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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 31-10-2005 à 19:00:40
| Bon comme visiblement on parle Fromage (ou Pastaga ) sur quasiment tous les sujets ... autant parler calendos, et autres matières odorifiantes mais tellement bonnes ... ici avec Jacques bien sur comme chef d'orchestre
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 31-10-2005 à 22:46:45
| Eh Jacque, tu connais le munster affiner au marc de gewurtztraminer c'est un régal. |
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patrick | Carpe diem ! ! | Gourou Pigeonneux | | 22534 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 07:52:40
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JLLEMEY | Gourou Pigeonneux | | 13914 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 16:22:02
| ça existe ça? |
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Herve | Grand maitre | | 4547 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 17:09:06
| Je sais pas ;j'en ai jamais entendu parler. |
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 17:21:25
| bien sûr que ça existe tu parles au 3ème grand spécialiste du fromage ici après Jacques et Indian. |
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Herve | Grand maitre | | 4547 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 17:32:12
| CAPUMAN a écrit :
bien sûr que ça existe tu parles au 3ème grand spécialiste du fromage ici après Jacques et Indian. |
Ok on te crois si tu es aussi un spécialiste comme jacques et indian on ne vas pas te contre dire |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 18:35:08
| effectivement chaque regions fromageres qui a aussi du vignoble a fait des fromages frottes avec la specialites locales soit en vin soit en alcool il existe en normandie des camenberts affinnes au calvas ou au poiree ou maceres au cidres ils sont essentiellement produits avec des camenberts au lait cru et vendus dans la region de production , certain cremeires digne de ce nom arrivent a en avoir , ils se consomment essentiellement au stade 4/4 affines , avec des saveurs violentes et rapides en bouches, un nez assez prononces et une arriere bouche longue suivant le produit daffinage (calva, pommeau, poirre , cidre etc)
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 18:37:00
| Ah, Jacques, dis-nous où trouver du vrai morbier! Le vrai, tu sais celui qu'on fabriquait autrefois dans les petites fermes du jura, là où on n'avait pas suffisamment de lait pour faire assez de caillé pour remplir le moule en entier. Alors on remplissait à moitié, on recouvrait de cendres de la cheminée et le lendemain on rajoutait le caillé du jour pour compléter et on mettait à presser! Tout cà avec du bon lait de vache montbéliard et caillé à la caillette de veau, s'il vous plaît! Aujourd'hui, si t'achète un morceau de morbier, t'a l'impression d'une vieille godasse qui baille! Des adresses stp et des fournisseurs, vite, vite!
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 18:40:57
| pour toi tu peut aller a castre chez mon ami daniel fabre dans le marche couvert de l albenque ,il a un VAGNE au lait cru qui est pas mal , tu auras cependant du mal a trouver encore la trace de vrai cendre (question dsv) n oublie pas qu un fromage ne vas jamais au frigo , qu il se conserve dans un endroit frais mais pas froid et qu il craint enormement les chocs thermiques
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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frederic | Gourou Pigeonneux | | 7893 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 18:56:35
| moi je suis d'origine de la vallee de munster et je ne connais pas moi je l'aime bien quand il est bien fait avec des petites rattes risoler rattes egal pattates allongee |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 19:07:21
| pour le munster tu peut le consomeravec des grains de cumins moulus sur la croute c est sympa aussi , le probleme c est de la manger avec une fourchette sinon bonjour l odeur des doigts toute la journee
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 19:29:58
| jacques a écrit :
pour toi tu peut aller a castre chez mon ami daniel fabre dans le marche couvert de l albenque ,il a un VAGNE au lait cru qui est pas mal , tu auras cependant du mal a trouver encore la trace de vrai cendre (question dsv) n oublie pas qu un fromage ne vas jamais au frigo , qu il se conserve dans un endroit frais mais pas froid et qu il craint enormement les chocs thermiques |
Merci du tuyau!
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 19:35:26
| tu verras daniel est , en plus d un bon fromager un exellent deconneur tu peut lui dire que tu viens de ma part et si il a pas ce que tu veux il se debrouilleras pour te le trouver!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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JLLEMEY | Gourou Pigeonneux | | 13914 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 22:37:28
| Oua |
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JLLEMEY | Gourou Pigeonneux | | 13914 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 22:38:18
| Ouais, mais sans un bon vin, le fromage................. |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 22:41:20
| Ben avec du morbier, un petit Arbois...
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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JLLEMEY | Gourou Pigeonneux | | 13914 messages postés |
| Posté le 01-11-2005 à 22:44:47
| Et avec le Muster au marc de Guewutz? |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 06:34:17
| pour cela il faut laisser place aux regionnaux !!!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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CAPUMAN | Le vengeur masqué | Gourou Pigeonneux | | 35666 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 18:17:19
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 18:22:57
| jacques a écrit :
pour cela il faut laisser place aux regionnaux !!! |
Ben, pour le Munster, si tu trouve un petitb rouge d'Ottrot, c'est parfait ( à ma connaissance, c'est le seul vin rouge élevé en Alsace)
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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JLLEMEY | Gourou Pigeonneux | | 13914 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 19:15:48
| Pouahhhhhhhhhh |
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frederic | Gourou Pigeonneux | | 7893 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 21:08:18
| un bon petit pinot noir c'est bon aussi ou encore accompagner d'une bonne grappe de raisin sale et sucre j'adore |
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indian | Mourir, c'est partir beaucoup. | Gourou Pigeonneux | | 35664 messages postés |
| Posté le 02-11-2005 à 21:17:50
| JLLEMEY a écrit :
Pouahhhhhhhhhh |
Quoi, pouahhhh! Tu connais même pas le rouge d'Ottrot!i
-------------------- Tout ce qui arrive, arrive justement. Comme si quelqu'un vous attribuait votre part suivant votre dû. Marc Aurèle |
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jacques | toujour imite jamais egales( a la s | Grand maitre | | 5803 messages postés |
| Posté le 03-11-2005 à 21:15:11
| non lui ne boit que du "montmartre" un vrais parisien je te dis!!
-------------------- jacques durand ,votre compagnon fromager |
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