ça existe ça?
Herve
Grand maitre
Herve
4547 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 17:09:06   Voir le profil de Herve (Offline)   Répondre à ce message   http://hrvmrn.spaces.msn.com/   Envoyer un message privé à Herve   

Je sais pas ;j'en ai jamais entendu parler.
CAPUMAN
Le vengeur masqué
Gourou Pigeonneux
CAPUMAN
35666 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 17:21:25   Voir le profil de CAPUMAN (Offline)   Répondre à ce message   http://spaces.msn.com/members/PIGEONCAPUCIN/   Envoyer un message privé à CAPUMAN   

bien sûr que ça existe tu parles au 3ème grand spécialiste du fromage ici après Jacques et Indian.
Herve
Grand maitre
Herve
4547 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 17:32:12   Voir le profil de Herve (Offline)   Répondre à ce message   http://hrvmrn.spaces.msn.com/   Envoyer un message privé à Herve   

CAPUMAN a écrit :

bien sûr que ça existe tu parles au 3ème grand spécialiste du fromage ici après Jacques et Indian.


Ok on te crois si tu es aussi un spécialiste comme jacques et indian on ne vas pas te contre dire
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 18:35:08   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

effectivement chaque regions fromageres qui a aussi du vignoble a fait des fromages frottes avec la specialites locales soit en vin soit en alcool
il existe en normandie des camenberts affinnes au calvas ou au poiree ou maceres au cidres
ils sont essentiellement produits avec des camenberts au lait cru et vendus dans la region de production , certain cremeires digne de ce nom arrivent a en avoir , ils se consomment essentiellement au stade 4/4 affines , avec des saveurs violentes et rapides en bouches, un nez assez prononces et une arriere bouche longue suivant le produit daffinage (calva, pommeau, poirre , cidre etc)


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 18:37:00   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

Ah, Jacques, dis-nous où trouver du vrai morbier! Le vrai, tu sais celui qu'on fabriquait autrefois dans les petites fermes du jura, là où on n'avait pas suffisamment de lait pour faire assez de caillé pour remplir le moule en entier. Alors on remplissait à moitié, on recouvrait de cendres de la cheminée et le lendemain on rajoutait le caillé du jour pour compléter et on mettait à presser! Tout cà avec du bon lait de vache montbéliard et caillé à la caillette de veau, s'il vous plaît!
Aujourd'hui, si t'achète un morceau de morbier, t'a l'impression d'une vieille godasse qui baille!
Des adresses stp et des fournisseurs, vite, vite!


--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 18:40:57   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

pour toi tu peut aller a castre chez mon ami daniel fabre dans le marche couvert de l albenque ,il a un VAGNE au lait cru qui est pas mal , tu auras cependant du mal a trouver encore la trace de vrai cendre (question dsv) n oublie pas qu un fromage ne vas jamais au frigo , qu il se conserve dans un endroit frais mais pas froid et qu il craint enormement les chocs thermiques


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
frederic
Gourou Pigeonneux
frederic
7893 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 18:56:35   Voir le profil de frederic (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à frederic   

moi je suis d'origine de la vallee de munster et je ne connais pas moi je l'aime bien quand il est bien fait avec des petites rattes risoler rattes egal pattates allongee
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 19:07:21   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

pour le munster tu peut le consomeravec des grains de cumins moulus sur la croute c est sympa aussi , le probleme c est de la manger avec une fourchette sinon bonjour l odeur des doigts toute la journee


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 19:29:58   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

jacques a écrit :

pour toi tu peut aller a castre chez mon ami daniel fabre dans le marche couvert de l albenque ,il a un VAGNE au lait cru qui est pas mal , tu auras cependant du mal a trouver encore la trace de vrai cendre (question dsv) n oublie pas qu un fromage ne vas jamais au frigo , qu il se conserve dans un endroit frais mais pas froid et qu il craint enormement les chocs thermiques


Merci du tuyau!


--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 19:35:26   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

tu verras daniel est , en plus d un bon fromager un exellent deconneur tu peut lui dire que tu viens de ma part et si il a pas ce que tu veux il se debrouilleras pour te le trouver!


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
JLLEMEY
Gourou Pigeonneux
JLLEMEY
13914 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 22:37:28   Voir le profil de JLLEMEY (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JLLEMEY   

Oua
JLLEMEY
Gourou Pigeonneux
JLLEMEY
13914 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 22:38:18   Voir le profil de JLLEMEY (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JLLEMEY   

Ouais, mais sans un bon vin, le fromage.................
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 22:41:20   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

Ben avec du morbier, un petit Arbois...


--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
JLLEMEY
Gourou Pigeonneux
JLLEMEY
13914 messages postés
   Posté le 01-11-2005 à 22:44:47   Voir le profil de JLLEMEY (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JLLEMEY   

Et avec le Muster au marc de Guewutz?
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 06:34:17   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

pour cela il faut laisser place aux regionnaux !!!


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
CAPUMAN
Le vengeur masqué
Gourou Pigeonneux
CAPUMAN
35666 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 18:17:19   Voir le profil de CAPUMAN (Offline)   Répondre à ce message   http://spaces.msn.com/members/PIGEONCAPUCIN/   Envoyer un message privé à CAPUMAN   


indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 18:22:57   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

jacques a écrit :

pour cela il faut laisser place aux regionnaux !!!


Ben, pour le Munster, si tu trouve un petitb rouge d'Ottrot, c'est parfait ( à ma connaissance, c'est le seul vin rouge élevé en Alsace)


--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
JLLEMEY
Gourou Pigeonneux
JLLEMEY
13914 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 19:15:48   Voir le profil de JLLEMEY (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JLLEMEY   

Pouahhhhhhhhhh
frederic
Gourou Pigeonneux
frederic
7893 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 21:08:18   Voir le profil de frederic (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à frederic   

un bon petit pinot noir c'est bon aussi ou encore accompagner d'une bonne grappe de raisin sale et sucre j'adore
indian
Mourir, c'est partir beaucoup.
Gourou Pigeonneux
indian
35664 messages postés
   Posté le 02-11-2005 à 21:17:50   Voir le profil de indian (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pigeons-france.com/indian-club-francais   Envoyer un message privé à indian   

JLLEMEY a écrit :

Pouahhhhhhhhhh


Quoi, pouahhhh! Tu connais même pas le rouge d'Ottrot!i


--------------------
Tout ce qui arrive, arrive justement.
Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû.
Marc Aurèle
jacques
toujour imite jamais egales( a la s
Grand maitre
jacques
5803 messages postés
   Posté le 03-11-2005 à 21:15:11   Voir le profil de jacques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à jacques   

non lui ne boit que du "montmartre"
un vrais parisien je te dis!!


--------------------
jacques durand ,votre compagnon fromager
Haut de pagePages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 Page suivante
 
 CFPOI World  General  discussions générales  Fromages ... vous avez dit Fromages ??Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum